Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

RomahaAlenka ,
Первый раз такую хамку - создателя темы вижу. Прям уровень свой во всей красе показали.

пиф_паф: не может такого быть

да чего только не бывает оказывается
я как-то смотрела передачу на TLC про экономию, у некоторых вообще такое засранство

Автор,возможно,грубовато ответила,но вместе с тем ,эстеты в данной теме,вероятно,сами не особо объективно мыслят о себе,не замечают, в каком ключе доносят свои утонченные мысли. Есть вроде понятие такое ,как фундаментальная ошибка атрибуции,когда люди в себе замечают только хорошее,а если кого-то походя обидели,так это он сам виноват.А вот другие люди от природы хамы.

Что делать,не у всех средств хватает на модерновый ремонт санузла,а если ремонт простенький,на мой взгляд,не особо важно ,какого цвета щетки там стоят,да и выбирать в магазине ,как никак ,время необходимо,которое я ,к слову, лучше на выбор книги потрачу.

тема исчерпала себя еще странице так на 15й, можно закрывать пока все не переругались

пиф_паф: это ж сколько моющих средств надо?

А обмылки на что???

carte,
Ну тряпочки, какая разница. А про случай я написала , что к вам ни какого отношения не имеет. Просто вспомнился.

41 страница, а я только про яичные упаковки для себя отметила, ими и правда супер разжигать оказалось.

uraniya: фундаментальная ошибка атрибуции

А неее, вот еще новые полезные слова для меня.

uraniya: фундаментальная ошибка атрибуции,когда люди в себе замечают только хорошее,а если кого-то походя обидели,так это он сам виноват.А вот другие люди от природы хамы.

Божечки ещё бы запомнить это выражение

пиф_паф, и ничего не враки, за что купила, за то и продала!

К вопросу о зубных щетках я хожу в дорогую стоматологию и у них в туалете на раковине стоит стаканчик с одноразовыми наборами со щеткой и маленькой пастой. Я всегда пару штук прихватываю , так сказать кэш от похода щетки, кстати классные, хоть и как бы одноразовые.

Посоветуйте, как экономить на глажке белья, одежды?
Чтобы постирать и не гладить. На данный момент даже без отжима, бельё мятое. Какое средство купить подешевле, но чтобы, белье без мятости было после стирки.

Моя жмотническая экономия:

1) квитанции на оплату коммуналки использую как оборотки
2) хожу в магаз со своими пакетами, использую их пока вид не потеряют, потом под мусор
3) средство для мытья посуды немного разбавляю водой
4) баночки от творога, плавленого сыра мою и использую для заморозки или ношу еду на работу
5) обмылки использую для раскроя ткани
6) зубная щетка старая идет на яистку подошв обуви
7) тряпка для пола из старых футболок и тд
8) бонусы спасибо трачу в аптеке или бургер кинге
9) на все почти, что хочу купить, жду акции или скидки

red00,
У меня почти все немнущееся, а так, после стирки хорошо встряхиваю одежду и сушу на плечиках

red00,
Покупать одежду нон-айрон. Действительно не требует гладки. Достаточно постирать (не выше 40С), на лёгком отжиме и при не полно забитой машине. машина на 6 кг. Нон-айрон стираю отдельно, моя блуза + рубашка ребенка + пару ещё чего-то требующего деликатной стирки (белье, колготы). И в машине не оставлять.
Вытащил, встряхнул, на плечики, снял и надел.
Но она не бюджетная. Совсем. "Базовая цена" на мои блузы - 80-90$. Я беру в распродажу. 4 шт за 199. Настоящий нон-айрон у ребенка - ну ..на 10$ дешевле нон-айрон из Марк Спенсер (ребенка) - 2000 комплект из 2-х шт. Но по мне это не нон-айрон. Это просто облегченная глажка.

Почитала тему, я нифига не экономная. Стараюсь потреблять экологично, насколько это возможно, но до многих отписавшихся мне далеко. Пластика поменьше стараюсь покупать, хотя пишут, что японские ученые обнаружили бактерию, которая разлагает пластик на первоначальные компоненты, это может спасти нашу планету. Поэтому бьюсь с домашними только за сортировку мусора, на все остальное забила. При наличии трех детей и мужа, которому эстетика потребеления никуда не уперлась, довольна уже тем, что не валяется ничего и ставится все более или менее на свои места. Если я начну зубные щетки в цвет покупать, они меня докторам сдадут.

red00: Посоветуйте, как экономить на глажке белья, одежды?
Чтобы постирать и не гладить. На данный момент даже без отжима, бельё мятое. Какое средство купить подешевле, но чтобы, белье без мятости было после стирки.

хбшные рубашки-блузки хоть как стирай все равно какие-то неровные. Можно с синтетикой покупать, или я из парогенератором обшипливаю. Они не такие идеальные как после утюга, но приличные. Экономится правда только время и нервы, электричество он тоже жрет.

red00: Чтобы постирать и не гладить.

Отдать в химчисту на глажку. Времени и нервов оочень много сэкономите)
Я жду выхода гладильной машины, это, коночено, скорее расточительство, чем экономия, но она мне очень нужна))

Лилит_Es:
Отдать в химчисту на глажку. Времени и нервов оочень много сэкономите) в химчистку и только на глажку?

Стала вспоминать, где у нас ближайшее заведение... Терпеть не могу гладить... Все что требуется глажки - сваливается в коробку и ждёт часа Х. Месяцами. Глажу только когда надо "вот именно это и более ничего".
Что возможно не гладить - не глажу. Но икеевскя коробка "для переезда" с не глаженным - все время полная

ребредингника,
Да, можно только на глажку белье отдавать.

Лилит_Es,
Вау... Надо поискать

я не глажу сама ничего
муж свои футболки, рубашки и джинсы гладит сам.
Постельное,полотенца никогда не глажу, ненавижу это занятие

Black Cherry: японские ученые обнаружили бактерию, которая разлагает пластик на первоначальные компоненты

до внедрения чудобактерии в жизнь пройдет немало времени(
с ума сойти сколько пластика вокруг(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы