Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Мне неприятно ходить в штопаных вещах типа носков, трусов. Считаю, что вещи должны быть качественными, чтобы служили долго. Где экономия - купите вы пару носок за 10 рублей и они у вас продерутся через месяц, и вы в год отдадите на ту же пару 120 рублей ежемесячно или купите носки за 100 р с хорошим составом ткани и будете их носить год? То же и с техникой, лучше куплю качественнее, но подороже, чем с дерьмовыми расходниками, но дешевле и буду мучаться.

Из примеров экономии на грани жмотовства с моей стороны - в магазине беру несколько прозрачных пакетов, в них потом судки с едой на работу завязываю, чтобы не вылилось. Порванную одежду пускаю на половые тряпки, а носки и трусы выкидываю, пока ремонт. На оборотках бумаги записки пишу. Пакеты, в которых овощи с базара ношу, стираю, а когда они уже выцветают, под мусорные их и на помойку. Но это скорее разумная экономия.

Одна@:
Вот просто зачем в теме об экономии писать о не экономии. ??? Как еще более просто то у вас спросить?

Где ещё почувствуешь себя Марией-Антуанеттой?))) про пирожные, ну Вы помните))

Одна@: Я не понимаю

я вижу ))

Одна@: Вот просто зачем в теме об экономии писать о не экономии.

ну если вопрос лично ко мне. отвечу. меня неоднократно в теме спрашивали, что такое эстетика потребления.
я ответила сначала более общими фразами, но этого было недостаточно,
пришлось более развернуто ответить на своем примере это вежливо, на мой взгляд
такая была цепочка
а вот почему вы это сочли за хвастовство - вопрос не ко мне )))

Я еще подарочные пакеты оставляю и конверты для денег, а потом передариваю.

AlliBalli: Где ещё по чувствуешь себя Марией-Антуанеттой?)))

вы не верно мыслите )) не представляю, что должно быть у человека в голове, который будет хвастаться белой туалетной бумагой или что в голове у людей, которые эту информацию так будут трактовать..

RomahaAlenka автор темы: Потому что постоянно говорит строго о внешнем виде и бабле

нет такого.
полагаю, что читая данного пользователя на форуме, именно вас цепляет эта тематика в ее постах.
помимо прочих обсуждаемых ею тем.
я думаю, проблема все же в восприятии информации

RomahaAlenka автор темы: Все посты сводятся к этим 2м темам. При этом зайдя в тему с названием про экономность. Я не знаю, что там на самом деле в реале, но внешний вид и бабло эт очень больные темы Янаи. Настолько, что она ни про что иное говорить не готова

Я еще в Здоровье пишу и в Животных и еще много где )). Но, вас, видимо очень клинит на тему моей внешности и моего "бабла" , если вы только это везде и видите. Подумайте, почему это вас во мне так цепляет .

RomahaAlenka автор темы: Вымерли, как и колготки(((

Почему колготки-то вымерли??? ребёнок ходил и ходит в колготках, а ползунки неудобные и страшные

Что так все переполошились из-за этих щёток? Я тоже подбираю по цветам и не только щетки, если я не люблю оранжевый или зелёный, так я даже поводок такой собаке не куплю)

Катрина $: что такое эстетика потребления.

Вы не ответили)))) только почему ваша - круче.
Картинка про 3R - reduce, reuse, recycle - чегой-то не крепится. Осознанное потребление, вот что важно.
Эстетично будет покупать воду и воздух как вещество?

Зашла в тему, думала, что-то возьму себе на заметку Сама, оказывается, совсем не экономная - упаковки из-под колготок выкидываю, непарные носки выкидываю и не штопаю, трусы и полинявшую одежду выкидываю. Но в магазин хожу со своим пакетом, магазинные пакеты использую в мусорку. Люблю картонные коробки, например, из-под обуви. Пользую их для хранения чего-либо вместо органайзера. Но я рисую, своими рисунками обклеиваю, получается красиво и аккуратно. Мыло детское большая упаковка лежит с работы у папы в гараже, моем руки. Бывший муж собирал банки из-под майонеза для всяких болтиков и шурупов. Гараж для машинок из втулок понравился, взяла на заметку. Средство для посуды покупаю дешевое, но есть посудомойка. Не покупаю дорогущие ваниши от пятен, кусок мыло хозяйственного-хватает на год

Z-z-z: сли подгузник менять регулярно, а не ходить в одном весь день, то никакого дерматита не будет.

+++у соседки дочь сильно аллергичная была, а мамаша ей в 5 месяцев подгузник меняла 4 раза в день, так и лежала девка полдня в ссаном подгузе.

Катрина $,
Мадам, тема не про эстетику потребления а про экономию. [user]
Катрина $,[/user]
Да это и про вас тоже. Чего стоит ваше выражение про эстетику потребления...
ЯнаЯ.,
Я не читала ваши Темы. А вы притащились в мою с кричащим просто названием про экономность. И вещаете явно не по теме. По мне, дык это вы как троль или спамер кричите не по адресу о важных вам вещах
Потолковый Лампонюх,
Ну, я у нас в Раменском не нашла для малышей

Мамака3: Я еще подарочные пакеты оставляю и конверты для денег, а потом передариваю.

+++

Каtюша: Ну как, как умудряются всегда свести к этому.

еще даже жрачку не обсуждали

maltseva: еще даже жрачку не обсуждали

чего? зря жду?

jersan,
похоже да

jersan: чего? зря жду?

Так и я зашла то в ночи, думала есть нельзя, так хоть поговорим об этом

Женщину знаю, всю еду замораживает и салаты даже, сама не ест мужу кормит

млечный путь: Женщину знаю, всю еду замораживает и салаты даже, сама не ест мужу кормит

я знаю такую семью у них в доме ничего есть нельзя, у них гостям скормить просрочку - святое дело.
кстати, в тему для экономных - покупать продукты по потребности и необходимости намного выгоднее, чем забивать холодильник скоропортом, купленным по акции.

maltseva: чем забивать холодильник скоропортом, купленным по акции. чё ему в холодильнике сделается-то?

jersan,
стухнет

maltseva: стухнет

ну не знаю... сметана месяц простоит и ничего... я молоко покупаю которому 45 дней на пачке стоять написано...
что там у нас ещё сейчас быстро портится? в век расцвета химии?

jersan,
колбасные изделия, рыба, сыр, молочные продукты, кондитерские изделия.

maltseva: кондитерские изделия.

да хрена с два... ел я один торт (кусочек) который у меня в холодильнике завалялся недели на три... у меня даже изжоги не было... и на вкус как свежекупленный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы