Лайфхаки для ванной комнаты/туалета. Поделитесь, как поддерживаете порядок

тетя Мотя: Включается вместе с лампочкой. Никакие освежители не нужны

в старой квартире вместе с освещением включалась, потом случился скачок напряжения и сгорел вентилятор. в этой квартире вывели на отдельный выключатель, мне так больше нравится. особенно после душа быстро проветривать ванную.

Скажите, удобно в ванной смеситель посередине ванны или нет?

Pushistiki ,
Пожалуйста, можно подробнее про парогенератор. Хочу купить, но муж отговаривает. Считает его ещё одной ненужной покупкой. Как часто пользуетесь. И какая модель

Olla: Я не заценила, может не так делаю. Тряпкой из микрофибры быстрее получается.
Напишите, пожалуйста, последовательность.
А рамы не моете еженедельно, только стекла?

обрызгиваю спреем, сгоняю вниз. микрофиброй стираю, если где-то ляпнула, и протираю мельком рамы. там каждую створку, потом стираю с подоконника то, что налилось (заодно и подоконник моется). делаю перед мытьем пола, т.к. на пол тоже попадает). на одном окне все делаю одной тряпкой, она под конец намокает, в другую комнату беру новую.
рамы протираю заодно. в створах да, пачкается быстро, т.к. стройка рядом и улица. где проветривание открыто постоянно, быстро пылью забивается. но не каждый раз там мою. рамы заодно прохожусь. у меня в основном грязь именно снаружи, поэтому внутри мою не каждый раз, только когда кто-то наляпает.

а может быть кто-то подскажет как можно бороться с желтыми следами от воды в унитазе? Вода у нас не очень. И уже через день после чистки появляются желтые потеки. Понятно что каждый раз чищу с порошком ( жидкие средства не справляются), но таким образом стирается покрытие унитаза, и соответственно желтизна начинает проникать еще глубже. Унитазу всего третий год, а вид уже никакой. И что делать? Есть ли какая то обработка или еще что?

Аноним 148: а может быть кто-то подскажет как можно бороться с желтыми следами от воды в унитазе? Вода у нас не очень. И уже через день после чистки появляются желтые потеки.

У нас тоже самое((((

А вот этот гигиен. душ... как им пользоваться? Сидя на унитазе? Вода не расплескиваетя на пол?
Извините за тупой вопрос
Я тундра

Бутылка спрей с хлорсодержащим раствором, всегда в обиходе. И унитаз, и раковина и ванна. Все брызгаю ежедневно и не по разу)) мне так спокойней и чище

Аноним 148: бороться с желтыми следами от воды в унитазе

Поставьте фильтр грубой очистки на холодную воду на вход в квартиру. Он недорогой. И бытовая техника, работающая с водой, послужит дольше и разводов станет гораздо меньше

Ms. Fox: Поставьте фильтр грубой очистки на холодную воду на вход в квартиру. Он недорогой. И бытовая техника, работающая с водой, послужит дольше и разводов станет гораздо меньше

Спасибо за совет!

никак не могу понять зачем туалетную бумагу всю из пачки все достают
у меня висит одна на держателе, остальное в шкафчике в заводской упаковке, даже мысли никогда не было ее в открытом виде на полки ставить

Pushistiki: Не очень поняла насадку под розовой стрелкой

сестра такой направляющие остекления на балконе чистит

Пятровна ,
+++

Карамелюшка: Я впихнула.

Ой, у нас старыми хозяевами оба туалета в плитку закатаны целиком :( даже страшно представить, как подступаться к трубам, чтоб доп.разводку ещё для гиг.душа делать... Ну и унитаз в одном впихнут практически впритык между душевой кабинкой и сауной. Во втором санузле можно, но не так актуально, он больше хозяйственный

А тряпки Белый кот где берут? Попробую задушить ква-ква

Аноним 308: Бутылка спрей с хлорсодержащим раствором, всегда в обиходе. И унитаз, и раковина и ванна. Все брызгаю ежедневно и не по разу)) мне так спокойней и чище

О! Я думала, что одна такая
Купила хлор в таблетках. Удобно - кинул в распылитель с водой. И хватает поллитра на полмесяца-месяц. Каждый день использую

Пятровна: никак не могу понять зачем туалетную бумагу всю из пачки все достают

потому что некоторые члены семьи будут с грязной жопой по квартире в панике бегать, что бумага закончилась, а где найти новый рулон не смогли запомнить.

Карамелюшка: к бачку униза подключаются

И холодной водой

Карамелюшка: бачку униза

Да-да, а как же горячая вода?
Pushistiki ,
Спасибо, буду мониторить

Карамелюшка ,
Расскажите, как им пользоваться правильно? Прямо вот по порядку. Я поставила, теперь мучаюсь - то пол залью, то попу обожгу Не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы