Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Аноним 676: Не обесценивайте всех и вся вокруг себя!

Значит обесценю свои глаза, так как сама лично наблюдаю картину, как приезжает машина и из разных контейнеров с надписями (бумага, разлагающийся и тд) сваливают в одну Прасцыце что посмела обесценить вас и вашу скрипучую семью

Аноним 817: выбрасываете

ну кнечно, выбрасываю. Я еще не в том возрасте, когда все упаковочки тщательно оставляются дома.
В оранжевый контейнер под пластик выкидываю все, что может в переработку идти, видела, как у нас вывозят - это проект частный, он идет на дело, частники эти и вывозят. И у дома, и на работе.

Совсем счас опозорюсь, я контейнеры из под доставочных сушей, собираю и на дачу тащу, потом недоеденное оттуда домой раскладываю, или в дорогу типа ланч бокса использую. Хорошо что по 1 разу только получается, там замочек ломается.

''вещь добра'' еще появились 15 контейнеров вроде ,классные штуки )
у нас один раз из Германии приехали гости ,там бабушка просто на пол мусор высыпает и на 6 кучек ловко поделила
только вот куда их дальше нести

Четаржу: Совсем счас опозорюсь, я контейнеры из под доставочных сушей, собираю и на дачу тащу, потом недоеденное оттуда домой раскладываю, или в дорогу типа ланч бокса использую

А чо такого?
Не на столе же или на рабочей поверхности кухни это складируется и в немытом виде.
Это и есть ,как раз своеобразная борьба с засорением .
А специально покупать ёмкости под рассаду, если ты подобное имеешь и выбрасывешь ?
Да, не так эстетично ,но это другой вопрос

Аноним 784: оставляю только от сельди, потом холодец туда разливаю и выкидываю, потом опять откладываю

Из под кильки( в форме лодочек) и круглые из под морской капусты на холодец отлично)))
А кому там ,что пахнет?
С моим обонянием я бы не допустила.

Всё мою вместе с посудой в посудомойке. Сортирую (не только пластик, но и стекло с алюминием и жестью). По случаю отвожу к Меге в специальные контейнеры от Немузея мусора.

сортирую мусор, специально на балконе под это дело поставила шкаф дорогущий
потом отвожу к меге и, да, сортирую по пятнадцати контейнерам от "немузея мусора"
зато, благодаря мне и моим детям мир становится чуточку чище!

Tiberius: Всё мою вместе с посудой в посудомойке. Сортирую (не только пластик, но и стекло с алюминием и жестью). По случаю отвожу к Меге в специальные контейнеры от Немузея мусора.

caroziya: шампиньоны в таких крупненьких плотных синих контейнерах продаются, их оставляю - после праздников уезжающим гостям накладываю шашлык, плов и др. (в стационарные если положишь - год емкость назад выцарапывать нужно

вот да, у меня несколько наборов контейнеров, если какого-то не хватает, меня прямо бесит)) я лучше в тарелке/миске отдам, это точно сразу вернут))

по теме: многое оставляю, если с хорошими крышками, идут для замороженных ягод.

у нас нет раздельного сбора мусора(

в основном выбрасываю. Но какие то поставляю. есть парочка больших из под тортов - в них свои же торты и храню, периодиески обновляю. В каких то храню разные поделочные штуки - бусины, ракушки, камни, и пр. Какие то откладываю для того чтобы брать с собой в дорогу еду, потом выкидываю после использования. Но в основном - мою, сушу и выкидываю в спец контейнер для пластика. У нас разный мусор вывозят в разных контейнерах.
Бабушке собираю банки из под сметаны - ей под рассаду они нужны. В покупные не сжает, говорит не подходят и денег стоят. Она крутой садовод и выращивает все в промышленных масштабах, так то верю ей. И на фига покупать, когда б/п банки есть?

Все сортирую. Какие то баночки оставляю под рассаду и прочие нужды. В банки из под сметаны петуньи рассаживаю,очень удобно

Собираю. Баночки от сметаны, коробочки от молока и кефира. Под рассаду. Специальные стаканчики тоже есть. Но как дело доходит до пикировки - их всегда не хватает. Теперь стараюсь "основной состав" пикировать в спецстаканчики, а "скамейку запасных" - во всякую шнягу. Ибо потом эти лишние растюхи как правило раздаются в добрые руки. А стаканы как правило никто не возвращает.

Lelkako: КБ взяла корейскую морковку, такая хорошая баночка, я её оставила, она удобная

О да))) я потом могу положить кому-то в неё кусок торта с ДР с собой или что-то подобное, потому что свои контейнеры жалко отдавать, я перекладываю готовую еду в контейнеры для хранения, чтоб эргономичнее было.

Аноним в эфире: сама лично наблюдаю картину, как приезжает машина и из разных контейнеров с надписями (бумага, разлагающийся и тд) сваливают в одну

Да, я тоже такое видела неоднократно.
От грибов ещё могу оставить такие лодочки синие - для ягод летом

Девчонки, по поводу пластика, а у нас разве есть пластикоперерабатывающие заводы? Я вот отношу в этот отдельный контейнер, и думаю, а куда они их...?

capibara,
Ты мой кумир

Иноходка: а у нас разве есть пластикоперерабатывающие заводы?

www.e1.ru/news/spool/news_id-52917841.html
и www.uraltermoplast.ru/catalog/priem-othodov/

Ничего не сортирую. Переехали за город, тут нет раздельных контейнеров для сбора мусора. Мусоровоз ездит два раза в неделю

Сортирую и дома, и на даче. Дома - раздельный сбор, с дачи везу домой для выкидывания, либо к меге. Нужные баночки собираю для рассады, растений и для заморозки фарша, овощей, ягод.

maltseva: тут мыть... бррр...

Как вы попу то после того как покакете вытираете и моете? Не тошнит?

Четаржу: , я баночки с крышками из под кофе выбрасываю после посещения внутреннего "психолога

Банки от макконы не выбрасываю, они удобны для использования. Раньше ещё маккона в 500гр банках были или может 350, ну большая, они суперудобные. Сейчас только в маленьких такой кофе :-(
А еще к кофейным банкам не подходят никакие винтовые крышки, обиднаааа

Убью_ведром,

Убью_ведром: Дак продаются же вроде специальные... Недорого вроде же ...

Убью_ведром: Куда тот хлам собирать и складировать?

А в этом и прелесть таких баночек, что рассаду вырастил и выкинул, к следующей рассаде, новые баночки собрать можно, а покупные рассадные ящички, ячейки т контейнеры хранишь весь год до следующего раза и так пожизненно

Храню в такой милой баночке от какого желе милых живых червячков в холодильнике. Складная вилочка меня покорила

Не сортирую. В подъезде мусоропровод.

Оставляю только те контейнеры, которые сразу знаю для чего нужны. Например, контейнер Сушкоф с разделением внутри приспособила для ниток/иголок/пуговиц. Глубокий из-под шампиньонов - провода/зарядники. Прозрачные - для фломастеров.

Всегда оставляю из-под супа из Фишки. Контейнер небольшой и с очень плотной крышкой. Храню в них замороженную облепиху/бруснику/лёд. Гостям удобно салатик/кусочек тортика отдать.

Если бы садила рассаду, то конечно бы собирала из-под майонеза... а так просто выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы