Жизнь без раковины

Лилит_Es: Прям так и вижу, как все в семье исправно дважды в день, наклоняясь в пол, тряпочкой намывают ванную от следов зубной пасты и ополаскивателя.

Во-первых, нас двое всего. Во-вторых,в пол я не наклоняюсь. В-третьих, у меня отличный удобный смеситель, который сразу все смывает. Я вообще не понимаю, почему владельцы раковин считают ,что у тех кого ее нет, у тех обязательно ванная в плевках, соплях, пастах и тд. Откуда? Вы зубы чистите и на стену плюете что ли? С таким же успехом можно говорить,что раковина вся в пасте ))

Лилит_Es: Стандартно ванная устанавливается значительно ниже раковины.

Так вы не наклоняйтесь так,чтоб лбом до ванной достать, зачем?) Достаточно немного склониться.
А в раковину больше наклоняюсь потому что воде течет по всем сторонам. Руки только там мыть могу.

Лилит_Es: Как умываться в ванной человеку выше 170 см я даже не представляю.

Немного склонившись. Фото уж делать не буду)
От смесителя в ванной ещё зависит.
У многих он по краю ванны сделан, по бортику и очень маленький. У меня высоко и кран длинный.

Аноним 798: Ванна больше, там сильно низко наклоняться нет необходимости.

Ну так смеситель же все равно ниже в ванной, чем в раковине Наклоняться к нему ниже, потом ванную протереть, а она, считай, на полу стоит.

Аноним 798 ,
Мы так сделали, чтобы вошла стиральная машина. Привыкли конечно.

Я совсем не понимаю, зачем нужна раковина. Всю жизнь без нее жили, а сейчас две: после использования теперь я протираю зеркало, кран, тумбу. Лично я заливаю все водой.

Анонимчик: Фото уж делать не буду)

Не надо, напишите на какой высоте от пола у вас установлен смеситель в ванной?

Аноним 595: зачем нужна раковина.

Так можно и без душа жить, без пылесоса там, без духовки, без стульев:)

Лилит_Es: у так смеситель же все равно ниже в ванной, чем в раковине

У кого как. У меня смеситель на уровне моей талии и длинный. Руки можно мыть абсолютно стоя прямо, умываюсь, наклонившись градусов на 30 наверное, слегка совсем .
Тут все ответы, исходя из их смесителей, расположения раковин и тд ))

Лилит_Es ,
Мы в теме о раковинах, о раковине и рассуждаю.

Лилит_Es: надо, напишите на какой высоте от пола у вас установлен смеситель в ванной?

Выше написала.
Я 165, смеситель на уровне талии.
Длинный, крутится во все стороны ))

Лилит_Es: можно и без душа жить, без пылесоса там, без духовки, без стульев:)

Без раковины и без душа все же разные вещи.
А без пылесоса,кстати, можно хоть и неудобно слегка )))

Анонимчик: У меня смеситель на уровне моей талии

Как-то я представить не могу. Или вы очень низкая или он у вас см 30 над ванной установлен?

Анонимчик: 165, смеситель на уровне талии.

У меня такой же рост. Талия примерно 100 см от пола. Стандартная ванная 60 см. У вас смеситель 40 см над ванной?

Аноним 595: Мы в теме о раковинах, о раковине и рассуждаю.

Так вы спросили зачем. Я вам привела пример, из которого следует, что для удобства, как и все в доме.

Аноним 51,

Лилит_Es: без пылесоса там

Мы без пылесоса живём)) почти. Он есть, но пользуемся очень редко. Мне проще полы протереть. По этой причине нет ковровых покрытий. Пару ковриков и все.

Лилит_Es: Ну так смеситель же все равно ниже в ванной, чем в раковине

У нас один смеситель на ванну и раковину.

Анонимчик: в раковине вода течет по всем частям тела ))) умываться совершенно неудобно, как в тисках каких-то, локти не раздвинуть, от души не умыться ))) согласна с вами, при имеющейся нормальной раковине, умываюсь в ванной

Znayka: Просто все нужно делать и продумывать для удобства. я ростом 156, муж 196 он тоже любит умываться в ванной
Лилит_Es: то у меня рост небольшой. Как умываться в ванной человеку выше 170 см я даже не представляю.

Аноним 798: У нас один смеситель на ванну и раковину.

У вас ванная и раковина на одном уровне? Или как тогда?

всю жизнь живу без раковины. уже третья квартира. Последние две - осознанно делала без раковины, в пользу простора.
умываюсь над ванной, никаких неудобств не испытываю
и голову мою каждый день над ванной, наклонившись под кран.
пока могу себе позволить наклоняться низко)) это полезно для позвоночника))

Лилит_Es:
У вас ванная и раковина на одном уровне?

Нет)) сама комната узкая. Раковина рядом с ванной, выше и чуть нависает над ней. Смеситель на стене, над ванной. Краник длинный, туда-сюда поворачиваешь, в зависимости от необходимости))

Аноним 379 ,
Обувь противно фу, мыть над раковиной. Налить воды в ведро и помыть в прихожей.

А вообще мы жили в прошлой квартире без раковины, чтобы места побольше было. Причём купили квартиру там раковина была, мы ее убрали и предыдущим хозяевам отдали, сильно она им нравилась. Но в новой квартире все же с раковиной живём, так удобней

Аноним 664: зубной нитью неудобно, наверное, будет без зеркала.

Ээээ
А вы при этом в зеркало смотрите? А верхние зубы как?

Анонимчик: Тут все ответы, исходя из их смесителей, расположения раковин и тд ))

Конечно. Все от всего зависит, нет единого рецепта

Вообще не проблема всю жизнь без раковины )) не замечаю

Аноним 798 ,
Я посмотрела в инете, это типа такого, да?
Наверное, такой грохот в ванной, когда вода с такой высоты льётся.
Мне даже внешне это очень не нравится, я все же за эстетику, раковину и нормальное расположение смесителей.

Лилит_Es: У вас смеситель 40 см над ванной?

Примерно так, да. Что удивительного,не понимаю?
Поэтому я и говорю,что в ванной очень удобно все делать :)
Если у вас смеситель это маленькая писюшка,торчащая на уровне 60см из стены, то,конечно, там неудобно умываться :)
Стаканчики с щетками на уровне глаз. Смеситель удобный,все прекрасно )))

Лилит_Es: вас ванная и раковина на одном уровне? Или как тогда?

Нет, видимо смеситель высоко,как у меня.

Анонимчик ,
А зеркало где? Ну, когда умываешься, куда посмотреть всю ли косметику или маску с лица смыла?

Лилит_Es: Наверное, такой грохот в ванной, когда вода с такой высоты льётся.

Нет никакого грохота. Совсем. От самой ванной тоже зависит, от материала

Лилит_Es: Мне даже внешне это очень не нравится

Что именно? Что смеситель высоко или что один на два ?)
Мне, допустим, на понятны писюшки, торчащие из стены, над ванной. Каждому свое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы