Надежда: это же много места не занимают. можно сложить в красивую коробочку, папку или оформить в альбом, по типу альбома для фотографий. поищите в интернете "альбом для открыток"
кажется, что не занимает
Но за 20 лет открыток скопилось ого-го сколько. И не все они помещаются в коробку. Есть огромные открытки ф.А4 и ф.А3
Но рука все равно не поднимается выбросить
maltseva: я храню, у меня есть очень старые, которые писала прабабушка своим детям, есть те, которые писала моя бабушка брату, когда жили в болгарии. храню открытки, которые она мне писала, когда у меня своя семья появилась. для меня это история семьи. нежные и трогательные слова людей, которых уже нет, но которых все еще любишь.
такие открытки да
Но у меня есть открытки, где в лучшем случае написано имя! А вот кто такую открытку подарил я сейчас и не вспомню
Аноним 756: 1. Храните ли вы инструкции к технике?
Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
Что бы ещё выкинуть?
Ответы есть в книге Мари Кондо "Магическая уборка"
Если кратко, то это все хранить не нужно.
Аноним 70
Банковские доки сканирую, либо фотографирую сразу, файлы подписанные храню в папке на диске.
купила новую кровать, старую разобрала, вызвала грузчиков, оплата за двух человек минимум 2 часа, ну обидно, с воодушевлением расхламляюсь, вот сейчас думаю, 2 часа хватит или нет
Трезвый Чебурашка
Инструкции и доки к технике храню, т.к. часто в итоге продаю ненужное на Авито.
Банковские документы храню год.
Ремонтные запасы храню. Пригодились и не раз.
Книги потихоньку раздаю. У нас тут бук-кроссинг в доме, там как положишь - сразу забирают.
Переезд очень помог посмотреть свежим взглядом на всё. Оставила все ненужное в старой квартире и это заняло целую комнату.
Постепенно разгребаю там, потому что рано или поздно все равно придется.
Много лоскутов ткани от бабушки, много сд-дисков.
Аноним 901
МДО, сколько запросили грузчики?
Если кровать не в хлам,отдайте на Авито за самовывоз
Аноним 699
Трезвый Чебурашка: Оставила все ненужное в старой квартире и это заняло целую комнату.
а новым хазяевам это нужно? или хотите чтоб они за вас это выкидывали?
Трезвый Чебурашка
Аноним 699: а новым хазяевам это нужно? или хотите чтоб они за вас это выкидывали?
Ни в коем случае, там много личного, что нужно тщательно сортировать. Фото, слайды. Чужим туда нет доступа. Эта комната закрыта для арендаторов.
Аноним 901
Трезвый Чебурашка, как платят квартиранты ку? Отопление, например?
Аноним 167
Храню инструкции/гарантийные талоны и чеки, это доказательство того, что техника твоя. От чего-то и коробки храню, пока гарантия.
Всякие бумажки в топку.
Дети уже выросли из поделок, на каждого осталась папочка с их рисунками. Одна папка на одного. Видимо, сложила все самое-самое) Остальное выкинула.
От сувениров избавилась большей частью. Ввкидываю без сожаления.
Родня хлам не дарит никогда, знают, что выкину. От остальных тем более выкину легко.
У меня несколько фигурок, привезенных из разных городов, и маленькая коллекция открыток - тоже из городов, где бывали. Считаю, достаточно.
Ремонтные остатки все в топку. Если испортятся обои - я все отдеру и приклею новые и тд.
Книги - это мое все. Я частью заменила старые издания на новые, белые странички, шрифт побольше-почетче. Очень много отдала в школьную библиотеку. Книги я покупаю только те, что хочу иметь в своей коллекции. У меня миллион детских книг, потихоньку перейдут племяшке, она маленькая. Какие-то особенные я точно оставлю для потомков)) Книг расхламление не касается.
Выкидываю всякую хрень ненужную, если вдруг дарят. Не пригодилось - в помойку. Магнитики-полотенчики и тп могу и до дому не донести, сразу на выброс.
Ревизия постельного белья недавно у меня прошла, поняла, что надо выкинуть и заменить на новое.
Лекарства, собаки, скапливаются, вот там надо постоянно бдить и выбрасывать.
Аноним 254
В нашей стране выкидывать бумажные документы или переводить их "храню на диске" Категорически нельзя. Я, прожившая уже большую часть свою жизни, офигеваю с нашего государства. Вот вам перлы: квартиру купили 30лет назад. Естественно, всё офомлено и везде числимся и прописаны И налоги платятся. И вдруг осенью этой нам говорят: упс, новое в законах, до 2000года надо по новой предъявить договор ваш, покупки. Вот за 30 лет сколько носителей поменялось у нас, от бумажного варианта через 5-ти дюймовые дискеты, 3-дюймовые, винчестеры-жеские диски облака хранители. такая же фигня с земельным участком - подтвердите собственность. Вобщем перекрестились, что привычка хранить всё бумажные варианты осталась. Да, имейте ввиду - отправив вашу электронную копию на госуслугах при необходимости, потом её надо подтвердить бумагой. Иначе не считается. Такие вот, пироги с котятами. )))))))
Аноним 901: МДО, сколько запросили грузчики?
2 тысячи, кровать сегодня новую привезут, я ни от кого не хочу зависеть, заберут-не заберут, вынесли, на помойке поставили, кто хочет, пусть забирает
Аноним 901
МДО, кошмар.это за 5 минут работы (
Аноним 254
Сделайте проще: создайте на юмама тему :расхламляюсь отдам даром. И выкладывайте. Разберут с удовольствием. Я книги забираю всегда и любые, с детства мечта - огромная библиотека. Например. так что если у вас лишние есть - кидайте в меня.))))))
кажется, что не занимает
Но за 20 лет открыток скопилось ого-го сколько. И не все они помещаются в коробку. Есть огромные открытки ф.А4 и ф.А3
Но рука все равно не поднимается выбросить
такие открытки да
Но у меня есть открытки, где в лучшем случае написано имя! А вот кто такую открытку подарил я сейчас и не вспомню
Я любитель минимализма. Лучшая поверхность - пустая поверхность. Но... К книгам это не относится. Книги стоят и множатся))))
МАрковка,
такие выбрасываю.
Берите в них еду на работу. Съели-выбросили
Нафига? В любом мобильном приложении можно этот договор прочитать.
Нет. Мы столько раз переезжали, что просто нереально хранить всякую ерунду
Ответы есть в книге Мари Кондо "Магическая уборка"
Если кратко, то это все хранить не нужно.
Банковские доки сканирую, либо фотографирую сразу, файлы подписанные храню в папке на диске.
Полезная темка
Иногда слушаю, когда лень убираться, мотивирует
Апну
купила новую кровать, старую разобрала, вызвала грузчиков, оплата за двух человек минимум 2 часа, ну обидно, с воодушевлением расхламляюсь, вот сейчас думаю, 2 часа хватит или нет
Инструкции и доки к технике храню, т.к. часто в итоге продаю ненужное на Авито.
Банковские документы храню год.
Ремонтные запасы храню. Пригодились и не раз.
Книги потихоньку раздаю. У нас тут бук-кроссинг в доме, там как положишь - сразу забирают.
Переезд очень помог посмотреть свежим взглядом на всё. Оставила все ненужное в старой квартире и это заняло целую комнату.
Постепенно разгребаю там, потому что рано или поздно все равно придется.
Много лоскутов ткани от бабушки, много сд-дисков.
МДО, сколько запросили грузчики?
а новым хазяевам это нужно? или хотите чтоб они за вас это выкидывали?
Ни в коем случае, там много личного, что нужно тщательно сортировать. Фото, слайды. Чужим туда нет доступа. Эта комната закрыта для арендаторов.
Трезвый Чебурашка, как платят квартиранты ку? Отопление, например?
Храню инструкции/гарантийные талоны и чеки, это доказательство того, что техника твоя. От чего-то и коробки храню, пока гарантия.
Всякие бумажки в топку.
Дети уже выросли из поделок, на каждого осталась папочка с их рисунками. Одна папка на одного. Видимо, сложила все самое-самое) Остальное выкинула.
От сувениров избавилась большей частью. Ввкидываю без сожаления.
Родня хлам не дарит никогда, знают, что выкину. От остальных тем более выкину легко.
У меня несколько фигурок, привезенных из разных городов, и маленькая коллекция открыток - тоже из городов, где бывали. Считаю, достаточно.
Ремонтные остатки все в топку. Если испортятся обои - я все отдеру и приклею новые и тд.
Книги - это мое все. Я частью заменила старые издания на новые, белые странички, шрифт побольше-почетче. Очень много отдала в школьную библиотеку. Книги я покупаю только те, что хочу иметь в своей коллекции. У меня миллион детских книг, потихоньку перейдут племяшке, она маленькая. Какие-то особенные я точно оставлю для потомков)) Книг расхламление не касается.
Выкидываю всякую хрень ненужную, если вдруг дарят. Не пригодилось - в помойку. Магнитики-полотенчики и тп могу и до дому не донести, сразу на выброс.
Ревизия постельного белья недавно у меня прошла, поняла, что надо выкинуть и заменить на новое.
Лекарства, собаки, скапливаются, вот там надо постоянно бдить и выбрасывать.
В нашей стране выкидывать бумажные документы или переводить их "храню на диске" Категорически нельзя. Я, прожившая уже большую часть свою жизни, офигеваю с нашего государства. Вот вам перлы: квартиру купили 30лет назад. Естественно, всё офомлено и везде числимся и прописаны И налоги платятся. И вдруг осенью этой нам говорят: упс, новое в законах, до 2000года надо по новой предъявить договор ваш, покупки. Вот за 30 лет сколько носителей поменялось у нас, от бумажного варианта через 5-ти дюймовые дискеты, 3-дюймовые, винчестеры-жеские диски облака хранители. такая же фигня с земельным участком - подтвердите собственность. Вобщем перекрестились, что привычка хранить всё бумажные варианты осталась. Да, имейте ввиду - отправив вашу электронную копию на госуслугах при необходимости, потом её надо подтвердить бумагой. Иначе не считается. Такие вот, пироги с котятами. )))))))
2 тысячи, кровать сегодня новую привезут, я ни от кого не хочу зависеть, заберут-не заберут, вынесли, на помойке поставили, кто хочет, пусть забирает
МДО, кошмар.это за 5 минут работы (
Сделайте проще: создайте на юмама тему :расхламляюсь отдам даром. И выкладывайте. Разберут с удовольствием. Я книги забираю всегда и любые, с детства мечта - огромная библиотека. Например. так что если у вас лишние есть - кидайте в меня.))))))