Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Znayka: Я вот начиталась тут и стала ломать пополам таблетку для ПММ - эффект тот же, что и от целой))) спасибо, девочки!

обычную соль (поваренную) вместо специальной засыпайте,
т.к. разницы нет никакой, химический состав один и тот же, разница в цене -10-15

Сaш-ок: обычную соль (поваренную) вместо специальной засыпайте

Если пользуешься таблетками, тот соль, вроде, не нужна?
И еще: у меня было 3 ПММ, во всех инструкциях написано,что необходимо использовать только специалную соль. Маркетинг?

Znayka,
Я читала, читала про соль, но так и не решилась обычную засыпать. Там вроде как идеально очищенную соль соль надо( а в обычной,даже экстра есть какие-то примеси), иначе ионообменник со временем всё хуже и хуже начнёт выполнять свои функции

что за таблетки ппм?????

Znayka: Маркетинг?

уверен, что да

pingvinS: Там вроде как идеально очищенную соль соль надо( а в обычной,даже экстра есть какие-то примеси)

наш с вами организм ее с успехом переваривает

по ГОСТу: Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли
Массовая доля хлористого натрия, %, не менее 99,70 (для экстра) до 97,00 (для второго сорта) - куда уж чище

как вариант, под рукой просто не оказалось, когда пойдете в магазин, посмотрите какой состав в соли для ПММ

Валерия моя: за таблетки ппм?????

обычные, не порошок

Sтропа: контейнеры от творога, сыра плавленного (с крышками) мою. Потом еду в них беру на работу

Я надеюсь - вы в них не разогреваете

S-Ulia: Я надеюсь - вы в них не разогреваете

неа, либо перекладываю в тарелку, в которой грею, либо что-то холодное таскаю.

Sтропа,
у вашего способа вижу 2 преимущества: 1) мусор выкидывается на работе ( меньше на помойку ходить и платить; 2) с работы идешь без контенеров, свгбодная, если например планы.
Но я ношу в своих контейнерах, экономлю время на работе, обед 20 мин, зато пораньше домой

По носкам - покупаю пачками, один порвался, выбросил, пара к второму найдется.
Мыло жидкое. Никаких обмылков. Тряпки хорошие должны быть, иначе мучение мыть. Сумки многоразовые, плотные. Мусора, несмотря на сортировку, ужасающе много.

Фрау Гризликофф: 2) с работы идешь без контенеров, свгбодная, если например планы.

именно так)

Sтропа,
Я тоже стала таскать на работу еду в баночках, как вы. :) Очень нравится - выложил на тарелку - коробочку выбросил. Ни мыть, ни обратно тащить. Но суп в них проливается :(

Я, получается, самый Большой экономный жмот: целлофановые пакеты от покупок использую под мелкий мусор и под памперсы внучки. Раньше я их выбрасывала, потом увидела у одной знакомой, как она их использует. Подумала, а почему нет - сейчас покупаю пакеты для мусора намного реже. Использованные памперсы помещаю штуки по 3-4 в такой же целлофановый пакет и выбрасываем чаще, чем когда заполнился бы обычный мешок для мусора. Ещё не выбрасываю тюбики из-под крема для рук - я их обрезаю - там ещё столько крема остаётся, что хватает на пару недель использования. И это ещё не всё...

Самый крутой лайфхак-полюбите мужчину и выйдете за него замуж,который любит "приниматьванну",уборная-любимое место посидеть,подумать(без телефона,со сканвордами ),любит готовить в казане .Тогда туалет и ванна в чистоте,после готовки очистит плиту(хотя,это всегда обязанность мужа чистить и мыть ванну с туалетом,плиту,мыть казан,кастрюли,сковороды...)
Я его люблю.

Фрау Гризликофф: Мыло жидкое. Никаких обмылков.

Если дозатор на стене, то нормально, а если надо грязными руками флакон брать-не протирать же его без конца? В общем, мне кажется негигиенично

ПрекраснаяОсоба,
вам опять лишку налили?

НаталЪя,
Наталья,рассказываю будни жизни.И я его,да,очень люблю

НаталЪя,
ПрекраснаяОсоба,
А давайте все выпьем и пойдём склалывать пакеты треугольничком.))

Лена_Мама Ди: А меня научили как складывать пакеты, чтоб они выглядели аккуратно в

Клара Новикова,
Я трезва

ПрекраснаяОсоба: трезва

И я, увы, трезва. Выпить не с кем сегодня.

Клара Новикова,
А что значит:складывать пакеты треугольничком?!
Это как?А главное зачем?!

ПрекраснаяОсоба: что значит:складывать пакеты треугольничком?!
Это как?А главное зачем?!

Выше девушка написала, что научилась их аккуратно складывать, кладёт в сумку и носит с собой.
И дома можно их так упорядочить.

Клара Новикова,
Вот за это спасибо Пакетов скапливается постоянно куча,большие оставляю,а маленькие-выбрасываю.Я большие вместо пакетов для мусора использую.Сегодня попробую так разложить свой пакет пакетов.

Я просто пакеты складываю квадратом. Тоже место экономится.

Клара Новикова,
вот спасибо!!!! Займусь сегодня оригами....а то много пакетов скопилось.

Клара Новикова,
Блииин, тоже надо прибрать в пакете с пакетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы