Лайфхаки для ванной комнаты/туалета. Поделитесь, как поддерживаете порядок

Makeda: мою с ним окна, много стекол и стройка рядом, пачкается быстро, мою раз в неделю

Окна раз в неделю?
Я грязнуля в таком случае

Мгалико: Окна раз в неделю?
Я грязнуля в таком случае

да ладно, у меня просто стройка реально близко, соседний дом строят, пыль летит. а мне дико нравятся виды из окон, я прямо не могу, как мне надо туда смотреть. и грязное стекло бесит )) навострилась уже, 3-4 створки за пять минут мою. снаружи, изнутри не так часто мою.

Ник_занят: Скажите, а вот этот гигиенический душ в туалете. Реально им пользуетесь?
Сейчас думаю устанавливать или нет

МегаТанчик: У меня в прошлой квартире был, в этой тесно вокруг унитаза, не впихнуть, а жаль

Я впихнула.Очень удобно

yagos: Чем уничтожить?

мне помогает только Бэнг в черной бутылке. много средств пробовала. это пока лучшее

Доброврушка: ну не встречала я такого количества пыли, чтобы каждый день мыть.

Доброврушка: раз в неделю полной уборки и пару раз помахать салфетками на неделе.

да у меня нет в таком кол-ве, чтобы каждый день мыть. и не мою каждый день, конечно )
просто именно В СРАВНЕНИИ с остальной квартирой - в ванне скапливается пыль больше. только в сравнении..
а в целом я тоже мою раз в неделю основательно и пару раз так, где глаз зацепится ))

Makeda: стопудово есть какая-то разница еще.

а я четкую зависимость вижу. Кожа, текстиль, волосы... ну именно в ванне все это перетрясается, переодевается, сортируется, кидается в корзину... В гостевом санузле и близко такого нет - пыли ноль.
В ванне и в гардеробной - пыль скапливается быстрее остальной квартиры. Там, где переодеваешься и вещами трясешь.

Pushistiki ,
Очень понравился ваш гостевой туалет. Так все красиво и продуманно. Покажите, пожалуйста над ванной шторку. На фото она не попала.

Pushistiki ,
Аноним 34 ,
Makeda ,
вот еще, кстати, у меня на кв, где карантиним, ванна в пластиковых панелях, стены. Я их протираю в уборку с каплей кондиционера для белья. Мне кажется они то и перетягивают на себя всю пыль, которая могла бы скапливаться на других поверхностях.

Pushistiki: потому что она складная, к стене убирается и красота) шторка классная

Что за шторка подскажите?Очень интересная.
А еще она не поддтекает.
Были в одном отеле,была подобная штора,но после мытья на полу болото было.

Pushistiki: потому что она складная, к стене убирается и красота)

Pushistiki: huppe 501 design pure 120 см

где купили? если вы в екб живете..

тетя Мотя: меня в туалете мини раковина и

Очень хотела минираковину в туалет. Муж не сделал, места нет.

Makeda: кстати, лайфхак уборки у меня в последнее время - полироль антипыль pronto в аэрозоле.
с ней можно протирать от пыли... я беру тряпку из микрофибры, этот баллончик и протираю буквально все. смесители, зеркала, окна, мебель, двери, все подряд. реально меньше пыли оседает и очищает хорошо. может, и вам такая поможет? хз только, где купить, кончается, а в интернет-магазинах, где покупаю обычно все, не нашла.
единственный минус, изрядно воняет химией и цветами, обязательно проветривать. но мне этот запах даже нравитс

Покупала такой. Не заметила разницы с ним. Тумба под ТВ венге, пыль быстро видно.

Pushistiki: Шторка не попала , потому что она складная, к стене убирается и красота)

Шторка класс!!!

Makeda ,
Я не заценила, может не так делаю. Тряпкой из микрофибры быстрее получается.
Напишите, пожалуйста, последовательность.
А рамы не моете еженедельно, только стекла?
У меня больше всего пачкаются притворы, вот там можно бесконечно мыть. Ещё мои любят дверь балкона закрыть и штору зажать, не успела чистые повесить и опять в чёрных пятнах, вроде как от масла,которым механизм смазывают.

Хихихо: Кстати, в теме есть картинки контейнера для порошка. Он у меня не зашел. Не могу я насыпать стаканчиком

Узкий (как для сыпучих продуктов) хорошо подошёл для кошач.корма, под порошок квадратный купила. Идея с бутылками из под Ласки тоже понравилась.

Pushistiki: Ни капли мимо не попало ни разу за 4 года.

Ещё бы за 60 косарей она подтекала

О, ещё вспомнила, принудительная вентиляция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы