Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Оставляю. Тут у кого-то украла идею, как в этих банках обед на работу носить, а там выкидывать, чтобы домой с пустой сумкой.
Сортировки в нашем городе нет, к сожалению.

Греть такой пластик тоже нельзя
Не раз видела как такое люди делают. Это просто опасно для здоровья, вот и все....

Убью_ведром,
да у пластика она меньше. Если это обычная пластиковая подложка, не пенопластовая. Но селёдку в таких и не кладут. Аргументы ваши как и ваш словарный запас

Выбрасываю конечно же в спец. контейнер. Фасовочные мешки и пакеты так же не беру в магазах, свои ношу. Природу нужно беречь

Аноним 784: оставляю только от сельди, потом холодец туда разливаю

они же воняют, рыбный запах ничем не истребить

maltseva,
Тоже посудомойка говно?

Аноним в эфире: А увозят из вашего двора в одном контейнере

У нас за пластиком отдельная машина приезжает.. этим себя и успокаиваю , когда сортирую))

Убью_ведром ,
я в принципе не буду мыть одноразовую тару, тем более после рыбы. я банку-то от рыбной консервы в стомильонов пакетов запихиваю, чтобы не пахло даже близко, а тут мыть... бррр...

Выкидываю в контейнер для пластика бутылкии. Баночки типа контейнеров свекрови отлаю под рассаду

Что-то оставляю, что-то выбрасываю. Некоторые баночки из-под плавленного сыра и т.п. оставляю для замораживания небольшими порциями, после нескольких использований выкидываю. Баночки от какао использую для хранения круп. Крышечки от сметаны использую как одноразовые формы для котлет. Подложки использую для чистки овощей и выбрасываю.

У нас у помойки есть большая сетка для бутылок пластиковых, если она не забита, кидаю в нее. Но коробочки мелкие в общий мусор. Для этой сетки они слишком мелкие, выпадут все равно.

urtica: И в эти контейнеры сетчатые что только не кидают....

Да. Потому и говорю, что далеко нам до сортировки

Все упаковки оставляю и использую для храненения пищевых продуктов, рассады, разной мелочи. Если ломается контейнер, то на работу увожу, мы пластик весь сдаём на переработку. Ну и не только пластик, консервные банки и стекло тоже, мукулатуру.

Оставляю. Мужу еду в них на работу с собой кладу. Там он их и выбрасывает.

Аноним в эфире: А обычные мусорные контейнеры, но "подписанные" для различных видов отходов, сваливают в одну машину.

Нет. У нас разные машины за обычным мусором и за бумагой, пластиком приезжают. Не обесценивайте всех и вся вокруг себя!
Я сортирую пластик. Семья со скрипом, но привыкает.
Хорошие баночки пищевые, с крышками плотными, оставляю: под холодец, заморозить что-нибудь, в дорогу кому-нибудь дать, чтоб выбросить потом. Целый ящик под это безобразие отдан)))

bisnadya: Хотя не знаю., есть ли у нас завод по переработки этого пластика. Или фикция это была с сортировкой. Очень много пластика, очень

Мы жили в небольшом городе, где достаточно длительное время не было мусорных контейнеров, а в определенное время приезжала мусорная машина. Из-за неудобности этого времени часто приходилось самим на свалку мусор увозить. И я своими глазами видела работающих там людей, которые сортировали мусор: бумагу, тряпки, пластик. Может ещё что-то. И интервью у них местная пресса брала. Что-то они там тоже о сортировке и переработке рассказывали.
Сетчатые контейнеры тоже слышала, какой-то местный предприниматель поставил. Во многих городах области они даже не рядом с мусором стоят. Явно не для того, чтобы видимость создать.

Редко оставляю, из под сливочного сыра, из под мороженого, которое килограмм, большие такие с хорошей крышкой.
Потом беру салат на работу, и там уже выкидываю. Из под мороженого муж второе на работу берет бадью такую их на выезде не кормят.
Мусор не сортирую, все равно в одну кучу он едет.

Всё на выброс. Не сортирую, у нас нет отдельных контейнеров.

Сортирую пластик, у нас в доме есть семья, они организовали коробки в подъездах для пластика, потом забирает, подкапливает и мешками увозит на пункт приема пластика. Бензин окупается, как минимум и за экологию небольшой, но плюс)

NATA66: из под мороженого, которое килограмм, большие такие с хорошей крышкой.

Такие оставляю, я в них на веранду корм для кошек выношу, и баночки поменьше, из-под капусты и т.д. как кошачьи миски использую.

Sahara: Квадратные пластиковые емкости муж забирает, свои шурупчики/детальки/фигзнаетчтоеще хранит.

О моя тема, мой все баночки собирает и на работу тащит, всякую хрень туда удобнее фасовать, чем в мешочки.
Зы у меня другая болезнь, я баночки с крышками из под кофе выбрасываю после посещения внутреннего "психолога". Убеждаю, что когда придумаю, что туда подожить, всегда будет новая баночка.

Аноним 817,
Оставляю маме для рассады. Ну и себе уже думаю начать оставлять

Аноним 115: Оставляю маме для рассады. Ну и себе уже думаю начать оставлять

Вот я про рассаду тоже сейчас задумалась))) сроду не рассаживала, надо уже начинать. Но у нас нечего под рассаду оставлять. Сметану раз в месяц покупаю маленькую, больше ничего ни в пластиковых бутылках, ни в баночках не покупаем.

Я оставляю с крышками баночки (из под капусты, мороженного и прочее но не рыба), но не в большом количестве.
К нам когда приезжают в гости на шашлык и просто тусим, часто берут с собой что то друзья и родственники обратно домой. Меня напрягало потом выпрашивать обратно контейнера, сейчас у меня есть баночки которые возвращать мне не надо. Например туда шашлык, плов и прочее. Из под мороженного в контейнер входит два кусочка торта.
Остальное в мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы