Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Котенок5,
Зря посмеялись, авоська - это очень крутой и полезный предмет

ребредингника: у муж поэтому много и берет. Ибо реально прочные и цена не велика.

Беру в леопаке. Очень прочные стоят 90 коп. Надо брать сотню сразу. Есть и дешевле.

Многие вещи делаю не из экономии(вернее,не только из-за нее),а экологии,, и приучила к этому мужа и ребенка- по максимуму использовать пластиковые пакеты,и вообще по минимуму пользоваться одноразовым,если можно использовать многоразовое. Экономлю воду и свет всегда,мне прям больно,когда свет просто так горит и вода бежит из крана. Не покупаю лишнюю одежду и обувь, лучше куплю мало вещей,но качественные,чтобы долго служили. Воду набираю в водомате- ощутимая экономия. Когда сын был младенцем,экономила подгузники,выкладывала голой попой на одноразовые пеленки из Ашана,которые резала пополам))) и да,бриджи вместо ползунков. И ещё купила ему на рождение комбез 3 в 1, сын его носил и зимой и в демисезон аж до 1.5 лет))) короче,экономию как могу везде.

Songes: А вот не весь пластик можно в микре греть)

+100000

Anka-Manka,
Я Вас сейчас "переплюну". Про бабушек)))
У родственников соседка поставила счетчики на воду. И начала экономить! Зимой снег домой носила, летом дождевую воду собирала и ходила с ведром за водой на небольшое болотце рядом с домом! Этой водой она мылась /грела на газовой плите, ведь за газ платить все рано придётся /, стирала, мыла посуду и пол и только потом в унитаз! Вот! Воду из крана только холодную использовала для питья. Со временем в квартиру было не зайти((

холодное лето: Многие вещи делаю не из экономии(вернее,не только из-за нее),а экологии,

Воооот, даааа. Перепроизводство, углеродный шлейф, мусорные острова, вот это вот всё...
Стараюсь не пользоваться одноразовым , использовать "дотла" все, что можно. Возможно, это выглядит, как жмотничество, даже наверняка.
Например, любая тряпочка сгодится, чтоб протереть песок под порогом. Спец. тряпки для пола не покупают, с тех пор, как на экологии переклинило.

Многие не поймут меня, но обрезать ползунки. Резать пелёнки и памперсы экономить.... А смысл рожать? Вот честно. Ну подготовиться материально можно же. Я не представляю своих детей оборванцами в отрезанных штаниках. Или в штанах переходящих в шорты.
Стирка пакетов лихие 90е привет.
Знаете на линейке очень видны дети кому не купили новую рубашку или бант. Стоят копейки. Район с самыми дорогими квартирами в городе, а банты серо жёлтые застиранные. Ну трэш и брюки короткие. И рядом мама с коляской в несколько бюджетов среднего заработка. Я иногда диву даюсь людской логике.

Ну и тема, на моей памяти, кто чем опу подтирает ещё не обсуждали

Ходячая эмоция: Знаете на линейке очень видны дети кому не купили новую рубашку или бант

вот кому что на линейке интересно, кто-то своим ребенком любуется, а кто-то уже в чужой карман залез и детей в коротких брюках отметил

Ходячая эмоция,
+++ Читаю и думаю , как же хорошо я живу! По меркам юмамв я нищеброд, а по меркам этой темы - олигарх))

Вер@нда,
Конечно. Всё же ходят и никого не видят. Вообще ничьи детей кроме своих не замечают.

carte: кто чем опу подтирает ещё не обсуждали

Обсуждали. Чего только не было и грязных жоп и трусов. Обычное явление

Мама ко мне приезжает, тоже вечно то пакетики из-под молока моет и складывает, то банки из-под творога, пока не видит все выбрасывать приходится, считаю лук в копроновых дырявых колготках , штопаные носки, баночки и отрезанные ползунки - пережиток 90-х, ну не в дефиците ж живём,зачем такая дикая экономия?

Ходячая эмоция,
Трусы помню

Ходячая эмоция,
Банты??? Их можно стирать??? В смысле, современный бант от стирки не разлезется???
А брюки, ну что брюки. Может, не смогли выдрать у ребёнка любимые штаны?)) я вот у супруга с трудом отнимаю вещи, которые считаю неприлично затасканными, а ему норм, в стареньких-любименьких.

циничная бестия: Я джинсы до дыр занашиваю в прямом смысле слова Я тоже, причём они у меня одни, левис, и ношу я их уже года три и точно столько же еще проношу)))))
Sтропа: контейнеры от творога, сыра плавленного (с крышками) мою. Потом еду в них беру на работу. Но это не из экономии, просто удобно - съел - выкинул. Не надо обратно тащить домой и мыть Я не мою такие контейнеры, но и не выбрасываю сразу - сначала они какое-то время служат мисками котам. Мыть кошачьи миски точно не моё.
Вliss: Где экономия? Моете- деньги утекают... У нас вода бесплатная Скважина во дворе.

AlliBalli: Банты??? Их можно стирать??? В смысле, современный бант от стирки не разлезется???

А как их не ополаскивать?? Вид через неделю две уже не тот. Хоть их и много.

Anksunamun,
Из всего списка только носки не штопаю (наштопалась в 90-е), но и их провожу в последний путь с последней пользой))
Я повернута на экологии. Хотя, справедливости ради, чучуть жмотка.

Ходячая эмоция,
Вы говорите об этих вот цветочно-ленточно-бусиковых безумиях на резиночках, или о чем? Мы ещё не в школе, так что я пока не в теме. Нашим бантам ничего за год не сделалось, но они и эксплуатировались не более 8 часов в совокупности.

AlliBalli: Вы говорите об этих вот цветочно-ленточно-бусиковых безумиях на резиночках, или о чем?

я говорю про белые банты на резинке, про будничные резиночки замызганные типа бантиков

холодное лето: Многие вещи делаю не из экономии(вернее,не только из-за нее),а экологии,, и приучила к этому мужа и ребенка- по максимуму использовать пластиковые пакеты,и вообще по минимуму пользоваться одноразовым,если можно использовать многоразовое. Э

Я также

Katie: Носки непарные тоже в сад.

сегодня вы на первом месте с непарными носками

НаталЪя,
Я, я хочу победить!! Щас страшную историю расскажу. Давным-давно, когда у меня были длинные волосы, и я почитывала "Космополитен", вычитала там нечто вроде лайфхака. Якобы Клаудия Шиффер (!!!) вместо резинок для волос использует полоски от капроновых колготок, т.к они как-то там щадяще удерживают и не оставляют заломов... Ну и вот, долгое время (не на выход, конечно) нарезала себе " типа резиночки" из колготок. Ну а что, всегда под рукой, "резиношная жрушка" сожрала - да и ладно, ещё 100500 штук нарежу.

Næturylur: иногда в воде еще соль растворяю, посуде полезно, моим ручкам тоже.

Взяла на заметку

Anastasia_: меня муж раньше фыркал
Теперь молчит, когда пакеты стали по 5-7 руб

У меня так же) но иной раз бесит меня тем, что мусор в 2 пакета складывает "чтобыничегоневиднобыло".

мамаrf: Повторно с ними в магазин не хожу????

Ответ очевиден- под мусор.

Мама Июнь: вот ванную комнату пробкой оклеила - я ее обожаю.

Покажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы