Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

RomahaAlenka ,
Ой простите все не прочитать, а были тут те кто фу то высказывал, зачем экономить?

а в чем проблема миску вымыть? каждое утро мою обе миски кота, в одну свежий корм насыпаю, в другую воду.

EDEN08: Вас сейчас "переплюну"

Да ладно!

AlliBalli: Спец. тряпки для пола не покупаю

Мне их постоянно мама покупает. И свекровь. Мне они не нравятся. Вот хоть убей. Лежат в итоге.

Anksunamun: то пакетики из-под молока моет

Фи. Помню у бабушки подруга так делала. Из детсва помню, что от них запах специфический был

Albina2010: фу то высказывал

Конечно))

Albina2010,
Да. Сказали, что если ползунки обрезаю, значит мига школьную рубашку в школу новую не куплю

Mariwel: Дочь на миски для кота надевает полиэтиленовый пакетик для завтрака,потом выбрасывает и миска чистая Тоже интересно) Но мне не подойдёт, наверное - шуршать будут и стаскивать эти пакеты. Мелкий и ночью ест. Шороху будет)))
Sтропа: а в чем проблема миску вымыть? Мне - лень и брезгливо в общей раковине кошачье мыть. И я кормлю не только сухим кормом.

RomahaAlenka ,
Ага все таки почитала, все. Ой тоже много на чем экономим. Подгузники да, и даже не пеленки одноразовые , а обычные тканевые плюс обычная клеенка, вот подкладывала под ребенка так и выросла.

Сейчас наверное вообще закидают, я остатки мыла складываю в баночку, они у меня там в воде размокают, потом где нибудь использую. Когда пол мою, или грязное грязое белье(робу например)

AlliBalli: Якобы Клаудия Шиффер (!!!) вместо резинок для волос использует полоски от капроновых колготок

Ааа, я тоже это читала!! Но мою буйную растительность колготочные ленты держать не стали((

мне вот, если честно, не смешно про пенсионеров читать

Klubna: У моей пенсионерки 4 квартиры

дэк сэкономил значит заработал
но все равно не смешно

А вот кстати про резинки из колготок. Я это делала лет 20 назад, в молодости, так стягивала резинку такую из любого положения хвоста/ косы - ни одной волосинки на такой резинке не оставалось. Спасибо, напомнили

Кстати, носки я себе штопаю,да

Ещё,когда помады хорошые кончаются,выковыриваю остатки, смешиваю,добавляю гигиенички немного, нагреваю и заливаю в футляр. Получаю новую помаду и дальше крашусь

Anka-Manka: У моей бабушки подруга мылась в ванной, потом этой водой мыла полы, а ведро после полов ставила у унитаза и смывала этой водой.
Считаю 80ый уровень)))

80-ый уровень в другой теме обсуждали. Это когда вся семья по старшинству в одной воде мылись, а потом этой водой раз в день смывали унитаз.

Octavia: Когда комбинезончики тонкие домашние становятся малы ребенку, я отрезаю следки и пришиваю носки.

Покупаю на резинках сразу. Ребёнок в памперсах поэтому особо не мараются. Носит дома до состояния бридж, пока задница влезает, состояние почти идеальное.

холодное лето: Кстати, носки я себе штопаю,да

холодное лето:
Ещё,когда помады хорошые кончаются,выковыриваю остатки, смешиваю,добавляю гигиенички немного, нагреваю и заливаю в футляр. Получаю новую помаду и дальше крашусь

смысл, ну неужели себя не хочется побаловать помадой

Тритата: Еще, когда приготовила пакет с мусором для выноса, хожу по квартире и приглядываюсь, что бы еще в него запихнуть

По фен-шую рекомендуют выбрасывать только полные пакеты мусора, типа вселенная видит, что вы много выбрасываете и взамен вам пошлет много другого нового ;)

Klubna: Одна знакомая пенсионера туалетную бумагу из ТЦ домой носит; ес

Использованную ?

Тему нужно прикрепить в верхнюю строку раздела Семейные отношения .
Как только появляется тема про нехватку денег и ругань из за денег с мужем, кидать ссылку на эту тему. Пусть учатся экономить, вдвоем с мужем .
Я вобще на нашем форуме много полезных вещей почерпнула, знаменитая тема про дегустацию пельменей.
Я раньше и не знала, что можно в воде из под хинкали, через день сварить пельмени, а потом и суп забацать . И экономия, и вкуснятина, 2 в 1.
Не так давно, еще рецептик здесь подкинули - макароны варить сразу с сосисками в полиэтилене - экономия воды, электричества и средства для мытья посуды

>
> 

Вот зря ты так, народ опытом делится. Надо еще мужу носки и трусы штопать, тогда он точно на лево не уйдет <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> . Или уйдет, но сразу и насовсем, что тоже выгодно, меньше еды потратит и воды меньше израсходует, чем если будет туда сюда неувернно болтаться <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span> .

Тритата: Это вы еще не видели, во что тема выродилась!

да вот зашла. почитать..
люди, ну обмылки размачивать? ну 5 рублей стоит мыла кусок.
гадость эту в банке хранить, как-то потом эту массу фуфуфу доставать, в ведре разводить.
это не экономия. это извращение натуральное.
помады кипятить? по акции какой-нить визаж стоит копейки. нет, мы будем сопли кипятить.
есть же какой-то предел, до которого не стоит опускаться, это не хозяйственность, это деформация здорового потребления

Катрина $,
Думаю, что это из спортивного интереса делается. Или просто по привычке

Самые зажопистые люди , я убедилась этим летом -это Беларусы. Были мы в Минске летом. Туалетная бумага только серая самая дешманская , нигде в супермаркетах не найдете ни единой упаковки белой, многослойной. В гостинице все белорусское -чайник, утюг , унитаз - ничего ведь у китайцев лишний раз не купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы