Жизнь без раковины

Про ведро и обувь ещё.
Я мою в раковине. Потому что грязная вода из ведра впитывается в кожу обуви (если, конечно, обувь кожаная), потом все это просыхает, кожа портится и тд. Мою обувь только под проточной водой всегда. Раковину мою после этого, после собачьих лап тоже. Но у меня сейчас два санузла с раковина, поэтому там, где обувь и лапы, нет щёток и косметики. Но раньше раковина была одна и все эти манипуляции проводились в одной и той же раковине. Просто чаще мыть и все.

В свое время, мы ставили небольшую машинку стиральную (вроде электролюкс на 3 кг), а над ней специальная плоская раковина.

Аноним+1: Поэтому ваш опыт никакого значения для меня не имеет.

Вы вторая рега автора? Если нет, к чему ваш выпад?

Спасибо всем за ответы! Они такие противоречивые)))
Попробуем немного без раковины пожить.
Понравилась идея раковины над стиральной машиной. Надо замерить, влезет ли она таким образом.

У родителей не было раковины, у меня 6 лет уже нет.
Прихожу к мч в гости,не могу умываться в раковине, все куда-то вниз по рукам к локтям течет,бее)
Очень мне удобно без раковины, вообще никуда не упёрлась она
Но многие удивляются,что у нас ее нет, ещё так сильно, будто у меня унитаз на потолке )

Аноним 798,

Знакомая очень хотела раковину , оставила . Нужна раковина , удобнее .
Машинку стиральную в туалет над унитазом .

Аноним 15,
+++ ванна и газовая плита . Качество эмали хорошее , захочешь испортить не получится .

Исключительно кто к чему привыкает и как считает нужным-так и устраивает свое пространство. В подобных темах всегда поражают тетки, начинающие яростно доказывать кому-нибудь, что то, как те делают-неправильно, негигиенично, непрактично и вообще как так жить можно.
Вроде все взрослые люди, уж как-нибудь сами должны решить, где мыть сапоги резиновые, а где жопку. И одновременно ли это делать или по очереди.
В родительской квартире не было раковины-ее убрали ради стиралки. Не видела никаких неудобств. Переехала в свое жилье-была раковина, пользовались. Убрали опять-таки ради стиральной машины, потому что для нашего состава нужна огромная. Не страдаю совершенно
Удивила фраза "маленьким детям без раковины в ванной не умыться". Посмотрела на своих троих-вроде чистые. Чудеса.

Мы без раковины живем, все норм, обувь мою в ванной, пофиг. Ну у нас еще и собака, после прогулки тоже в ванной мою. А как еще? В раковину собаку что ли засовывать?

Аноним 379: Обувь то вы где мыть будете?в ванну эту грязь вымывать?

Наливает с ведро воду, берете тряпку,моете, выливает в унитаз. Все.

Крошка кофе: Умываться, зубы чистить над ванной?

Да. Очень удобно. Лично мне в раковине тесно))) но это вопрос привычки.

SailAway: Смеситель же в ванне низко и приходится все время в наклон как бы

Почему низко? в раковине если умыааешься, тоже ведь наклон. В ванной наклон ничуть не больше)
Наоборот над раковиной больше сгибаешься,чтоб вода не плескалась от того же умывания.

Если автор между "нет раковины" и "маленькая раковина",то лучше ничего, чем ковшик прибитый к стене, совершенно неудобно, не функционально и умываться неудобно совсем

ванную - убрать, поставить душевую кабинку компактную. Раковина скорее нужна в ванной,чем не нужна. А вот сама ванная чаша - зачастую просто дань привычке, не каждый же день принимают ванную.

Анонимчик: то лучше ничего, чем ковшик

Да, тут, пожалуй, вы правы)

Аноним 51: Если нет, к чему ваш выпад?

К вашему оооочень богатому опыту, которому нужно доверять.

SailAway: А если дети маленькие будут им вообще не умыть

Не придумывайте)))
Ребенок с рождения так умывается,наоборот удобно, ванная гораздо ниже,чем раковина и плескаться можно в разные стороны ))

ParaNorman: ванную - убрать, поставить душевую кабинку компактную. Раковина скорее нужна в ванной,чем не нужна. А вот сама ванная чаша - зачастую просто дань привычке, не каждый же день принимают ванную

Я почти каждый, люблю в ванной полежать, душ ваще не понимаю. Отказываться от ванны ради раковины, так себе идея лично для меня

ParaNorman: ванную - убрать, поставить душевую кабинку компактную.

Нееее, не люблю душевые кабины. Люблю в ванной полежать))

Аноним 664: вот зубы чистить над ванной без зеркала было бы неудобно

Зачем чистить зубы перед зеркалом?:)

Клёпкa: Ребенок с рождения так умывается,наоборот удобно, ванная гораздо ниже,чем раковина и плескаться можно в разные стороны ))

3 года ребенку. В ванной до раковины вообще не дотягивалась. Умывается только над ванной)

Аноним 379: мою обувь в туалетной раковине.какие зубные щетки

Так вы бы сразу пояснили, и вопросов не было :)

Аноним 798: Но хочется послушать мнения бывалых))

Всё не читала
Сейчас бывают настолько маленькие раковинки, влезут везде. У нас туалет шириной 80 см, угловая крошка - раковина. Бывают и прямоугольные, и круглые
Мне неудобно без раковины

Ещё очень понравилась идея раковины в туалете.
Видела такие комплекты, где слив с раковины идёт в бачок. Очень экономично должно быть. Но у нас и туалет маленький. Такую конструкцию не поставить. Неудобно будет.

Аноним 798: Нееее, не люблю душевые кабины. Люблю в ванной полежать))

пардоньте. Я то просто не фанат. И есть маленькие ванные, не сидячки, а такого же размера, но лежачие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы