Посоветуйте чем накормить 10 мальчишек студентов

Суп куриный, котлеты с макаронами, чай с печеньем

Дак целый день, 10 парней
Это прямо вызов
Я бы сварила большую кастрюлю супа (гороховый с копченостями, борщ или рассольник..), сделала пюре с фрикадельками, капустный салат и пирог (манник, цветаевский, зебру..)

BUZZY: А надо это - 10 потенциальных носителей короны?

Я вообще поражаюсь, народ сидит на полном серьезе отвечает.
Сейчас не голодные 90-ые, чтоб вести к себе 10 человек (кстати, что за "отпуск" у студентов сейчас?). И что 10 здоровых лбов придут с пустыми руками и будут не моргнув глазом жрать курицу и борщ?
Тема - разводка.

Да хоть кто: Тазик Оливье и ведро борща

• пару куриц в духовке)

Аноним 686: перед отъездом в отпуск будут 1 день у нас дома.

А почему студенты в размере 10 человек будут у вас дома? Это кем-то всё оплачивается?

Если у меня много гостей ожидается я готовлю
Лазанью , пиццу , пирожки ( или пирог слоеный ) , салат мимоза и кексики к чаю .
Так же можно запечь ножки куриные ( духовка или мультиварка ). На гарнир рис .

Блин, ну объясните вы мне за чей счёт этот банкет? И почему десяток лбов нужно вести к себе домой?

Сделала бы солянку и плов на один прием.
Макароны по флотски, салат огурцы помидоры на второй.
Пиццу, 2-3 листа, чтоб была
Плюсом конфеты печенье к чаю.

iRussian ,
+++
Предложить скинуться на продукты и приготовить всем колхозом тазики оливье, жареной картошки и тп

Суп, плов (или вариация на тему), кастрюля какого-нибудь салата типа оливье

Леди на пледе: Задолбаешься лепить на такую ораву.

Купить. Благо сейчас проблемы найти хорошие пельмени в продаже - нет.
Могу посоветовать пельмени из магазина Татищев. Сами лепят.
Салат из свежих огурцов и помидоров.
Пирог сладкий к чаю (купить или самим испечь)

iRussian: Блин, ну объясните вы мне за чей счёт этот банкет?

Тырыпыры: Предложить скинуться на продукт

Господи, уже детям накрыть стол бесплатно не могут. Вроде, тетеньки, а отношение к детям, как к мужикам в столовке.

Анонимушка: Могу посоветовать пельмени из магазина Татищев. Сами лепят.

на 10 студентов? разориться....

Яша: Сделала бы солянку и плов на один прием.
Макароны по флотски, салат огурцы помидоры на второй.
Пиццу, 2-3 листа, чтоб была
Плюсом конфеты печенье к чаю

Пир духа!
Данное меню на одного уже не дёшево, а тут их 10.

Так всё-таки чей карман будет это всё оплачивать?
Тут ещё двойное питание. Одна только солянка по минимуму на одного 100-150 рублей.

Аноним 249: детям

Студенты это уже не дети, даже ести ПТУшники им уже лет 15-16 лет.

iRussian: Так всё-таки чей карман будет это всё оплачивать?
Тут ещё двойное питание. Одна только солянка по минимуму на одного 100-150 рублей

Женщина, да успокойтесь уже. Вас чего, сброситься попросили?

На 10 парней, какое пюре?! какая жареная картошка?! Оливье, шуба и прочие салаты туда же - это сколько же резать, объемы представляете? Всё что мелко резать ножом- сразу нет.

Если есть ведерная кастрюля, то жаркое: крупно картошка, побольше морковки, лука (помидор, перец) и обжареннок мясо кусками или тушёнка вообще. И первое и второе сразу.
Если есть большой казан, то плов однозначно, риса кг 3.
Если объемной посуды нет, то наварить картошки и зажарить 3 курицы килограмма по 2.
Везде салат простой типа витаминный: капуста+морковка. Или купить корейской морковки и квашеной капусты.
Ещё к чаю коврижку, манник двойная порция. Либо из слоеного теста типа язычков в сахаре. Кексы тоже просто. А лучше готовое купить в магазинах с печеньем. Духовка итак занята будет по-полной

Аноним 964: Сейчас не голодные 90-ые, чтоб вести к себе 10

Ну знаете. 10 молодых мужичков это не хухры-мухры по объему. Вообще ощутимо по затратам.

Аноним 249: отношение к детям, как к мужикам в столовке.

Это и есть мужики. Растущие организмы, которые едят в этом возрасте тазиками.

Камила Идрис,
Вы приведёте к себе домой 10 левых пацанов, которые будут шататься по всему дому?
Тема разводка.

Автор, извините, спрошу тут >Znayka: куриная грудка копченая, два яблока, банка ананасов, сыр грамм 150-200. Режкм-трем и готово

Подскажите, пож., Этот салат может стоять в холод до утра? Яблоки не дают сок?
Спасибо за идею.

Аноним 374: Ну знаете. 10 молодых мужичков это не хухры-мухры по объему. Вообще ощутимо по затратам.

Я как раз это и имела в виду. В 90-е еще можно было пожалеть ребят и позвать к себе, потому что альтернатив не было. А сейчас по всему городу на любой кошелек куча вариантов поесть недорого, там же и посидеть в ожидании отъезда.
Чего-то автор недоговаривает, и где она вообще.

А автор то где?

потушить можно картошку с мясом, свнинину сейчас недорого нарезанную уже можно купить, или с тушенкой вообще. можно даже гречку с тушенкой на такую ораву, а то сколько ж еще картошки чистить. борщ бы точно не варила, пока все начистишь нарежешь на такое количество
салат можно из огруцов с помидорами. причем мыть и резать огруцы и помидоры могут и сами студенты. можно простецкий плов забубенить, без всяких там излишних барбарисов и изюмов.
а вообще проще пристрелить, не?

Аноним 686 ,
Я запекла 2 курицы с сухофруктами и сварила лапши) чтоб не маяться, не нарезать ни чего, не чистить картоху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы