А научит меня мыть эти дурацкие окна!

Я какую-то тряпку фиолетового цвета купила в гринвей, (считаю что для тряпки стоит дороговато), но отмывает хорошо, насухо не протираю, разводов не остаётся, хорошая тряпка

Fox21: А думаете кто то часто? Я два разв в год

я раз в год - полтора от великого разочарования в себе как умельце..

Девочки, вы просто гении. Спасибо великой ю-маме!! Я составила список что мне надо, нашла уксус и парогенератор и уже вымыла два окна. Они без разводов!!! Девчонки, я вас всех люблю.

Научилась мыть балконные окна за 1.5 часа пока стираются шторы- берем две тряпки- первая любая, хорошо впитывающая, ее намочили и собрали грязь с окна на несколько раз, и пока не высохли капли на стекле берем вторую тряпку Сухую - в мелкий рубчик, она продается специально для стекол и зеркал, и именно этими рубчиками протираем досуха стекла. Все, у вас чистые окна без разводов.
Салфетка стоит 60-75 руб, типа такой leroymerlin.ru/product/salfetka-dlya-stekol-i-zerkal-35h35-sm-82113285/

Идеально, никаких разводов

А кто нибудь пользуется губкой магнитной?. сразу с двух сторон моет. Высокий этаж. Страшно быть когда окна моешь.

Идеально вытирает насухо. 60р в Леруа.

Хилари,
Аноним 886,
о, спасибо, тоже куплю

Аноним 886: Идеально вытирает насухо. 60р в Леруа.

да, такой же пользуюсь, подтверждаю- идеально!

kluchik,

офигеть, сколько любителей мыть руками. напуркуа? робот моет шикарно, без всяких разводов. ну разве он у меня круглый и углы см по 1,5-2 не промывает. но мне пофиг
второй год никаких проблем с тряпками. средство самое простое, из разряда на каждый день, ему хватает

Аноним 72: Повезло» вам с соседями

Воюем потихоньку

Аноним 448: Они еще живы??? Или это прикол, надеюсь???

Какие уж тут приколы...
Отлично они живут себе за большой железной дверью, пахнут духами и ездят на иномарках.
А их использованные собачьи пелёнки и прочий мусор мы им в почтовый ящик возвращаем. Но чёт пока туго доходит

Салфетка ПВА микро ТМ Виледа. И никакой химии не надо. Если хотите с химией, берите профессиональную, а не бытовую. Она пленку оставляет, от неё и разводы.

Джесса: робот моет шикарно, без всяких разводов. ну разве он у меня круглый и углы см по 1,5-2 не промывает. но мне пофиг
второй год никаких проблем с тряпкам

Не все готовы выложить 7-10 тыс за робота. Хотя я яростно плюсуюсь, сами пользуемся

В Офф-лайне: губкой магнитной?. сразу с двух сторон моет. Высокий этаж. Страшно быть когда окна моешь.

Купите робота, весчь
С подругами скиньтесь, дешевле получится. Мы купили на троих на Али, по 3 тыс на семью получилось
Всё рады, у всех лоджии и высокие этажи

Аноним 886, много лет такой тряпкой мою - просто идеально, и не надо ничего там выжимать до последней капли.

Anastasia_,
а он что - вот прям снаружи тоже помоет высокие окна, до которых не дотянуться?

svetlonec: Спасайте меня все - суперхозяйки, как вы моете окна, чтоб было красиво? А то я уже дошла до бабушкиных советов с газеткой

Со стороны улицы моет муж керхером, я считаю это основное)) изнутри я. Мне нужен только бум полотенца и мистер мускул. Разводов нет))

тубероза: но не мойте окна в солнечную погоду.

Всегда интересовало, а почему солнце делает разводы?

Сначала мою окномойкой, вытираю тряпкой из микрофибры. Просто водой.

Всех в окружении на керхер окномой подсадила еще года 4 назад. ))
Но тут на работе про робот треугольник столько наслышалась аж сама захотела. Их в аренду девы брали. Говорят супер пупер . Тож думаю попробовать.
Все виды тряпок изучены. Лучше водососа не нашла

Я в качестве финального аккорда протираю одноразовыми тряпочками, которые в рулонах продают, можно даже фикспрайсовскими. Они, на мой взгляд, отлично полируют и разводов не остается в итоге.

svetlonec: снаружи

Конечно, у меня есть глухая створка на балконе шириной 1,5 метра. Её не помыть руками ни с одной стороны, ни с другой. Коротки руки
А у робота страховка, да и присасывается к стеклу. Не свалится.
Но у него тряпочки микрофибра, он не моет, а трёт ими. Пыль и пыльцу убирает отлично

Кстати, его тоже можно взять в аренду, видела в инсте. Хобот называется, рублей 500 всего в сутки

Я не мою, моет Hobot. Прекрасно. Меня все устраивает

Я наливаю полведра "кипятка", беру тряпку из старых простыней. Покупаю самое красивое средство для стёкол, какое в магазине найду (это для личной мотивации - типа "праздничная помывка" )
Сбрызгиваю стекла обильно, попутно, пока пена оседает вниз и тает, разгадывать её тряпкой по стеклу и рамам, по откосам (кстати, с пластиковыми все просто - а скоро придётся мыть окрашенные матовой краской)
Затем тряпку в ведре прополаскиваю, отжимаю "насухо" и прохожусь по раме ещё раз. Затем скребком резиновым сгоняю остатки воды и пены по стеклу вниз, если остаются следы стыков, гоню не вертикально, а захватывая из сбоку окна и сдвигая вниз.
После тряпкой подбираю внизу остатки грязи, протирать подоконник.
Между прокладками (под створками) если там много пыли могу сперва запылесосить. Но чаще просто ращмачиваю и тряпкой собираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы