Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

ребредингника: Глажу только когда надо "вот именно это и более ничего".

А я, бывает, глажу с удовольствием - когда в квартире холодно. Поэтому самое наглаженное белье у меня в начале осени , пока топить не начали.

Про свечки для тортов никто не писал ещё? Один комплект на все именины в году типа. Или вот я однажды, когда у друга был ДР 25 лет, свечки-цифры потом себе забрала, ибо детям в том году исполнялось как раз 2 и 5. Живы обе до сих пор, наверное, младшему на пятилетие опять её же воткнём

А у меня еще вопрос к эстетам появился:уж если к зубным щеткам и туалетной бумаге такое внимание,то как быть с мочалками ,или как их более комильфо называть-вехотки? вот интересно,висят они такие,никакой в них красоты,а либо слишком аляпистые,либо несколько брутальные,если мужские,но все равно,предмет ,так скажем ,не для удовлетворения художественного вкуса.А если семья большая,то вообще ,наверно,кошмар!В шкафчик не спрячешь-мокрые-шторкой специальной закрывать?

Яжемать,
Я сегодня под хорошее настроение решила погладить. У ребенка рубашки закончились
Муж быстро принес футболку и рубашку -"ямайку" со словами "я ее за лето надел 1 раз, погладь сейчас, если получится, чтобы к следующему лету была глаженой "

uraniya: о как быть с мочалками ,или как их более комильфо называть-вехотки

Нет таких. Есть мочалки- перчатки. 3 шт разных цветов и щетки из нат.щетины. на эстетику не претендую, просто нравятся. Периодически выбрасываются.

Ходячая эмоция: Знаешь сколько мам в детских комнатах развлекательных без памперсов, хотя везде надписи без них нельзя. И оставляют их дети лужи. Э

Как Так??? Это ж для ребенка не гигиенично

Не знаю,лайфхак это или нет-когда мою посуду,стараюсь намылить все предметы при закрытой воде,потом смываю-вроде и время и вода экономятся.Средство для посуды мне разводить неудобно,мочу губку и старюсь капнуть немного жидкости.

ребредингника: овсем. "Базовая цена" на мои блузы - 80-90$. Я беру в распродажу. 4 шт за 199

сдайте место! ненавижу гладить.

InternalForce: трачу в аптеке

В какой?

irihka2011,
В классике

red00: Посоветуйте, как экономить на глажке белья, одежды?

Купить сушильный барабан и научиться им правильно пользоваться.

ребредингника,
глажка есть в ателье. перед 1 сентября отдавала брюки подшить, там же и отгладили по заказу - со стрелками на брюках я не дружу. но дорого 350 руб.

InternalForce: бонусы спасибо трачу в аптеке или бургер кинге

Трачу на Озоне больше нет проблем, куда их потратить

капец блин... стрелки на брюках это вообще самое простое... 1 минута на штанину...
так и помру неженатым... судя по форуму...

uraniya: Не знаю,лайфхак это или нет-

Экономно.

jersan,
ну вот так, да. подшить и сама могу, а вот правильно отгладить брюки - нет. хотя носки и трусы мужу и сыну глажу. прессом.

Richsmm: Где экономия - купите вы пару носок за 10 рублей и они у вас продерутся через месяц

иногда качество зависит не от цены, а цена зависит от места покупки ))
мы мужу на Таганском ряду прошлым летом купили две упаковки носков : льняные и серые..по 100 рублей за упаковку в 10 штук...качество хорошее, Кострома...в "бутике" такие не меньше 50р за пару стоят )))

Маорица: Носкам всем пару лет, но надеваю их 4-5 раз в год

Вы ходите в спортзал? Или это не вы?

Тёма и Жучка: там же и отгладили по заказу - со стрелками на брюках я не дружу. но дорого 350 руб.

Ой, не... По 350 за брюки... (Мысленно вспомнила количество рубашек и блузок... )
За 400 руб простые брюки можно в х/ч сдать. И получить не только отглаженные, но ещё и почищенные.
Слава богу - у нас в доме только 2 брюк, требующих "стрелки" - по 1 паре у меня и мужа. Я к своим даже не прикасаюсь - там строго химчистка. Муж свои надевает... Раз в 2 года сыну в школу купили вельветовые, классический крой. Никаких стрелок не надо. А если не забыть в стиральной - то и гладить тоже. Классические школьные, купленные "с перепугу" в том году - валяются в той самой коробке. 2 раза надел. Потом мать их простирала, посмотрела на количество прилипнувшего мусора, и.... бросила в коробку

maltseva,

InternalForce: квитанции на оплату коммуналки использую как оборотки а у нас квитанции с обеих сторон...
InternalForce: бургер кинге какая ж это экономия - питаться в заведениях?
Тритата: когда в квартире холодно эт да, я тоже глажкой греюсь. А в жару летом могу неглаженые рубашки носить
uraniya: мочалками купить самые дешманские губки чтоб на один раз ну мы ж тут про экономию ;)
ребредингника: Муж сам гладит. И рубашки, и брюки. И сын рубашки тоже себе может погладить, чай, не ляля.

Блин, я все глажу. Одежду сама мятой не любою, постельное - под мужа прогнулась

RomahaAlenka автор темы: под мужа прогнулась

гони его в шею... этож какая экономия... ни варить на него, ни стирать, ни гладить...

RomahaAlenka ,
Советую настойчиво гладильный пресс. Недешево но того стоит.

Chайkа: в Европе принято отщипывать кусочки другой рукой.

помню, как бабушка моя деревенская ругалась, когда так делали. Говорила, когда в гробу будете лежать, вам так отщипывать будут Мала была, не спрашивала, почему. А сейчас ее уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы