Лайфхаки для ванной комнаты/туалета. Поделитесь, как поддерживаете порядок

Я уже создавала тему, про лайфхаки для кухни. Для меня она оказалась очень полезной. Благодарна всем, кто написал. На кухне я прибралась (с корзиночками так удобно).
Теперь очередь ванной комнаты. Делитесь, пожалуйста, какие удобства в плане хранения и прочего у вас есть. В плане ухода тоже. Что облегчает жизнь и уход за ванной комнатой.

• Мне надоели бутылочки, баночки на краю ванной. Думаю, то ли шкафчик купить, то ли выбросить половину лишнего.
    Много что стоит на стиральной машине. Визуально беспорядок

Все лишнее на помойку , по такому принципу все комнаты в порядке

Аноним 755: - Мне надоели бутылочки, баночки на краю ванной. Думаю, то ли шкафчик купить, то ли выбросить половину лишнего.

У нас угловая полочка металлическая для шампуней и маленькая полочка для зубных принадлежностей и моей умывалки под зеркалом. Чистящие средства под раковиной. Все, на краю ванны ничего не стоит.
В туалете закрытый шкафчик для остального.
Но я вообще не любитель заводить много баночек, все выбрасываю))

Аноним 755: с корзиночками

Можно и в ванной с ними - красивыми какими-нибудь. Составить туда все бутылочки. И пыль протирать удобнее.

У меня на стене в ванной висят металлические сетчатые корзинки, там все удобно стоит и не мешает никому

У меня машина стиральная с вертикальной загрузкой, это очень удобно для сохранения порядка, там точно никогда ничего не стоит Ну и главное - это пенал в ванной с полочками, закрытый, там хранится все - все крема и прочее. Где сама ванна, там небольшая 3-х этажная полочка только для того, чем пользуешься при мытье - шампуни, гели. Все остальное в закрытом пенале, поэтому всегда порядок.

У икеа, есть пластмассовые галошницы, мы купили, такую, все баночки туда теперь складываю. Очень нравится

думаю над покупкой шкафа для ванной комнаты.

Mrs. Larina: У икеа, есть пластмассовые галошницы, мы купили, такую, все баночки туда теперь складываю. Очень нравится

в инсте видела такой лайфхак.

шкаф-зеркало. У меня все накапливается вокруг раковины, потому что раковина стоит на деревянной плите. Для порядка в ванной, не должно быть открытых пространств)

В душевой куплена угловая корзинка пластик за копейки, там используемые шампуни.
Остальные в шкафу под раковиной.

Между машиной и душевой купила узкую многоярусную полку на колёсиках, там порошки, кошачий наполнитель, внизу тряпки.
Выдвинула, задвинула.

Угловая полка икеевская (3 яруса) для шампуней и прочего в зоне ванны.
Зеркало с полочкой для умывалок и щеток.
Для кремов , линз и мелочевки - навесной шкафчик с дверкой....
Для фенов и укладочных средств приспособила панель из Икеи.
Не скажу, что красиво, но функционально и удобно.

А вообще поставила бы один шкаф с дверками и ящиками и все туда убрала, но пока так(((

Делюсь удобным контейнером для стирального порошка. Узкий, входит между ванной и стиралкой

Аноним 810: Между машиной и душевой купила узкую многоярусную полку на колёсиках, там порошки, кошачий наполнитель, внизу тряпки.
Выдвинула, задвинула.

Покажите как выглядит плз

Аноним 691: В икеа есть контейнер на присосках, держится отлично, вес выдерживает шампуней, гелей и т.п.
А так у нас два санузла, во втором стеллаж сделали и все там храним в коробках/корзинах, поэтому бардака нет. Самый лучший вариант

Спасибо за совет! У нас тоже два санузла. Надо во втором тоже что-то делать под хранение

Mrs. Larina: У икеа, есть пластмассовые галошницы, мы купили, такую, все баночки туда теперь складываю. Очень нравится

Какой интересный вариант, присмотрюсь! Спасибо!

Аноним 810: Между машиной и душевой купила узкую многоярусную полку на колёсиках, там порошки, кошачий наполнитель, внизу тряпки.
Выдвинула, задвинула.

Тоже бы посмотрела. Это из Икеа?

Mrs. Larina: У икеа, есть пластмассовые галошницы

Да, точно! У нас такая галошница в гостевом санузле, но мы храним там туалетную бумагу, бумажные полотенца, влажные салфетки. Вот это все объемное очень хорошо помещается в эти галошницы.
Еще ванна где - внизу плиткой отделана, но есть дверца небольшая - там храню всю бытовуху - жидкое мыло, средства для уборки в бутылях.

Кто думает ставить машинку как у
Sтропа,
Обратите внимание на управление. У бабушки нашей сенсорное, так к раковине подойти невозможно, все сразу переключается.

Аноним 691: икеа есть контейнер на присосках

У меня вечно одна присоска отходит
Причем в разных местах не держится
Для зубных щеток намертво, а эта никак

У меня шкафчик под раковиной и большой шкаф над машинкой. Но у меня ванна 9 метров)) В углу у ванны стоит угловая полка сетчатая. На ней составлено то чем пользуемся в душе. В стену вмонтированы специальные держатели для мыла и отдельно для пасты, щеток, стакана.

А У нас эта галошница под грязное белье. Очень удобно, несколько секций

Шкаф для стиральной машины из икеи- все там.
В шкафу пластиковый мини-комод для мелочевки типа расчески/заколки, корзинки для предметов покрупнее. Корзинки ставятся друг на друга, поэтому проблем с достать/ посмотреть не возникает.

Зеркало с полочкой, на ней стакан со щетками, рядом умывашка и зубная паста. На стене полка стеклянная , на ней всякие баночки с масками и т.п., в углу на ванной гель и шампунь мужа. Порошок и т.п. сбоку от ванны, у ножек внизу

тетя Мотя: Шкаф для стиральной машины из икеи- все там.

Спасибо, тоже на него посмотрю, может войдет в ванную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы