Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Chайkа,
Мыть получается довольно быстро. Особо жирного ничего нет. Пакеты из-под молока, кефира разрезаю по двум сторонам - промывать удобнее)

capibara,
Алла, подскажи. пожалуйста
Посмотрела фото баков, которые Мегатанчик выложила
Есть бак под крышки с тремя разными марировками
И указание - нельзя крышки без маркировки складывать. Посмотрела на свои крышки - ни на одной нет маркировки
Получается, я их в последний бак должна положить? пластик без маркировки?
И еще крышки отдельно указаны на баке с "твердым пластиком 2,4,5"
Ты куда складываешь?

Море на ремонте,
Подскажите тоже, пожалуйста. Справа ровный ряд пакетов на Вашем фото - это тетрапаки раздавленные или что за пакеты?
не нашла, кстати, можно ли куда-то тетрапаки сдавать. Вдруг будут.

Анонимно: В Немузее мусора вроде даже с 7 маркировкой принимают, фольгированную 5, тетрапаки и чеки.

спасибо

а еще бывают лотки не прозрачный пластик, а такой мягкий белый - это не перерабатывается?

заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.. это про меня
Пошла к охране - поставлю пятилитровку под крышки. Попробую в доме к батарейкам, сеткам под картон и пластик, добавить сбор крышек ))

Мамзель: не нашла, кстати, можно ли куда-то тетрапаки сдавать. Вдруг будут.

Можно. На Антона Валека, 12 в немузей мусора, там есть контейнер для тетрапака. Помыть, сложить в плоский вид и в контейнер :)

Анонимно,
Спасибо

Мамзель: Море на ремонте,
Подскажите тоже, пожалуйста. Справа ровный ряд пакетов на Вашем фото - это тетрапаки раздавленные или что за пакеты?
не нашла, кстати, можно ли куда-то тетрапаки сдавать. Вдруг будут

Да это тетрапак, от кефира и молока наша Маша, я отгибаю все уголки, мою и просушиваю. Только Немузеймусора принимает тетрапаки, причем возит их в Московскую область.

Мамзель: еще бывают лотки не прозрачный пластик, а такой мягкий белый - это не перерабатывается

Вспененный не принимают

Море на ремонте,
спасибо большое

Мда. До хрущей цивилизация наверное через сто лет дойдет. Да и в микро студии сомневаюсь что люди будут что-то сортировать. Где на 18 метрах и толчок, и кухня, и комната. По теме - все выбрасываю,ничего не сортирую, в моем случае это бессмысленно.

Мамзель,
Воду я люблю экономить)) Баночки заливаю водой, потом отмываю быстро. Не скажу, что расход больше стал.

bisnadya: Ну вот куда их.

Не в мусорку, а возле поставьте, кому надо заберут.

bisnadya,
Я складываю банки дома в отдельный пакет, потом когда накопятся отвожу в пункт приема на Вторчермете, просто у порога оставляю... даже себе не представляла сколько я раньше выбрасывала стекла, пока это делать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы