Иногда завидую людям, которые легко живут, переезжают часто. А мне блин шкафов не хватает
Вот например есть стеклянная толи миска, толи салатник, с крышкой. Мне так нравится , но не использовала ни разу, тяжёлый)) для временного хранения проще пластиковый взять.
И расставаться не хочу.
Аноним 496: многие сейчас в подъезде кладут книги.
Это я.
Я кладу...соседи берут...
Аноним 847
Аноним 756: Храните ли вы инструкции к технике?
К крупной храню, остальное нет.
Аноним 756: Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
Если карта действует, то да.
Аноним 756: Храните ли вы ремонтные остатки?
Храню два рулона обоев.
Аноним 756: Что делать с мимимишными памятными вещицами?
Купила коробку и там храню все дорогие сердцу вещицы. Для рисунков ребенка использую два тубуса икеа, они висят на крючках сбоку шкафа и их не видно.
Аноним 756: Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
Не выкидываю, но у себя не храню. Сначала предлагаю родне, потом выставляю на авито бесплатно или тут в отдам даром, все вещи находят своего нового хозяина. Считаю пусть служат другим людям, чем у меня валяются.
Аноним 756: Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
В детской и спальне стоят по шкафу билли икеа. Пока неполностью заполнены, храню только то, что буду перечитывать.
Беседа: Это пыль и дополнительная работа по ее вытиранию и стирке занавесок...
Вы наверняка не на первом этаже живете и не ходите по квартире в трусах
Аноним 842
Аноним 756: Иногда вообще всё выбросить хочется, чтобы пустые шкафы были
Также хотелось до определённого времени. Старые вещи по сравнению с новыми гораздо качественнее. Перестала выкидывать. Например, старые турецкие полотенца служат и служат, а купленные пару лет назад уже "поехали".в старой стиралке бак из нержавейки, в новой пластиковый и т. Д. Пусть лежат пока ;(
Аноним 756: Храните ли вы инструкции к технике?
Да, в пределах срока гарантии. Потом выкидываю в макулатуру или в печке жгу
Аноним 756: Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
Да, периодически делаю ревизию и выкидываю старые договоры
Аноним 756: Храните ли вы ремонтные остатки?
Да, но храню, допустим, неполный рулон. Маленькие обрезки выкидываю
Аноним 756: Что делать с мимимишными памятными вещицами?
Смотреть и радоваться :)
Аноним 756: Сувениры
Туда же. Но стараюсь использовать по назначению. Сувенирным мылом руки моём, в красивых коробочках храню карандаши, фломастеры, нитки, коробки из-под конфет типа Рафаэлло-прекрасные настольные контейнеры для мелкого мусора, наполнились-выкидываю сразу с коробкой,подарочные бумажные пакеты удобны для хранения мелочевки ( губок для обуви в коридоре, декоративной косметики, лего, мелких игрушек), полотенца и пр использую по назначению, миллион кремов для рук растолканы где только можно (в сумке, на работе, в машине, в саду)
Аноним 756: Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
Полные шкафы. Просто так не валяются
Аноним 756: Что бы ещё выкинуть?
Всё, что сломано, некомплект, непарные вещи, с растянутыми краями, резинками, сломанными молниями...
Аноним 756: Ну вот привезла мне подруга картину издалека, она подходила под старый интерьер, а после ремонта не вписывается. Лежит в шкафу, просто лежит
Повесьте в кладовке, на балконе, в коридоре...
Как-то девочка на работе принесла такую картину. Повесили в комнате отдыха. Красивая картина, висит
Я так думаю, что минимализм это не полное отсутсвие вещей как таковых, а отсутсвие того, чем не пользуешься и в дальнейшем так же. Вещи памятные дорогие не выкидываю, документы, связанные с финансами тоже, бывали случаи всякие. Насчет сувениров, их дарят по минимуму, просила просто родню, поняли, то что есть выкидывать не буду. Интсрукции по пользованию выкидываю, если нет там же печати гарантии, но уже у современной техники, последние лет 5 гарантия электронная, так что да, если вдруг забуду чего, все можно в нете посмотреть. Никаких ремонтных вещей не храню. Ну есть контейнер с винтами- гвоздями и прочим, но плитку итп нет конечно. У меня никогда плитка не трескалась, и ничего такого не происходило. Плюс открытые один раз краски- силиконы засыхают быстро. Ну и тоже ни разу не пригождались.
Но тут еще такой момент. В порыве выбрасывания вещей эйфория, а самое трудное не приобретать/не накапливать потом снова.
Про книги. Они есть, но уже меньше, чем например у моих родителей. Но есть. Больше научная литература по специальности (классика)+ художественная, ждет своего часа.
Я в какой то момент поняла что не дождется))) с возрастом зрение идёт на +, читать тяжело, лучше слушать книги. Оставила школьную классику и детскую
литературу, остальное раздала. Ну не будет уже никто 'Отца Брауна' перечитывать. Дети читают новых авторов, жизнь идёт вперед
Подруга так переехала из двухкомнатной квартиры в построенный дом с тремя детьми. Перевезли с собой самую малость, думали, потом довезут, что надо, а оказалось вся квартира уже два года ждёт...все шкафы забиты..вот так.
Олайм: уже два года ждёт...все шкафы забиты..вот так.
Это да.
Пока не начнёшь переезжать не поймёшь , сколько не нужного барахла имеешь.
В итоге живёшь в самом пустом жилище и не вспоминаешь об оставленном лишнем.
МамаДома: Я в какой то момент поняла что не дождется))) с возрастом зрение идёт на +, читать тяжело, лучше слушать книги. Оставила школьную классику и детскую
литературу, остальное раздала. Ну не будет уже никто 'Отца Брауна' перечитывать. Дети читают новых авторов, жизнь идёт вперед
Да, и это тоже. Но мне тяжело читать с эл носителя пока, не могу, по работе-учебе все время в комп смотрю, глаза устают.
Я тоже расхламляюсь после переезда, уже полтора года наплывами. Работы ещё много.
У меня коробка небольшая для инструкций и прочих гарантийников. Когда гарантия заканчивается - выкидываю. Инструкции оставляю, только если иначе не распознать модель.
Старые кредитные/ипотечные документы, договоры трудовые храню. Договоры на выпуск карт - нет, все есть в приложениях.
Раньше хранила в первой квартире, за пять лет не пригодилось. После переезда и ремонта все ликвидировала. Если плиточка отпала - пора думать о ремонте. Кисти, валики, краска - все ликвидировано.
Маленькая коробка есть супер важных писем, несколько открыток и пара блокнотов. Остальное выкинула. Из детсткого оставила крестильную рубашку, и папку с файлами с рисунками, у которых есть история, воспоминание. Остально постепенно выкидывала, чтобы ребёнок не понял. Есть ещё лайфхак - отфотографировать и выкинуть.
Все сувениры выкинуты, вообще все. Но с 3 захода. Оставила пару любимых, на столе на работе стоят.
Книги! Было два книжных шкафа, забитые книгами, все раздала-продала. Осталось 4 полки. Тоже не с первого захода. Особенно было жалко хорошие издания, детские. Но вот куда их? Пусть радуют других детей. Несколько наших хитовых ляличных книг сохранила. оставила только по возрасту и старше. Все взрослые отдала, раньше прямо любила купить и читать именно бумажную. Сейчас электронные читаю.
Что ещё?
на кухне избавилась от всего, чем почти не пользуюсь. От кухонного комбайна до ложки для мороженого.
избавилась от одежды, которую давно не носила или которая не очень нравится. Никаких дома сойдёт. И обувь. И сумки. Шарфы, шапки, и тд
перебрала комнату ребёнка, и избавилась от всех игрух, которые давно не использовал или не по возрасту. До этого долго разговаривала, убеждала. Качественные игрухи продала и в копилку ребёнку закинула.
продала все настолки, которые не нравились
выкинула всю косметику, кремчики, которые «для рук сойдут», «вдруг пригодится». Избавилась от всяких сомнительных приборчиков. Косметички, зеркальца.
выкинула всю посуду, которая не нравится.
раздала все подаренные прихваточки, полотенца, свечки и подобное, что не по душе.
магнитики конечно
блокноты, старые тетради, учебники, пустые фотоальбомы, папки, обложки для документов, ненужную канцелярию, кошельки, визитницы.
рукоделие, наборы для поделок, вышивания, алмазные мозаики, все, что куплено в творческом порыве, но не использовано.
все хозяйственные дубли, лишнее ведро, вторая крышка для микроволновки, запасной держатель для бумажных полотенец и тд
и вообще все нелюбимое. Одна из ламп настольных раздражала, современная вроде, сенсорная, а почему то так хорошо без неё стало)) скатерти, вазы, подсвечники.
Аноним 841
Выкинула договора на детскую по индивидуальному заказу и на кухню, думала не пригодятся. Сейчас дети выросли, предложили все продать через авто и заменить, мебель в хорошем состоянии. Схемы с размерами бы пригодились, все измерять и нарисовать не могу собраться.
Обои, плитка и прочие не разу не пригодились, больше не буду все это хранить. Выкинула обои, которые были еще перед предыдущими. Даже не представляю чтобы я ими латала, даже когда они ещё были на стене.
Аноним 472
Аноним 756: инструкции к технике
Нет, всё в интернете есть
Аноним 756: Храните ли вы неважные документы (
Нет
Аноним 756: Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
Пять лет хранила, в этом году выбросила, наконец-то!!!
Аноним 756: Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
Под это у меня специальная коробочка
Аноним 756: Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг
Много…. и это, пожалуй, единственное, на что рука не поднимется выбросить.
Более новые стоят на полке в спальне, то че постарше убрала в прозрачный короб и на самый верх в шкаф.
Обожаю расхламляться
И всегда есть что выбросить. Откуда только все берется…
Аноним 756,
Повесить в общий коридор в подъезде
У нас консьержка увлекается судя по всему большими пазлами, прям целые картины.
Ну работа такая у нее- сидит в подъезде..
Так вот она начала их выставлять на первом этаже-ну они правда красивые, аккуратные.
У нас несколько штук у лифтов, кто-то на этаж себе повесил.
Вот можно картину пристроить)
Аноним 756: 1. Храните ли вы инструкции к технике?
Храните ли вы неважные документы (типа многостраничный договор на выпуск дебетовой карты)?
нет Аноним 756: 3. Храните ли вы ремонтные остатки? Тут я вообще зависла. Вдруг плитка какая-нибудь в ванной отвалится, разобьётся, а у меня запасная есть, чтобы подклеить. Или обои как-нибудь попортятся, а у меня рулончик лежит, заменю кусок...
это, конечно, храним Аноним 756: 4. Что делать с мимимишными памятными вещицами? Ну вроде открытки, которую будущий муж с другого конца планеты прислал или поделки, где корявыми буквами написано "Мамочка, ты самая лучшая"? Ну вот рука не поднимается в помойку...
Сувениры... Понятно, что всякий новогодний и другой подобный хлам я выкинула, но есть хорошие вещи от близких дорогих людей... И душу-то не греют, и место занимают, но ведь специально для меня люди старались.
это нет Аноним 756: 6. Книги! Любители минимализма, сколько у вас дома книг?
Иногда завидую людям, которые легко живут, переезжают часто. А мне блин шкафов не хватает
Вот например есть стеклянная толи миска, толи салатник, с крышкой. Мне так нравится , но не использовала ни разу, тяжёлый)) для временного хранения проще пластиковый взять.
И расставаться не хочу.
Это я.
Это пыль и дополнительная работа по ее вытиранию и стирке занавесок...
Это я.
Я кладу...соседи берут...
К крупной храню, остальное нет.
Если карта действует, то да.
Храню два рулона обоев.
Купила коробку и там храню все дорогие сердцу вещицы. Для рисунков ребенка использую два тубуса икеа, они висят на крючках сбоку шкафа и их не видно.
Не выкидываю, но у себя не храню. Сначала предлагаю родне, потом выставляю на авито бесплатно или тут в отдам даром, все вещи находят своего нового хозяина. Считаю пусть служат другим людям, чем у меня валяются.
В детской и спальне стоят по шкафу билли икеа. Пока неполностью заполнены, храню только то, что буду перечитывать.
Весь хлам с балкона)))
Вы наверняка не на первом этаже живете и не ходите по квартире в трусах
Также хотелось до определённого времени. Старые вещи по сравнению с новыми гораздо качественнее. Перестала выкидывать. Например, старые турецкие полотенца служат и служат, а купленные пару лет назад уже "поехали".в старой стиралке бак из нержавейки, в новой пластиковый и т. Д. Пусть лежат пока ;(
Да, в пределах срока гарантии. Потом выкидываю в макулатуру или в печке жгу
Да, периодически делаю ревизию и выкидываю старые договоры
Да, но храню, допустим, неполный рулон. Маленькие обрезки выкидываю
Смотреть и радоваться :)
Туда же. Но стараюсь использовать по назначению. Сувенирным мылом руки моём, в красивых коробочках храню карандаши, фломастеры, нитки, коробки из-под конфет типа Рафаэлло-прекрасные настольные контейнеры для мелкого мусора, наполнились-выкидываю сразу с коробкой,подарочные бумажные пакеты удобны для хранения мелочевки ( губок для обуви в коридоре, декоративной косметики, лего, мелких игрушек), полотенца и пр использую по назначению, миллион кремов для рук растолканы где только можно (в сумке, на работе, в машине, в саду)
Полные шкафы. Просто так не валяются
Всё, что сломано, некомплект, непарные вещи, с растянутыми краями, резинками, сломанными молниями...
Повесьте в кладовке, на балконе, в коридоре...
Как-то девочка на работе принесла такую картину. Повесили в комнате отдыха. Красивая картина, висит
Я так думаю, что минимализм это не полное отсутсвие вещей как таковых, а отсутсвие того, чем не пользуешься и в дальнейшем так же. Вещи памятные дорогие не выкидываю, документы, связанные с финансами тоже, бывали случаи всякие. Насчет сувениров, их дарят по минимуму, просила просто родню, поняли, то что есть выкидывать не буду. Интсрукции по пользованию выкидываю, если нет там же печати гарантии, но уже у современной техники, последние лет 5 гарантия электронная, так что да, если вдруг забуду чего, все можно в нете посмотреть. Никаких ремонтных вещей не храню. Ну есть контейнер с винтами- гвоздями и прочим, но плитку итп нет конечно. У меня никогда плитка не трескалась, и ничего такого не происходило. Плюс открытые один раз краски- силиконы засыхают быстро. Ну и тоже ни разу не пригождались.
Но тут еще такой момент. В порыве выбрасывания вещей эйфория, а самое трудное не приобретать/не накапливать потом снова.
Про книги. Они есть, но уже меньше, чем например у моих родителей. Но есть. Больше научная литература по специальности (классика)+ художественная, ждет своего часа.
Я в какой то момент поняла что не дождется))) с возрастом зрение идёт на +, читать тяжело, лучше слушать книги. Оставила школьную классику и детскую
Я всю жизнь перечитываю Смок Белью ...
А слушаю только первые две страницы...и сплюююю.
Подруга так переехала из двухкомнатной квартиры в построенный дом с тремя детьми. Перевезли с собой самую малость, думали, потом довезут, что надо, а оказалось вся квартира уже два года ждёт...все шкафы забиты..вот так.
Беседа,
Ну днём на ходу в наушниках не уснуть 😂
Это да.
Пока не начнёшь переезжать не поймёшь , сколько не нужного барахла имеешь.
В итоге живёшь в самом пустом жилище и не вспоминаешь об оставленном лишнем.
Да, и это тоже. Но мне тяжело читать с эл носителя пока, не могу, по работе-учебе все время в комп смотрю, глаза устают.
Беседа,
Дак да. Оказалось это не нужным, но и выкинуть она не может. Так и лежит...
Я тоже расхламляюсь после переезда, уже полтора года наплывами. Работы ещё много.
У меня коробка небольшая для инструкций и прочих гарантийников. Когда гарантия заканчивается - выкидываю. Инструкции оставляю, только если иначе не распознать модель.
Старые кредитные/ипотечные документы, договоры трудовые храню. Договоры на выпуск карт - нет, все есть в приложениях.
Раньше хранила в первой квартире, за пять лет не пригодилось. После переезда и ремонта все ликвидировала. Если плиточка отпала - пора думать о ремонте. Кисти, валики, краска - все ликвидировано.
Маленькая коробка есть супер важных писем, несколько открыток и пара блокнотов. Остальное выкинула. Из детсткого оставила крестильную рубашку, и папку с файлами с рисунками, у которых есть история, воспоминание. Остально постепенно выкидывала, чтобы ребёнок не понял. Есть ещё лайфхак - отфотографировать и выкинуть.
Все сувениры выкинуты, вообще все. Но с 3 захода. Оставила пару любимых, на столе на работе стоят.
Книги! Было два книжных шкафа, забитые книгами, все раздала-продала. Осталось 4 полки. Тоже не с первого захода. Особенно было жалко хорошие издания, детские. Но вот куда их? Пусть радуют других детей. Несколько наших хитовых ляличных книг сохранила. оставила только по возрасту и старше. Все взрослые отдала, раньше прямо любила купить и читать именно бумажную. Сейчас электронные читаю.
Что ещё?
Выкинула договора на детскую по индивидуальному заказу и на кухню, думала не пригодятся. Сейчас дети выросли, предложили все продать через авто и заменить, мебель в хорошем состоянии. Схемы с размерами бы пригодились, все измерять и нарисовать не могу собраться.
Обои, плитка и прочие не разу не пригодились, больше не буду все это хранить. Выкинула обои, которые были еще перед предыдущими. Даже не представляю чтобы я ими латала, даже когда они ещё были на стене.
Нет, всё в интернете есть
Нет
Пять лет хранила, в этом году выбросила, наконец-то!!!
Под это у меня специальная коробочка
Много…. и это, пожалуй, единственное, на что рука не поднимется выбросить.
Более новые стоят на полке в спальне, то че постарше убрала в прозрачный короб и на самый верх в шкаф.
Обожаю расхламляться
И всегда есть что выбросить. Откуда только все берется…
Аноним 756,
Повесить в общий коридор в подъезде
У нас консьержка увлекается судя по всему большими пазлами, прям целые картины.
Ну работа такая у нее- сидит в подъезде..
Так вот она начала их выставлять на первом этаже-ну они правда красивые, аккуратные.
У нас несколько штук у лифтов, кто-то на этаж себе повесил.
Вот можно картину пристроить)
Мало оставила