Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чугунную сковороду без еды поднять еле могу, а уж с едой дохлый номер.
Я выбираю, чтобы было толстое дно и покрытие визуально смотрелось хорошо. Хватает на 2-4 года, потом меняю.
У меня такая же была, тефаль с красным центром, я уж старалась аккуратно, металлом не скребла, деревянные лопаточки использовала, но как-то быстро она вся в царапинах оказалась((
ну да, они тяжелые))
мне кажется, сейчас у новых сковородок все покрытия красиво так смотрятся.
Катёныч,
У меня уже им года 3. Пока всё нормально. Но я только пластиковой ложкой пользуюсь и не мою их в посудомойке, берегу так сказать.
NatalyRAF,
Ну чтобы чувствовалось, что она тяжелая, солидная такая. Не знаю как объяснить.
У меня Lara, мне нравится
Да, я понимаю.
NatalyRAF,
Как выбирать будете? купите всех по одной
Найдите на ютубе Андрея Ростовского. У него несколько видео по обработке чугунной посуды. После обработки блины идеально жарятся. Не прилипают.
Да вот и думаю, ужас какой большой выбор! Я и не предполагала, что столько хороших сковородок
Сковородки кукмара у меня, очень нравятся. Маленькая кастрюля с ручкой тоже кукмара, сыну каши на раз варить. А казан кукмара не понравился, между крышкой и казаном слишком большой люфт, казан у меня фирмы мечта, очень люблю его.
Вот из-за этого очень боюсь для стеклокерамики - чугун. А вдруг я сковородку не удержу и разобью стеклокерамику, поэтому выбираю более легкие
Лариса-К,
Ещё плюс к Кукмаре, она лидер тут)
Это да, у меня ещё и сын может долбануть, за ним не заржавеет))
У мамы сколько помню, сковорода типа чугунной, но легче раза в два. Говорит, сплав какой-то, никто не помнит, какой. Она литая сразу с ручкой и без всяких тефлонов. Не знаю, где такие есть, не видела в магазинах, ни тогда, ни сейчас
У меня гипфель с тефлоном три разных по размеру. Вот большую я уже убила. Использовалась каждый день точно. Грешу на замороженные овощи, которые прямо так кидала и размешивала. Какое варварство. Прослужила она года три. Перед этим Тефаль с термоспотом за год в центре стала липнуть адски. А маленькие гипфели все так же хороши.
Кстати, икеевская из набора 365 оказалась неплохой. Но я, видимо, плохая. Испортилась недавно сковорода, купила бы такую же, но...
У меня таллер , очень нравится. Кукмара тоже есть, но таллер лучше.
Купили целый набор мечта сковородок. Пока очень нравится
ОКА,
LunnyaSonata,
Аноним 459,
Девочки, спасибо!
Видимо, я точно буду список с плюсами и минутами составлять))) Такой большой выбор!
У меня две сковородки Кукмара(большая и блинная)-Классные,блины вообще без масла жарю-сами спрыгивают)), Ещё кастрюля 3 л-вкусный суп получается и сотейник на 1-1,5 примерно-незаменимый(каши,яйца и все остальное )
Кукмара фаворит в теме, спасибо!
Я последний раз брала ковш с покрытием соусы готовить и сковородку в жаровня72.рф, в инсте они тоже есть, очень довольна качеством,жарю без масла,ничего не пригарает и в меру тяжелые
А мне кукмара только блинная зашла, мраморная и гриль не долго прослужили, без масла уже все прилипает на них. Хотя мама у меня довольна,у нее много посуды кукмара, в том числе казан,обожает,часто гоовит в нем
Спасибо)