А научит меня мыть эти дурацкие окна!

*Все анонимы*: Купите вот такой агрегат.

А как оно работает?

Килька в томате: бумажные полотенца. И никаких проблем

Точно так же. Забег в Фикс прайс, бумажные полотенца и Клин.. и нет проблем.

Света-35: Тряпка для стёкол фирмы Белый кот. Вода и тряпка. Без разводов. 8 лет практики))

Аналогично... много лет...

svetlonec,
просто вода и парогенератор

Аноним 72: У вас же не жир на окнах (надеюсь )

О, а у нас вот соседи сверху из окон льют щи-борщи, йогурты и ещё бог знает что
Такое богатство на стёклах Только фейри помогает

Всегда мыла вода+фэйри+средство для окон. Не смывала, вытирала сухой тряпкой

Свекровь подарила тряпку гринвей, теперь мою просто водой и этими тряпками (сначала универсальной, потом для стекол)

А вообще могу посоветовать робота - окномойщика. Он не моет, а вытирает, скорее, но зато не надо заниматься этим самой. Особенно на 9 этаже. За сезон успеваю раза 4 помыть, тогда как руками максимум весной и осенью

Anastasia_: О, а у нас вот соседи сверху из окон льют щи-борщи, йогурты и ещё бог знает что
Такое богатство на стёклах Только фейри помогает

Пиндец
Ну, это уникальный случай. «Повезло» вам с соседями

Я мою тряпкой, которая типа автомобильная (сухая когда твердой становится), без всяких разводов с любым средством. В фикс прайсе брала

Света-35: Тряпка для стёкол фирмы Белый кот. Вода и тряпка. Без разводов. 8 лет практики))

Только она любимая, и никаких газеток и брызгалок, протер и никаких разводов

простая вода и тряпка из фикса. Смыть пыль и грязь любой мокрой тряпкой, протереть тряпкой из фикса.
Прошла все этапы из перечисленных выше. Этот способ самый дешевый и эффективный.

Я жадная и ленивая, поэтому мою окна пемолюксом и щеткой.
Сначала большой мокрой тряпкой собираю грязь и выкидываю её.
Потом наливаю пару литров воды и туда ложку пемолюкса. И в процессе ещё досыпаю на губку.
Рамы и всякие выемки мою щеткой, помокав ее в эту жижу.
Стекла сначала так же щеткой, потом абразивной стороной губки, присыпав ее пемолюксом.
Потом смываю все чистой водой. Сразу начисто не получится, да и не надо. Часть порошка смылась, часть высохла белым налетом.
Всё. Дальше сухое махровое полотенце. И стекла и рамы и откосы им. Остатки подсохшего порошка работают как полировка.
На окно минут 10-15 уходит. Разводов нет.

svetlonec,
Стяжка с шубкой и скребок с резинкой. Или мокрая тряпка+ветошь хб. 15мин на окно и никаких разводов

Купила в Леруа тряпку для стекол и зеркал. Стоит рублей 50 вроде бы, результат идеальный за 15 минут

Сначала просто водой грязь смыть. Потом тряпочкой Гринвэй и все.

Мою так:
1 тряпкой с мыльным раствором
2 тряпкой с чистой водой
3 сухой тряпкой
4 насухо до скрипа газетой.

Мою не важно чем, то просто водой, то брызгалкой, то уксус бодяжу, но протираю вафельным сухим полотенцем в конце насухо. Получается без разводов.

Паровой шваброй мою с насадкой для мытья окон

Anastasia_: соседи сверху из окон льют щи-борщи,

Они еще живы??? Или это прикол, надеюсь???

Иноходка: Света-35:Тряпка для стёкол фирмы Белый кот. Вода и тряпка. Без разводов. 8 лет практики))
Только она любимая, и никаких газеток и брызгалок, протер и никаких разводов

Где таковое взять?

По теме муж моет Керхером пароген или скребком

NikLiDa: Виледа актифайбер

Аналогично
Раньше была салфеткой из микрофибры для стекол, тоже отличный результат.

svetlonec: мою крайне редко.

А думаете кто то часто? Я два разв в год

А по теме клин очень хорошее средство и тряпка хорошая

Вода, тряпочка любая, резиновый водосгон(скребок) , бумажные полотенца для вытирания насухо.

*Все анонимы*,
как он называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы