Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Milena29: Я просто пакеты складываю квадратом. Тоже место экономится.

так они хорошо зафиксированы
я уже лет 5 так складываю
сначала казалось заморочно, а сейчас уже не глядя
"А руки то помнят" (с)

КумушкаЛиса,
красавица,
В Вк есть группа Философия порядка. Её ведёт приятная женщина Оксана Усенко. И на бесплатных тренингах она давала задания по упорядочиванию вот так пакетов, потом лекарств в аптечке, носков в комоде.
Скоро опять начнётся у нее бесплатный тренинг.

Анапчанка,
Я извиняюсь, вроде же переворачиваешь вниз уже прям сухую шляпку и палочкой по ней стучишь. Семки вылетают. Дедушка сдавал на наш маслозавод. Без головняков и мозолей на руках. Потом уже выдавали по 10 литров масла бесплатно участникам войны и дедушка перестал сдавать.
Из экологии: у меня муж картон и пластик собирает в отдельные пакеты, коробки и сдает в переработку. Я экономить не умею(( не могу даже припомнить. А, нет, я обрезала ползунки. Выглядит ужасно, но мне надо было))) срочно. Вообще такая экономия мне не нравится до тошноты. Вот, вспомнила, знаю, что многие отрезают край у зубной пасты, Там еще много зубной пасты остается, а уже не выдавить. Я сама попробовала. Правда много)))

О, Вот я знаю что. Соскрести чешую с рыбы, помолоть на мясорубке или кофемолке и потом в суп рыбный добавлять.

Кошка Филча: Соскрести чешую с рыбы, помолоть на мясорубке или кофемолке и потом в суп рыбный добавлять.

вы же шутите, да?

Полнолуние,
Честное слово не шучу. Могу даже уточнить какую рыбу. Сырую или сухую. Это в 90-е было. Сейчас перешло в другие виды экономии.

Кошка Филча: Соскрести чешую с рыбы, помолоть на мясорубке или кофемолке и потом в суп рыбный добавлять.

зачем?

Vоlnа,
Наверное саму рыбу на второе блюдо пустить, а чешую для вкуса возможно это даже полезно, хитин и все такое.
Хотя как по мне, проще не счищая чешую расфилировать рыбу, филе на второе, а шкуру и кости на бульон, потом процедить

ПрекраснаяОсоба: Самый крутой лайфхак-полюбите мужчину и выйдете за него замуж

ПрекраснаяОсоба: это всегда обязанность мужа чистить и мыть ванну с туалетом,плиту,мыть казан,кастрюли,сковороды.

Не удержалась, извините. :D
Крутой лайфхак - это полюбите мужчину, с которым не придётся носить на работу баночки с супом и складывать изощренным образом использованные пакеты. Который обеспечит так, чтобы не нужно было экономить. И выйдите за него замуж.
По теме. Я пакеты вообще пластиковые в магазах не покупаю, использую эко-сумки.

Vоlnа: зачем?

Чистый кальций! Ещё яичную скорлупу смолоть в порошок.
Экономия на БАДах :D

Лалака: Крутой лайфхак - это

Весь форум загадил человек уже за пару дней типа смотрите, у меня есть муж теперь

Vоlnа,
Как я понимаю, для рыбного вкуса. Блин, я спрошу сегодня зачем так делали. Для меня шок был, что соседи огурцы жарят и едят. На юге считалось у нас это от бедности. Я попробовала только здесь, на Урале, мне понравилось. )))

Валерия моя: я, я! беру упаковку от масла сливочного и коплю ещё несколько и потом пирог накрываю - чтобы пергамент не покупать и меньше масла сливочного мазать (там все равно на бумажке немного остается)

kapачка: я видела лайфхак для девочек - болики отрезают я по месту отрезка пришивается юбочка из подходящей ткани и вот тебе платьюшко по дому или саду бегать

В прошлом веке это была мода поголовная.
Кокетка юбки джинсовая и к ней юбка в цветочек,а по низу Белая лента шитья .или вся юбка из шитья слоями.
Но это было не для сада, а по городу модничали

Кошка Филча:
О, Вот я знаю что. Соскрести чешую с рыбы, помолоть на мясорубке или кофемолке и потом в суп рыбный добавлять

Слышала когда-то в кино про костную муку ,это видимо типа того

Lorieta: целлофановые пакеты от покупок использую под мелкий мусор и под памперсы внучки.

я под какахи собаки
у меня привычка в супермаркете все распихивать по мелким пакетам
потому что не люблю когда в общем пакете молоко соприкасается с хлебом, яица с шоколадом и т.д.
все в мелкие пакеты распихиваю
дома убираю все пакетики в коробочку в прихожей
и беру с собой перед прогулкой с собакой

Клара Новикова: потом лекарств в аптечке, носков в комоде.

а мастер-класс будет, как разместить шурупы, дупеля, гвозди, отвертки, шпатели и всякие такие штучки? )))

Автор, надеюсь вы не против, мне кажется в тему..
Суть: мы много пьём кофе карт нуар, и у банки из под него вот такая крышка (фирм. пленка с нее снимаеся). Вот почему-то именно крышки мне очень жалко выбрасывать )) пробовала под маленкие цветы типа кактусов, но нет..столько кактусов не держу. Может есть у кого то идеи куда их приспособить и как использовать? Под рассаду не предлагайте, я ни грамма не дачник.

SBETA: мастер-класс будет, как разместить шурупы, дупеля, гвозди, отвертки, шпатели и всякие такие штучки? )))

Оооо, это моя головная боль.
Сортировщик отвёрток, молотков и прочей ерунды в нашем доме почему то я.
Надо самой такой мастер класс провести. Озолочусь, наверное.

Клара Новикова: Надо самой такой мастер класс провести

О, давайте! Вчера три часа на балконе перебирала эту ерунду и не прибрала. Миллион сто шурупов, гвоздей и прочего...

SBETA: , давайте! Вчера три часа на балконе перебирала эту ерунду и не прибрала. Миллион сто шурупов, гвоздей и прочего...

У меня есть маленький лайфхак по этой части:
мусорное ведро.

Клара Новикова: мусорное ведро.

отлично!!! Возьму на заметку)))

SBETA: как разместить шурупы, дупеля, гвозди, отвертки, шпатели и всякие такие штучки? )))

В магазинах типа Оби и Леруа продаются спец ящички разного размера с вкладышами-полками под мелочевку

S-Ulia: Я надеюсь - вы в них не разогреваете

А что будет, если погреть?

Шурупы, гайки, винтики, гвозди рассортированы по банкам из под кофе, детского питания и те
Отвертки в коробке, гаечные ключи тоже, из под аккумулятора очень прочная, разрезана пополам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы