Посоветуйте чем накормить 10 мальчишек студентов

10 парней студентов это очень много, как ни крути. Все советы дают хорошо конечно, но по факту где все это на 10 человек варить? Всякие оливье сразу в топку, объемы очень трудозатратные. Салатик с копченой курочкой ананасами и яблочком вообще повеселил.
Если уж подписываться на все это, самые оптимальные это реально суп-лапша, гречки кастрюля и курицы противень, и пирогов штуки 3 по 2 кг. А салатики это баловство в данном случае и издевательство над хозяйкой, заглотят и не заметят.

TanDuka: Бульон на курице + вермишель+мелкие пельмешки

Такое точно много не съешь, слава Богу, не видела никогда
Люди, у которых есть такая посуда, и вы добровольно столько приготовите - вы святые.
Я б заказала.
Как человек, какое то время работавший в столовой для рабочих - вы задолбаетесь это готовить и нюхать весь день.

Автор, зачем вам в нынешнее эпиднеблагополучное время 10 незнакомых посторонних человек в доме? В Вилке- Ложке можно пообедать - и суп, и второе, и салат, и компот, и выпечка

Аноним 686: Ребята иногородние студенты,перед отъездом в отпуск будут 1 день у нас дома. Нужно будет накормить 10 парней.
Посоветуйте, что приготовить?

Завтрак:

1. Каша / мюсли
  2. Яичница / омлет
  3. Бутерброды

Обед:

1. Борщ / куриный с лапшой
  2. Макароны с тушёнкой / картошка с курицей

Ужин:

1. Сосики / котлеты
  2. Гречка / рис
  3. Пицца / пельмени

Аноним 929: Всякие оливье сразу в топку, объемы очень трудозатратные.

По 300 гр салата на человека - это 3 кг салата
Это 600 гр колбасы, столько же или чуть больше картошки, 10 шт яиц, банка литровая огурцов и 2 банки горошка. Лук/морковь опционно)
Это немного) и недолго) но я выросла в семье, где было 9 человек и оливье всегда делали в 4-литровой кастрюле

для меня самое не заморочное- греча и рожки. К ним котлеты, фрикадельки, кура.
Можно пару банок готового супа купить - вполне себе вариант.
Плов - если есть большой казан.
Бутерброды (колбаса, сыр, масло).
Салаты, компоты, варенье, лечо - только, если есть что из домашних заготовок.

Завтрак - каша, сырники
Обед - борщ, плов
Ужин -пироги или пицца

АнонимЗЯ: на 10 студентов? разориться....

Ну, мне мое время дороже. Готовить просто так (не по поводу ДР, свадьбы и тд) на 10 ртов - у меня нет времени.
Мне проще купить для такого случая 6 упаковок пельменей.

LUCKY ME: Вилка -ложка дорогая .

И еда там вся несъедобно совсем.

Аноним 249: Ребятам домашняя еда нужна.

Они домой едут, там будет домашняя еда.

Violla86 ,
так они стали дорогим рестораном. Не по карману студентам)))

Aквилeгия: Подскажите, пож., Этот салат может стоять в холод до утра? Яблоки не дают сок?

Нет. Я его делаю на два дня, все в порядке. Ананасы тоже хорошо себя ведут))

Songes: пиццу заказать)

А я вот не понимаю пиццу заказать. Кругпиццы минимум 500 рублей, это 8 кусочков. Каждому надо 2, а лучше 3. Получается 4-5 штук. Это дёшево что ли? И я такое за еду не считаю, перекус, через час снова запросят

Аноним 929: Салатик с копченой курочкой ананасами и яблочком вообще повеселил.

Чем же? Там ещё сыр. Сытный нетрудоемкий салат. Из огурцов с помидорами салат, наверно, до истерики вас довёл?

Znayka: Аноним 929:Салатик с копченой курочкой ананасами и яблочком вообще повеселил.
Чем же? Там ещё сыр. Сытный нетрудоемкий салат. Из огурцов с помидорами салат, наверно, до истерики вас довёл?

На 10 мужиков этот салатик золотым выйдет. Сыр не бюджетен, копченая курица тоже. Или сколько вы предполагаете каждому выдать этого салата? По столовой ложке? На семью салат прекрасный, на 10 голодных студентов-мужиков это выпендреж, уж простите. Они не на праздник собираются, а тупо просто и сытно поесть перед отъездом.
Да и огурцы, помидоры их той же оперы, не по сезону и чисто чтобы пожевать, ноль сытости, зато красиво.
У меня на работе мужской коллектив, и поверьте, им лучше всего заходит то что максимально просто и сытно. Все эти изыски в виде салатиков даже на праздниках особо популярностью не пользуются. А вот пироги, кусок мяса, плов, это да, улетает только так.

Тот, кто советует оливье и пирожки на ораву чужих мужиков, вы серьезно стали бы так заморачиваться и дрочить полдня у плиты??

Аноним 929,
Кроме салата, ещё три блюда)))

Аноним 929: где все это на 10 человек варить?

У меня большая кастрюля 4 л, варю в ней борщ и щи, хватает моей всей семье на 2 дня, то есть как раз порций 10 и есть

Аноним 929: пироги, кусок мяса,

Пироги ещё ладно. А 10 кусков мяса? Экономичней некуда

Картофель + соления + сардельки . это уже менее экономно.
Овощное рагу с курятиной.

Макароны по-флотски. С луком. Большой казан. Салатов не надо, квашеная капуста с маслом или соленые огурцы порезанные в мисках ,кто захочет возьмет.

Суп гороховый с копченостями и луком. Куриный суп-лапша.

Три больших кастрюли макарон смешать с двумя пачками обжаренного фарша.

Плов на десятерых голодных мужиков моя мультиварка бы не вместила.

Znayka: Пироги ещё ладно. А 10 кусков мяса? Экономичней некуда

Я про сытность в принципе. И да, то же самое мясо, стоит в 2 раза дешевле предлагаемого вами сыра и сытнее. Экономнее и проще мяса та же курица, тут ее уже не раз предлагали.

Znayka: У меня большая кастрюля 4 л, варю в ней борщ и щи, хватает моей всей семье на 2 дня, то есть как раз порций 10 и есть

Ну семья у вас наверное это все так не все взрослые мужики, а и вы, и дети, пусть мальчики, но все равно объем то не тот, как ест взрослый парень.

Znayka: Кроме салата, ещё три блюда))

Зачем эти салаты вообще нужны? Нам их надо сытно накормить или покулинарить для восторгов? Салаты дело такое, красивое, но смысл за них убиваться, если проще и сытнее накормить супом, вторым и пирогом.
Салат это лишние затраты, и трудовые, и финансовые.

Тырыпыры: Violla86,
так они стали дорогим рестораном. Не по карману студентам)))

ну разве что меню и поваров поменяли.
А то хамский персонал и отвратительная еда...ну явно не мишленовский ресторан.
Я там была 1 раз в 2018 году, в самом центре, на Вайнера. суррогатное пюре, с комками и рыба, которая уже воняет...

Аноним 929: Зачем эти салаты вообще нужны? Нам их надо сытно накормить или покулинарить для восторгов?

Три блюда больше, чем два))) сытно накормить цель, да. Суп, второе и пирог есть в моём списке помимо салата. Вы со мной о чем спорите? Не нравится - не готовьте, я не вам же советую)) ну и автор, наверно, сама решит, стоит следовать советам или нет)))

Аноним 929,
Ну или опять же мясо. Я по акции купила карбонад в Перекрёстке (219р/кг), кусок 2 с лишним кг - получилось 13 эскалопов. Вполне можно.
Все зависит от финансовых и временнЫх возможностей автора)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы