Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

юбку искала себе...не нашла. Плюнула и решила сама сшить. Опять же экономия.

Elizabett: мы все из СССР?

оттудоВА ага!

Мама Июнь: Стол картоновый. Из коробок, которые все нормальные люди выкинули бы

Мама Июнь: Стол картоновый. Из коробок, которые все нормальные люди выкинули бы

в принципе из картона даже диваны делают... и почти всё остальное, что из мебели... по телевизору показывали...

Anastasia_: Народ тут тоже посуду руками моет ага)
почти горячей водой) иногда в воде еще соль растворяю, посуде полезно, моим ручкам тоже.

зато в морозилке прибираться сама не буду
достаю из нее все только в варежках. Кладу тоже.

Kor.ka: всегда хожу со своим пакетом

Вот не знаю, что им не нравится. Тоже ходила со своим пакетами. Говорят стремно так. Я тут выдала, ещё ворчать будете, пойду с сеткой из совдепа
Посмеялись всей семьёй

Котенок5: Вот не знаю, что им не нравится.

У меня муж раньше фыркал
Теперь молчит, когда пакеты стали по 5-7 рублей

A.Z.A: как-то сидела считала, сколько в месяц на пакеты уходить Почти 200 рублей,

Ашановские зелёные пакеты-майки (прочные, между прочим) - по 1,5 руб/шт.
Муж берет пачками по 30-40 шт, оставляет в машине и берет по паре штук когда заходит в магазин. "Поношенные" пакеты - под мусор.

Как уже заставить себя выкидывать эти пакеты?!?! Пол кухни уже ими заняты! А я все складываю! Все началось с одного пакета для хранения пакетов и понеслось... я сама себе не рада. Посуду складывать не куда, везде пакеты хранятся. Повторно с ними в магазин не хожу???? зачем складываю не знаю

Связала авоську себе и пакеты не покупаю.
Газетами вытираю стекла и зеркала, когда мою
Стираю мешочки целофановые

мамаrf: Как уже заставить себя выкидывать эти пакеты?!?!

Используйте под мусор

Пакеты под мусор беру только новые. Это кайф.
Как бы не носила продукты, продуктовые пакты приходят в дом с дырочками. А новые мусорные (я ещё плотные беру) все держат, любую просочившуюся хрень. Но, зато я продуктовые пакеты беру очень редко (а те которые купила все же, ходят в магазин по второму-третьему-четвертому и т.д кругу), но у меня и экосумка есть.
По этой же причине и собачьи пакетики только новые.

В сад, всё в сад :)
Пакеты в сад. Сейчас как раз начался сезон "грязного" урожая, всякие корнеплоды в б/у пакеты.
Газеты-спам в сад. И на розжиг печки пойдут, и на завернуть цветы или еще что, и свекрови на гербарии (ботаник она)
Одежду, вышедшую из строя, тем более в сад. Я щас в саду футболку сына таскаю. Носки непарные тоже в сад. Обрывками б/у постельного прекрасно ведра с урожаем закрываются. Я уж молчу, что старая наволочка - лучшая тряпка для мытья зеркал и стекол.

А еще я на инете для себя экономлю. Точнее, инет есть дома и на работе, а симка без инета. И вообще древнючий тариф, с моими привычками у меня в среднем на сотовый 100р в месяц уходит.

Знаю одного человека, он экономит все и на всем. Телефон заряжает на работе — электричество дома дорогое, свет по вечерам не включает, ходит пешком —на транспорте экономит. Моется очень редко—мыло и вода не расходуется.

Сточеные карандашики обожаю.
И печатать на оборотках (до фанатизма).

bisnadya: и кухня прикольно сделана.

Спасибо :) Очень просто. А вот ванную комнату пробкой оклеила - я ее обожаю.

есть передача на TLC, что типа экстремальной экономии, вот там реальные скряги

ребредингника: Ашановские зелёные пакеты-майки (прочные, между прочим) - по 1,5 руб/шт.

мне до Ашана далеко Если раз в год туда доезжаю, и то ладно

Atas: я продуктовые пакеты беру очень редко

У меня сумка из-под какой-то фирменной обуви, оооооочень удобная - широкие ручки, во-первых, и, во-вторых, она невысокая... ну в смысле - часто пакеты длинные, чуть руку опустишь -они по земле могут шоркать, надо в согнутой руке нести, тяжело. А эта - широкая и коротенькая, и на плечо надевается, если чо.

Næturylur: достаю из нее все только в варежках.

Я всё понимаю и сочувствую, просто вспомнила, как раньше сестренку троллила рассказом про дяденьку, который, чтобы заглянуть в холодильник, надевал шапку и шарф. Иначе простужался!

Sтропа,
Я такие баночки тоже не выкидываю, потом храню в них орешки, изюм и т.п. что не сделается сразу из открытого пакета. в контейнерах от мороженного храню печенье. тоде жмот

A.Z.A: мне до Ашана далеко у муж поэтому много и берет. Ибо реально прочные и цена не велика.

Баночки выкидываю

Остановка,
А я планирую купить сумку-авоську, на авито они по 200/300 руб советские раритетные , так как тоже жалко пакеты покупать каждый раз, но скорее из экологических пробуждений. А сумка/авоська -это так удобно, складывается компактно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы