Лайфхаки для ванной комнаты/туалета. Поделитесь, как поддерживаете порядок

Кстати, в теме есть картинки контейнера для порошка. Он у меня не зашел. Не могу я насыпать стаканчиком. Вечно мимо. Уже много лет насыпаю их в большие бутылки вернеля и ласки . Вот ваше норм. И в миниванну прекрасно вписался икеевский вертикальный лиллонген. Глубина как раз 2х л вернель.

Мэлори: А подскажите мне, что делаете с пылью? Просто сил нет уже никаких, через день на унитазе столько пыли, что её визуально видно, на полочке, на машине стиральной. В старой квартире такого не было, а здесь понять не могу откуда её столько

вот кстати, лайфхак уборки у меня в последнее время - полироль антипыль pronto в аэрозоле.
с ней можно протирать от пыли... я беру тряпку из микрофибры, этот баллончик и протираю буквально все. смесители, зеркала, окна, мебель, двери, все подряд. реально меньше пыли оседает и очищает хорошо. может, и вам такая поможет? хз только, где купить, кончается, а в интернет-магазинах, где покупаю обычно все, не нашла.
единственный минус, изрядно воняет химией и цветами, обязательно проветривать. но мне этот запах даже нравится потом приятный легкий аромат остается.

Makeda ,
Если не далеко вам, на Белинского примерно 165, магазин Золушка, хозяйственное и косметическое, должны работать, там брала. Есть ли сейчас?

mamaksushi,
спасибо, далеко, но я учту! посмотрела, да, 165. поеду, если не найду ближе. т.к. уж очень он мне понравился, аэрозоль этот))

Makeda,
Аэрозоль антипыль был для меня находкой). Два года уже с ним не расстаюсь. Супер вещь.

Автор, спасибо за тему. Скоро предстоит ремонт в санузлах. Много полезного в теме подсмотрела)

Pushistiki,
А потолок из чего?
И ко всем вопрос, у кого какие потолки?
У меня натяжной сейчас. Но во возникла необходимость замены трубы. И мастера говорят потолок надо снимать, потом снова натягивать?..

Для порошка контейнеры для сыпучих. Удобно, нечего не просыпается

Все... ,
Где покупали?

Makeda: полироль антипыль pronto в аэрозоле.

спасибо, тоже устала бороться с пылью в санузле, буду искать это чудо ))

Я приспособила под туалетную бумагу вот такую штуку. Подобрала по размеру, чтобы под нагреватель вошла и закрыла заодно провода некрасивые

Аноним 755 ,
Автор, спасибо за темы. Кое-что для себя присмотрела и даже применила.
Собираюсь за антипылью
Где ещё приберемся?

тетя Мотя: Автор, спасибо за темы. Кое-что для себя присмотрела и даже применила.

Пожалуйста! Я тоже много полезного переделала. Благодарна всем ответившим. Эта самоизоляция определенно проходит с пользой для дома)))). Когда бы еще руки то дошли. Где еще приберемся? Надо подумать. Может создать тему про хранение в шкафах (разделители всякие, вешалки, чехлы, коробочки под обувь). Может так по всей квартире порядок наведем?

Аноним 755 ,
Автор, давайте ещё что-нибудь где-нибудь приберем

Спасибо автору за тему! Интересна ещё тема лоджии. А именно напольное покрытие. Хочу террасную доску на пол. Может кто -то отзыв по ней даст?

Мэлори: А подскажите мне, что делаете с пылью?

Мэлори: Мне просто непонятно отчего так, в прошлой квартире вообще не было ТАКОЙ пыли

Доброврушка: пыль, в ванной?!

Пыли в ванной больше всего, чем в остальной квартире. Ничего с ней не сделать - тупо мыть ))
Почему - почитайте в интернетах состав пыли - сразу поймете )) Это частички человеческой кожи, ворсинки текстиля и т.п. )) Если мы в ванне раздеваемся, чтобы принять душ, а потом одеваемся, вытираемся полотенцем, сортируем белье для стирки, вытаскивая его из корзины... Чему вы удивляетесь? ))

сч@стливая: Но для идеального состояния нужно дверцы протирать сухой тряпкой после каждого использования

Купите себе окномойку керхер и будет вам счастье. Одним движением руки насухо вытирает. У меня нет кабины, я кафель осушаю в ванной, так он блестит.

Magic_: Чему вы удивляетесь? )) ну не встречала я такого количества пыли, чтобы каждый день мыть. Присматриваюсь вот уже вторые сутки, как тему подняли. Руками провожу ..нет пыли.
Я не говорю, что вы не правы и прочая, но мне хватает раз в неделю полной уборки и пару раз помахать салфетками на неделе. Потому и удивилась.
Может действительно дело в вентиляции и уровне влажности помещения?

У меня вот тоже вечно все в пыли.
Мне кажется у меня уже скоро тряпка к руке приростет...
В ванных вообще беда.
Я все грешу на то, что все 4 человека дома, ходим пылим...
Но вот понимаю, что я такая не одна. Пыль больше всего бесит в ванных... Вроде вот откуда ей там взяться??

Аноним 663,
Сто лет ей, в хозтоварах каких-то.
Но где-то видела подобную и,блин, не помню где(

Доброврушка: Может действительно дело в вентиляции и уровне влажности помещения?

стопудово есть какая-то разница еще.
на прошлой квартире в ванной была собственно ванна, умывальник и шкаф. не было стиралки и грязного белья, только когда в душ раздеваешься. пыли было полно, прямо черные микроволокна по всей ванной.
на новой квартире в ванной тоже нет стиралки, белья, есть ванна-умывальник-унитаз. пыли почти нет.
люди те же, привычки те же, я даже полотенца еще не меняла, ну не унитаз же изгоняет пыль, в самом деле.

Аноним 164 ,
Даже не знала, о существовании такой штуки. Посмотрю обязательно. Спасибо за совет)

подозреваю, что сгонять воду со стекол кабинки можно прекрасно и водосгоном обыкновенным. в икее оч хороший. www.ikea.com/ru/ru/p/lillnagen-skrebok-50369043/
мою с ним окна, много стекол и стройка рядом, пачкается быстро, мою раз в неделю. спрей, водосгон и микрофибра, и скорость мытья получается очень высокая. думаю, с кабинками прокатит. и антидождь автомобильный классная идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы