Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

ИТема так поржать ))))
Я экономлю на штанах своего младенца, которые, когда становятся малы, я обрезаю до бридж и шорт, чтобы носить дома (из серии пофиг что обрыгивать и зассывать). Моя сестрёнка считает меня жмотом крайней степени)))) Сама она карандаши цветные не выкидывает до полного источения в точилке)) Для этих огрызков у неё есть спец карандашница низенькая))))
Кто где как жмотничает?))))

Я транжира наоборот

Огрызочки бумаги - все мои. И - да! - о-бо-жа-ю писать всякие списки на... вкладышах в упаковки колготок. В Омсе они тройные, лощеные, твердые... одно удовольствие. Для поездок - один лист - аптечка, второй - вещи, третий - для заметок: купить то-то, заказать такси на столько-то, полить цветы... а потом каак выкинуть!

На детских вещах - 100% стараюсь экономить. Беру у подружек, потом сама отдаю.
На себе сейчас много экономлю, но это пока дома сижу. Да и нет возможности ходить по магазинам, максимум через интернет что-то заказываю.
Вообще на пару с мужем выглядим бомжами, особенно по выходным на прогулках с детьми. Главное - тепло и удобно

Еще, когда приготовила пакет с мусором для выноса, хожу по квартире и приглядываюсь, что бы еще в него запихнуть. Как будто следующего не будет никогда.
И если втулка от туалетной бумаги освободится через 5 минут после того, как я пакет вынесла, прям физический дискомфорт испытываю.
Это как - жмотничаю насчет мусорных пакетов?

контейнеры от творога, сыра плавленного (с крышками) мою. Потом еду в них беру на работу. Но это не из экономии, просто удобно - съел - выкинул. Не надо обратно тащить домой и мыть

Тритата: когда приготовила пакет с мусором для выноса, хожу по квартире и приглядываюсь, что бы еще в него запихнуть.

я так пару раз доходилась, что пакет порвался в процессе выноски

Тритата: И - да! - о-бо-жа-ю писать всякие списки на... вкладышах в упаковки колготок. В Омсе они тройные, лощеные, твердые...

Это гениально!

RomahaAlenka автор темы: Я экономлю на штанах своего младенца,

У меня сын третий год в садик бриджи hm носит. Он у меня худой, бриджи сейчас как шорты и ничего им не делается. Крайне выгодная покупка оказалась
Я джинсы до дыр занашиваю в прямом смысле слова, но я обожаю дырявые джинсы)))

RomahaAlenka , ползунки - святое дело обрезать))) что добру пропадать, я так же делала)))
Я все мешочки собираю, чтобы потом мусор в них складывать, хотя у нас столько мусора нет. еще коробки люблю)))

Я еще упаковку от цветов и подарков аккуратно собираю))

Считаю, что это не жмотничество, а разумная экономия

Версия: еще коробки люблю)))

о сестра
на коробку стикер и всякая мелочевка рассортирована

Ну, если только пакеты магазинные не выбрасываю, потом в них пластик или стекло складываю, чтобы выбросить.

RomahaAlenka автор темы: Я экономлю на штанах своего младенца, которые, когда становятся малы, я обрезаю до бридж и шорт, чтобы носить дома

мало того я их шила из папиных маек . ( но это давно было в период тотального дефицита)

Версия: еще коробки люблю))

А жестяные банки от датского печенья?

циничная бестия: упаковку от цветов и подарков аккуратно собираю)

Я, в общем-то, тоже, но дня через 3 беру себя в руки и выкидываю. Так что просто отложенный процесс получается.

Sтропа: контейнеры от творога, сыра плавленного (с крышками) мою. Потом еду в них беру на работу. Но это не из экономии, просто удобно - съел - выкинул. Не надо обратно тащить домой и мыть

о, надо взять на заметку!

пакеты магазинные по 2-3 сроку используем, пока чистые - для перевозки вещей и овощей с дачи-на дачу. все по пакетам а их в сумку вроде икеевской
в основном экономия на даче, всю органику кроме белкового - в компост
все что горит на золу

. укрывной тоже долго используем, много раз... емкости от мороженого овальные моем и в них можно морозить ягоды или идут как контейнеры продуктовые в перевозке.

специфика - когда получаем груз по работе ,упаковочные тоже прем на дачу. чистые, сухие новые доски, бруски и дсп. и пенопласт.

В детстве мне, помню, папа на сандаликах, когда малы стали, носочки отрезал, чтобы пальцы не упирались. Еще на сезон хватило :) бегать

Sтропа: мою. Потом еду в них беру на работу. Но это не из экономии, просто удобно - съел - выкинул

Можно же помыть и второй раз использовать

Анталекс: о, надо взять на заметку!

можно купить упаковку этих разовых контейнеров, как в магазинах в отделе кулинария.

JNR: Можно же помыть и второй раз использовать

ооо, вот тут уже лень мне

...Детское из будничного гуляет кругами по семье и родне. Покупается только верхняя одежда и часть обуви. джинсики вообще несносимая вещь по опыту
Игрушки песочные, но у нас песочница своя в саду и еще хорошая во дворе закрытом, так что амортизация минимальная). Вообще пластиковые и моющиеся игрухи ,если не растеряны и не сломаны. сломанные в контейнер пластиковых отходов))
Всякие велосипеды и самокаты, новые можно в подарок от дедобаб.
Но это скорее экология все ,чем экономия.

Без своего пакета я в магазин не хожу. Кассир мне: пакет надо. А я: нет, и из сумки достаю. Кайф!

maltseva: можно купить упаковку этих разовых контейнеров,

они тоненькие, а эти плотные такие, разогревать удобно в микре Да и не надо покупать отдельно, эти уже есть)))

Тритата: о-бо-жа-ю писать всякие списки на... вкладышах в упаковки колготок. В Омсе они тройные, лощеные, твердые... одно удовольствие

А я эти вкладыши от колгот использую как палитру , когда сама рисую-балуюсь...

Вы все не жмоты. Вам до жмотничества далеко. Вот когда найдете применение бумажкам, закрывающим липкий слой прокладок - вот тогда станете жмотками. Знаю одну бабулю, которая ни одной такой бумажки не выкидывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы