Посоветуйте чем накормить 10 мальчишек студентов

Бульон с яйцом и сухариками, гречка с тушенкой, макароны по-флотски, плов, соленья. И мнооого хлеба. С картошками(курица и не стала бы заморачиваться - я б померла на 10 человек картоху чистить.

Znayka: . Вы со мной о чем спорите? Не нравится - не готовьте, я не вам же советую)) ну и автор, наверно, сама решит, стоит следовать советам или нет)))

Автора вообще нет. Так что просто разговор. Какой спор, не о чем спорить, каждый делится личным опытом так сказать. И да, на ораву из 10 мужиков не очень применимы правила обычного семейного ужина, пусть даже если семья больше стандарта.
Потому что надо быстро, вкусно и сытно. И не убиться на кухне. Если честно, то я бы не подписалась на такое. Действительно есть кафе и недорогие обеды на любой вкус. А то блин весь день на эту готовку на 10х убьешь, а они проглотят и не заметят в силу возраста и пола. Еще и не факт что всем угодишь, кто-то одно не ест, кто-то другое.

Аноним 929: и не факт что всем угодишь, кто-то одно не ест, кто-то другое.

Ну тут уж извиняйте)))

пиццей не накормить 10 мужиков.
лучше уж пироги большие печь с картохой, мясом и грибами или рыба с рисом, или грибы капуста.

Znayka: Ну тут уж извиняйте)))

+много.
Никто насильно запихивать не будет, не нравится - вэлкам в кафе за свой счет.

Znayka: Ну тут уж извиняйте))

Неужелька:
+много.
Никто насильно запихивать не будет, не нравится - вэлкам в кафе за свой счет.

Просто хозяйке может быть и обидно, пахала весь день на кухне, а тут еще и недовольны. Сам факт такого уже очень неприятен.

Неужелька: Никто насильно запихивать не будет, не нравится - вэлкам в кафе за свой счет.

Это самое логичное, даже если все непривередливые.
Раньше дома поминки делали, на 10-15-20 человек, так в помощь вся родня призывалась, чтобы приготовить.
Сразу захотелось автору посоветовать всех соседей позвать на подмогу.
Убиться веником - десять парней, зачем они вам дома в наше время.

слоеное тесто, как вариант, начинка любая, хоть варенье, хоть фарш, хоть капуста, грибы....
А можно просто сахаром посыпать слоеные полоски с чаем.
Млин, как представила 10 мужиков у себя дома...е-мае...Даже посадить некуда. У нас круглый стол на 4, максимум 5-ых. И посуды также
Автор вы уж там отпишитесь как прошло все

Аноним 328: Раньше дома поминки делали, на 10-15-20 человек, так в помощь вся родня призывалась, чтобы приготовить.

Слушайте, ну вот у нас на торжествах бывает 14 человек - самая близкая родня. Я одна готовлю все. Что тут особого-то? Суп что ли трудно сварить? Куриные ноги пихнуть в духовку? Кашу гречневую залить водой? Прям подвиииииг)))

Аноним 328: Убиться веником - десять парней, зачем они вам дома в наше время.

+++ если только на пол дня, который включает обед или ужин, то кафешек реально куча везде. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок, будучи студентом, завалился домой к другу с 9ью еще такими же и поедал там что-то. Мне просто было бы неудобно, да и вообще, зачем????
автор тоже странная, что за необходимость такая.

Znayka: Слушайте, ну вот у нас на торжествах бывает 14 человек - самая близкая родня.

одно дело, когда праздник, повод, а тут....у кого-то просто очень добрая мама (автор) и наглый ребенок. Я так вижу. Мол мы придем и баста, корми нас обедом, мы рать хотим

Znayka: Суп что ли трудно сварить?

не у всех кастрюли, как у вас, ведро )) у меня, допустим, 3 литра, это 6 порций примерно. 10 точно никак не выжать, по поварешке если только, то да. И хлебушка гора ))

Znayka: Куриные ноги пихнуть в духовку? Кашу гречневую залить водой?

да не подвиг. Просто многие удивляются-зачем?
у меня лично даже посуды столько нет. все эти одноразовые тарелки...ну разве что так. даже ложек 10 штук у меня не найдется ну никак, и посалить только троих могу )) это в три захода еть у меня они будут ))

Клёпкa: одно дело, когда праздник, повод, а тут....у кого-то просто очень добрая мама (автор) и наглый ребенок. Я так вижу. Мол мы придем и баста, корми нас обедом, мы рать хотим

Это-то здесь причём? Я только о количестве народу писала

Клёпкa: не у всех кастрюли, как у вас, ведро )) у меня, допустим, 3 литра

У меня, допустим, не ведро, а 4 литра, читайте внимательнее.

Клёпкa: меня лично

А тема ваша?

Znayka: ну вот у нас на торжествах бывает 14 человек

Лет 15 минимум такой дурью не страдаем.
Кафе, веранды, загородные дома.
На дачу в теплое время, там хоть 20 мужиков шашлыком и закусками.
Дома как в трамвае, пусть у нас и 140 кв. м, у вас вряд ли больше. Если больше, то ОК.

Аноним 328: Лет 15 минимум такой дурью не страдаем.

Какие молодцы! Прям всем ребятам пример))))

Аноним 328: Если больше, то ОК.

Какие интересные разные ответы. ))

В студенческую пору (90-е )) ) народ тусовался у меня регулярно, потому что была у родителей2 большая квартира и они разрешали. Так что тусовка из 6-8 студентов - это было не раз в год, перед походом, например, чтобы собрать и распределить общак. А на праздники и больше 10 студентов собиралось. И никогда это не было ужас-ужас. Даже в 90-е. А сейчас я бы без проблем приняла по старой памяти у себя такую студенческую компанию (мои чуть не доросли).

Только мне кажется современные дети на станут суп есть. По крайней мере те 16-летние, каких я знаю. Ну, правда, может студенты до сох пор голодные и станут есть все. Но я таких пока не видела. Как раз вчера коллега рассказывал, он отмечал сыну 16 лет, привез ту самую толпу из 10 16-леток на дачу - так они нифига не жрут. Пироги не едят - больше всего его удивило. То что салаты суп не едят и так знал, но вот про пироги был возмущен. ))

Салат бы не стала - не факт, что едят, возни много, не бюджетно. Суп бы не стала - объемно, не факт что едят.
Я бы плов сделала. Или что-то подобное мясо-крупяное. Картошку - нет, ее чистить. )) Скорее всего два вторых: плов с говядиной и паста с кусочками курицы. Покупная выпечка. Банку огурцов бы открыла. Фрукты нарезала - не важно, что парни, нарезанное сточат, а витамины полезно.

Аноним 328: Лет 15 минимум такой дурью не страдаем.
Кафе, веранды, загородные дома.

Ой, нет. Я наоборот люблю именно домашние посиделки семьей. Чтобы 3 сдвинутых стола, чтобы на диване подушки для повыше и всё такое прочее. Год уже не собирались из-за ковида (

Кафе и подобное я не люблю. Хожу, куда деваться, но мне не душевно. Край - на дачу. Но даже в котедж съемный - нет, не поехала, звали. Фигня это какая-то для меня, эмоции не те. Это как вместо чая смузи налить - да, модно, а чай устарел, но я люблю чай.

Аноним 774: А на праздники и больше 10 студентов собиралось.

При этом еду тащили с собой или скидывались. И готовила точно не мать хозяина квартиры на всех.

п.с. Автор сидит ржет там, ни разу не объявилась. Или задолбалась ванну оливье строгать.

У нас на семейный обед по выходным собирается 16 человек, так что приготовить еды на 10 парней для меня лично не проблемно
Есть посуда для таких случаев, раздвижной стол и кухня 22 кв метра)))
Автор, делайте что попроще-куриные окорока в духовку, 2 пачки макарон , можно кг свинины и 2 пачки риса-плов, гречка -тушенка. Заготовки домашние.

Аноним 964: И готовила точно не мать хозяина квартиры на всех.

Готовила сама хозяйка в моем лице. )) Но я готовила и не только своим друзьям.

Аноним 964: При этом еду тащили с собой или скидывались.

Потому что все нищие голодные были. Сейчас, слава Богу, времена другие, сейчас я способна накормить гостей не за их счет, достаточно зарабатываю.

Я и говорю, что мнения для меня были удивительные. Какие бы мне и в голову не пришли. Про развод там или что гнать их вообще. Я люблю гостей в своем доме. У меня столов и посуды хватит.

ононимко: Тот, кто советует оливье и пирожки на ораву чужих мужиков, вы серьезно стали бы так заморачиваться и дрочить полдня у плиты??

если вы у плиты дрочите, это ваше личное дело лично я готовлю и люблю этим заниматься, душой отдыхаю при этом.
если дата известна, суп можно сварить накануне. картошку почистить заранее, фарш накрутить. овощи сварить на салат. на комбайне оливье или капустный салат тазик нарезать-5 минут, заправить и перемешать-1 минута. приготовить второе блюдо -час максимум. пирог завести 15 минут, в духовке 30 минут.
какие полдня?
автор ведь не спрашивала принимать ей гостей или нет. она спросила, что готовить. и понеслись непрошенные комменты

Орхидея ,
То есть Вы предлагаете ещё с вечера на кухне начать любовью с кастрюлями заниматься. Ради того, чтобы накормить непонятно кого с непонятно с какими вкусами.

А потом ещё убирать все за ними. Ну Вам это, конечно, в радость и занимает пять минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы