Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

AlliBalli,
Я не ответила?
Девочки, вы простите, но я уже не знаю, какими словами написать и на каких примерах. Щетки, стиральные машины, куда еще подробнее? Подробнее будет только уже для недоразвитых. Не хотелось бы думать, что вы из их числа.
Ну и уточнить хотелось бы, где я писала, что чей-то подход круче?
Я по-моему, без задней мысли пишу о том, что у людей разные приоритеты в силу личных особенностей. Вы зачем-то приписываете мне того, чего не было.
Возможно, я забыла? Напомните цитатой, пожалуйста

RomahaAlenka ,
Эстетика потребления была упомянута в ключе темы про экономию. Я писала выше, почему одни люди никогда не будут стирать мешки и варить мыло в независимости от финансового положения. Потому что возник вопрос - а что такого в размачивании обмылков? Это ведь ваша тема, вы почему не следите за цепочкой? Тогда и претензий не было бы, почему одно вытекает из другого )))

Ну и да, если в вашу тему нельзя заходить всем, не логичнее ли ее создать в собое? Нервы сэкономите )

jersan,
у вас там космическую еду в магазинах продают?

maltseva: у вас там космическую еду в магазинах продают?

какую покупаем такую и продают...

RomahaAlenka ,
обратите внимание, что в вашей теме собеседников в очередной раз мой ответ не устроил про эстетику потребления. Им опять недостаточно информации )))
Поэтому у вас не должно быть претензий ко мне, я лишь отвечаю на вопросы.
и если вы не хотите, чтобы эту тему обсуждали, сделайте замечание им. А не мне )

Richsmm: носки за 100 р с хорошим составом ткани и будете их носить год?

Это ж где такие носки то дают, тем более за 100 р

млечный путь: сама не ест мужу кормит

молодец какая

млечный путь: всю еду замораживает и салаты даже, сама не ест мужу кормит

где она берет эти салаты и чем сама питается?

хм... я, конечно, допускаю, что можно что-то из салатов замораживать... но даже при моей любви к жмотничеству... я бы не стал это кушать...

Катрина $: Девочки, вы простите, но я уже не знаю, какими словами написать

Может уже просто не писать, а?
Думала тема будет посмеяться, удивиться, а что-то и на заметку взять. А вы уже полтемы нудите и нудите об одном и том же. Все уже поняли, что вы мегаэстет

Каtюша,
Очень хозяйственная женщина кстати
carte,
Сама режет их осталисьв заморозку, оливье точно видела как перекладывала и туда засунула
jersan,
Да ладна вам

maltseva: стухнет

Смотря что.
У меня периодически появляются фрукты ящиками. Как показал личный опыт - свежий виноград (только привезенный, ещё даже не доехавший до магазина) простоял в холодильнике почти 3 недели. Хотя какое 3... Виноград привезли ещё в июле. Закончился он к 1 сентября. Последние грозди чуть подвялились, но не испортились.

Ну и стерилизованное молоко туда же. Гата (изделие из слоёного теста с маслом и сахаром) , испеченная свекровью - спокойно лежит в хлебнице пока я ее всю не съем. Пару недель точно. Присылают коробками. Гата с творогом - в холодильнике пару недель без проблем. Это домашнее приготовление. Никаких консервантов и последних разработок химиков

Пирожки с мясом когда тетя делает, часть мяса, часть батон, часть крупа, часть лук

млечный путь: Пирожки с мясом когда тетя делает, часть мяса, часть батон, часть крупа, часть лук

мясо тут явно лишнее...

Ой,девочки, ну ладно вам, вот я как то лежала в больничке, со мной лежала девушка из глухой деревни плюсом когда всему у нее было толи 4толи 5 детей, так вот они вместо туалетной бумаги использовали ТРЯПОЧКИ, которые потом стирали, а вы говорите позор помады переплавлять

jersan,
Кстати по вкусу норм если не вдаваться в подробности))

Виталина1985,
Ой..

Виталина1985: они вместо туалетной бумаги использовали ТРЯПОЧКИ, которые потом стирали,

в америке тоже так делают я эту тётеньку по телевизору видел как она про это с гордостью рассказывала...

Дееевочки, ну давайте в какую-нибудь другую сторону повернем, а?

Боже, как я скучно живу....
подарочные пакеты оставляю. Магазинные пакеты - под мусор. Старой зубной щеткой раньше могла труднодоступные места в духовке почистить, но уже лет 10 электрическими пользуемся...

Про помаду убило канеш... Шанель переплавлять )) я по юности (лет 20-25 назад) переплавила помаду - воняло капец.

Я и не знала, что помада плавится.

Катрина $,

Катрина $: Катрина $:эстетика потребления

ее отсутствие. это про вас.

AlliBalli: Губки, тряпки, полотенца, средства для мытья и чистки спрятаны, раковина вытерта насухо. Так мне приятнее.

Где-то ниже вы пишете про своё ведерко для губки. И вот пойму, паччиму вы эстет-то? Это ж все обычные действия.
А щас переобуваааетесь.

Да и ладно. Вы круче, круче, я знаю, как дальше будет развиваться дискуссия, кодовое слово уже написано
Оствайтесь с тем, что у вам есть. Я останусь со своей экологией.

Richsmm: Пакеты, в которых овощи с базара ношу, стираю, а когда они уже выцветают, под мусорные их и на помойку. Но это скорее разумная экономия.

Серьезно? Я сразу их под мусор отправляю.
Носки и трусы не зашиваю. На тряпки старые вещи не использую, выкидываю. Люблю всякие коробочки такие плотные. Из экономии средство для мытья посуды разбавляют водой.

Каtюша: Это ж где такие носки то дают, тем более за 100 р

Это дорого или дёшево? Покупаю упаковку носок, штук 12 их, за 600 р

Kremleva: Про помаду убило канеш

вот тоже убило... в конце 80-х, в 90-х мы снимали с помады нижнюю часть. Там в самом патроне в дне была дырочка (не знаю есть ли в нынешних помадах). В эту дырочку запихивали иголкой ватку кусочками. Таким образом остатки помады вылезали на поверхность. И еще достаточно долго можно было пользоваться.

Lelkako: Это дорого или дёшево? Покупаю упаковку носок, штук 12 их, за 600 р

год назад как носки купил одну пару если не позже так всё в них и хожу... вот это понимаю экономия... и вряд-ли они были дороже сотки...

Виталина1985: а вы говорите позор помады переплавлять

А для чего их переплавлять?

Kremleva: Старой зубной щеткой раньше могла труднодоступные места в духовке почистить

Я старой щеткой подошвы у обуви прочищаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы