Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Все выкидываю. Бесит хлам, даже если бы и пригождались. Это ж где-то хранить их надо до момента.

Мама,
так свое говно не пахнет

urtica: Есть в городе несколько пунктов, куда люди сдают пластик, так там стоит до 12 контейнеров с разными видами

Подскажите адреса пожалуйста, всегда сердце кровью обливается когда пластик выкидываю(((( а контейнера возле дома нет

Ruslana18: Подскажите адреса

Я уточню у дочери и тогда Вам скажу

bisnadya: контейнеры для пластика

Я читала, что конкретно эти оранжевые сетки для бутылок ставил какой то бизнесмен....видимо ему надоело, наигрался....сейчас от города начали ставить раздельные контейнеры, в новых домах уже у многих стоят. Единственное, я лично не уверена, что как то это все разделяют потом, а не валят в общие кучи

Каждый раз, как накапливается пластиковая тара, честно, сердце кровью обливается, как много гадит человечество, мы в частности.
Вспоминается детство, как бутылки сдавали, как пакеты стирали, смешно, но правда.
Только вот консервные банки выкидывать приходилось.

У нас в саду тоже стояло 2 контейнера, но сейчас почему то под пластик убрали...
Жаль, что в такой большой стране нет заводов по переработке мусора, а все на мусорные полигоны увозится в общую кучу.

Какие-то пластиковые баночки оставляю - зелень на зиму в них морожу, овощи, ягоды- дома две морозильных камеры. Мне удобнее в пластиковой таре все это замораживать. Что-то маме под рассаду отдаю - она говорит,какие баночки ей собирать))) Остальной пластик выкидываю, не сортирую - все в один мусоровоз вываливают у нас.

Серая Хворь,
О прикольно, надо так же, малинка дольше проживет))

Оставляю только пластиковые плотные контейнеры из под мороженного. В них могу ягоды на зиму заморозить. Или с дачи в них привезти ягоды, зелень. Свекровь как садовод много себе оставляет именно для дачи: для рассады, перевозить урожай.

Ничего не оставляю, все выкидываю без сортировки, нет у нас спец контейнеров

Ruslana18: Подскажите адреса пожалуйста, всегда сердце кровью обливается когда пластик выкидываю(((( а контейнера возле дома нет

Антона Валека, 12, немузеймусора, там берут почти весь пластик, а также жесть, крышечки, батарейки, технику, провода, текстиль, чеки и даже тетрапаки!!! Ещё площадка у Меги есть, там ещё и стекло можно сдать

Мирка: О прикольно, надо так же, малинка дольше проживет)

В перекрестке такие баночки с ананасом

Море на ремонте,
Спасибо

Аноним 77: из-под супа из Фишки

Это какие подскажите, пожалуйста. Фишка - магазин или производитель?
Тоже плотные интересуют для заморозки пюре.

Ruslana18: Подскажите адреса пожалуйста, всегда сердце кровью обливается когда пластик выкидываю(((( а контейнера возле дома нет

У МЕГИ со стороны ИКЕИ специальная зона и несколько контейнеров, на которых подписаны виды мусора. Или фото в интернете (возможно на сайте Немузея мусора есть) или заранее проехать и сделать фото как надо сортировать. Там прямо подписано - бутылки ПЭТ, пластик 05, стекло, бумага, картон, пластик 01. То есто весь пластик вместе положить нельзя, по группам. Подъезд удобный, можно машину остановить и выгрузить. Грязи нет. Вчера ездила.

АнонимКа,
Это доставка роллов/пиццы (Фишка96). Суп в круглом контейнере привозят, крышка крепко закрыта.

capibara,
Круто! Я пока до такой тщательности в сортировке не дошла
Хорошая идея

bisnadya,
Какой район? У нас стоят рядом сетка для пластика и сетка для картона. Как только сетка наполняется, её увозят. Приезжают разные машины

У Меги

Аноним 77,
Спасибо!

Если что то покупаю в пластике - использую под заморозку или для рассады.
В магазин только с икеевской авоськой, фрукты и овощи взвешиваю в свою сеточку.
Перестала заказывать бизнес ланч в Своей компании по причине огромного количества пластика, который они используют. Даже Маленький кусочек торта, который я съем за 1 минуту, упакуют в пластик, который будет разлагаться тысячи лет.
В Европе же запретили все эти пластиковые пакеты, когда до нас то дойдёт. Сердце кровью обливается, когда вижу,сколько пластика в магазинах. Жесть.
Государство конечно же виновато, но начинать нужно с себя, делаю,что могу, хоть это и капля в море. (
Когда хочется выкинуть пакет в мусор, каждый раз вспоминаю эти фото((!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы