Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Аноним в эфире: Это для сетчатых контейнеров

у нас именно такой. Других для сортировки в принципе и не видела в других дворах.

Баночки от сметаны оставляю для рассады
Остальное выбрасываю. Баночки от какао несквик забирает себе муж для чего, не знаю

Аноним в эфире: Такой да, отдельно.

Даже такой не весь отдельно. Многие не знают (и это понятно, я сама не знала), что крышечки с бутылок надо снимать, потому что они совсем другой пластик. И в эти контейнеры сетчатые что только не кидают....
Нет пока у нас никакой культуры собирания отходов. Этому же тоже учить людей надо. Одна надежда, что хотя бы начали об этом говорить...может постепенно дойдем до правильной сортировки.

urtica ,
Не знаю , какая культура у нас есть , по сравнению с западом .
Да , хорошо , хоть говорить стали . Думаю , лет через 10 должно наладится , я о мусоре .

urtica: Многие не знают (и это понятно, я сама не знала), что крышечки с бутылок надо снимать, потому что они совсем другой пластик.

у нас в туции на пляже был отдельный для пробок и для бутылок контейнер - я только оттуда узнала . Там все так дисциплинировано бутылки выбрасывали . А у нас во дворе нет контейнера для пластика - а то я бы сортировала - прямо бесит меня количество мусора

Аноним 817: баночки, лотки, контейнеры, или выбрасываете?
Если оставляете, куда потом используете?

в КБ взяла корейскую морковку, такая хорошая баночка, я её оставила, она удобная. Я терпеть не могу в холодильнике тарелку накрытую тарелкой потому, что не доели. Сложилди в банку и убрали.

Аноним 817: Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов : баночки, лотки, контейнеры

это первый звоночек силлогомании (патологическое накопительство)

Аноним 461: Ягоды в стекле храню, протертые в более прочных кантейнерах.

протертые ягоды храню в бутылказ 0,33 от воды. протерла, перелила, крышкой закрутила, никаких запахов не впитывает. Достала, оттаяло, вылила - морс сварила :)

У на во дворе есть контейнер для больших пластиковых бутылей. Всё... Туда ещё из-под минералки выкидывает бутылки

Иногда оставляю под салаты на работу. Там выбрасываю уже

Мурлик: Дело не в этом, а в разумном потреблении.

Откуда разумному то тут взяться?

оставляю только от сельди, потом холодец туда разливаю и выкидываю, потом опять откладываю. Селедку каждую неделю покупаем кусочками

Аноним 784: оставляю только от сельди, потом холодец туда разливаю

После сельди холодец...
Нет, спасибо, это какое-то очень противное разумное потребление

Квадратные пластиковые емкости муж забирает, свои шурупчики/детальки/фигзнаетчтоеще хранит.
Красивые баночки мелкий подтягивает для своего творчества. Остальное сортирую и выкидываю. Из сетчатого контейнера спецтранспорт увозит, да. А из остальных контейнеров все в одну сгружают. Но сортирую все равно, а вдруг система все-таки заработает

Lelkako ,
Мои мрсы не пьют, я их делаю когда болеем из цельных ягод протертые мама в чай любит, ложкой наскребаю, себе когда хочется тоже. Дети только свежие в сезон любят. Поэтому много не заготавливаю. Как то привозили мне мешок, потом выкидывать жалко было.

Убью_ведром: После сельди холодец...

а мыть не предлагать? у меня посудомойка, никакого запаха

Аноним 784: мыть не предлагать

Шутка года

Аноним 784: у меня посудомойка

У меня тоже

закрывающиеся банчки оставляю. Летом часто ездим на природу, удобно в них все возить. А потом уж на выброс.

из под сыра оставляю баночки, с хорошей крышкой - летом на пикник положить какую-то мелочь и потом выкинуть.
Ведро из под майонеза оставляю, они у нас редко бывают. Тоже для пикника - мясо в нем замариновать и потом выбросить.
Мусор не сортирую и не собираюсь

Убью_ведром,
Как мерзко....вы бы хоть слова выбирали, если вообще ума хватает сравнивать еду с отходами. А после нормальной посудомойки не воняет ничего, значит ваша как то что вы предлагаете сложить в контейнер

А контейнер для пластика

Аноним 381: значит ваша

Моя отлично моет
Но засунуть холодец в рыбную тару надо додуматься, конечно. Какая бы ни была она чистая

Убью_ведром,
Надеюсь, если вы пожарили рыбу, сковородку сразу выкидываете? И едите исключительно из одноразовых тарелок?

Аноним 381: сковородку сразу выкидываете?

Вы сравнили впитывающую способность дешманского пластика с хорошими качественными покрытиями сковородок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы