Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов : баночки, лотки, контейнеры, или выбрасываете?
Если оставляете, куда потом используете?

Сортирую и выбрасываю в контейнер для пластика.

Что то оставляю, что то выбрасываю. У нас поставили контейнеры с надписью: сортируемый мусор. Для бумаги, пластика и ещё чего то.
Туда стараюсь выкидывать. Надеюсь, что они как то это перерабатывают. Но страдаю каждый раз, когда выбрасываю.

Neiron: Сортирую и выбрасываю в контейнер для пластика.

раньше так делала, т.к. был контейнер.
теперь не сортирую, контейнеров для раздельного сбора мусора по новому адресу нет.

Боже, зачем? все в мусор идёт

Сортируем мусор - бумага, пластик, пищ.отходы. даже ребенок уже знает, какой мусор куда.
Пластиковый пакет набирается в два раза быстрее всех остальных. И это жесть, если честно. Пока не сортировали, не замечали , как его много....

m_eremina: сортируемый мусор.

Эх....пластик то весь разный, на нем там есть цифры, его, по идее, по цифрам надо сортировать(знаю, потому что дочь этим занимается уже несколько лет), отдельные виды пластика вместе не перерабатываются, к сожалению))))) Есть в городе несколько пунктов, куда люди сдают пластик, так там стоит до 12 контейнеров с разными видами и еще куча всего, что можно сдавать. Вот тот возят на заводы и перерабатывают, а этот, что у нас стоят контейнеры, скорее всего в общую кучу сваливают

С хорошей крышкой не коррекс под заморозку оставляю иногда. Остальное в помойку без разбора. Сильно много там условий. Бутылки в пластик, с ними все ясно.

Баночки оставляю.

Убью_ведром: Боже, зачем? все в мусор идёт

А под рассаду. Особенно хорошо от торта и высокие от пирожных - они с крышечкой. Еще 10 баночек майонезных синих. Ну привыкла я так. Всё остальное выбрасываю. Не сортирую.

Анна Иванна: А под рассаду

Дак продаются же вроде специальные... Недорого вроде же ...
Хз, я пока начинающий садист, а балконное садилось в покупные контейнеры...
Куда тот хлам собирать и складировать?

Аноним 817: Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Выкидываю канеш

Сортирую обязательно и в отдельные контейнеры утилизирую

Конечно в общую, еще и с расценками, сортировка включена что то оставляю, например те же котлетки слепила и в плоские положила, заморозила, в баночках муж сало хронит, говорит зато запахи не впитывает, он в этом плане сдвинутый. Не дай бог, что то впитает другой запах есть не может. Ягоды в стекле храню, протертые в более прочных кантейнерах. Бывает выручает еще, если тортик с собой складываешь родне, удобно.

Убью_ведром: Дак продаются же вроде специальные...

Да, но эти тоже находят свои семена и имеют свои преимущества. Не высыхают на солнечном окне, компактны, с крышкой и тд.

Убью_ведром: Куда тот хлам

В маленькую коробочку.

Аноним 562: Сортирую обязательно и в отдельные контейнеры утилизирую

А увозят из вашего двора в одном контейнере. Далеко нам еще до этого

Аноним в эфире: А увозят из вашего двора в одном контейнере. Далеко нам еще до этого

Нет, пластик изолирован в сетчатых коробах. Их отвозят, новые ставят

Частично выбрасываю в контейнер с пластиком, частично оставляю для выращивания рассады.

Аноним в эфире: А увозят из вашего двора в одном контейнере

Нет. Сама много раз видела спец. машину. Также сама видела как на полигонах сортируют отходы.

Оставляю только баночки от талицкой сметаны и простокваши, я в них пуддинг наливаю, когда сама его делаю. Мне так удобнее, чем искать другую посуду

urtica,
Я знаю, что разный. Но надеюсь вот на что то.., зачем то поставили эти контейнеры.
Пока я не представляю, как ездить специально куда то, чтобы там сортировать по 12 разным контейнерам.
Где это дома все хранить и кто будет туда меня возить..

сортирую

Аноним 562: пластик изолирован в сетчатых коробах

Такой да, отдельно. А обычные мусорные контейнеры, но "подписанные" для различных видов отходов, сваливают в одну машину.

Мурлик: Сама много раз видела спец. машину.

Это для сетчатых контейнеров

Убью_ведром: Дак продаются же вроде специальные... Недорого вроде же ...

Дело не в этом, а в разумном потреблении.

В Метро шампиньоны в таких крупненьких плотных синих контейнерах продаются, их оставляю - после праздников уезжающим гостям накладываю шашлык, плов и др. (в стационарные если положишь - год емкость назад выцарапывать нужно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы