Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Лесной ёжик: Интересно, а есть кто покупает жидкое мыло под цвет плитки?

у меня плитки в ванной еще не лежит, но под цвет кухни покупаю да

А если ночью в туалет захочется, обязательно переодеваться в гармонирующие с сортиром цвета?

Тритата: А если ночью в туалет захочется, обязательно переодеваться в гармонирующие с сортиром цвета?

еще и испражнения должны соответствовать по цвету

Потолковый Лампонюх,
У нас пока тоже в ванной плитки нет, как ремонт доделаем- ради интереса можно мыло в цвет плитки. Главное чтоб пахло вкусно и для рук норм было

Zadilika,
офигеееенннооо)))))))) У меня тож так было) А с учётом того, что я выходила на работу, то перед работой стояла на карачках, собирала мусор и мыла пол))) хорошо, то на ковёр не попало)

Anastasia_,
ну если хватает на зеву, то не край жмотничества ещё

Мама Июнь,
Я укатилась от смеха

Ходячая эмоция: так понимаю убирать зубные щетки в специально продумано место не предлагать.
Столько возмущений
Кроме как выставить батарею из тюбиков вариантов нет.
Это все равно что не убирать на кухне со стола вазочки с конфетами печеньем солонки и пр. Что создаёт захламленность.

Неа, не предлагать) Мне надо, чтобы все под рукой было. Мне неудобно каждый раз зубную щётку, сахар и соль из шкафчика доставать. В моем доме все для моего удобства.

Ладно, я мусор выкидываю даже в обувные коробки и выношу. Воду в лом кипятить, я фильтрую через "Барьер". Одежда только из интренет-магазина (пользуюсь одним, есть уже хорошая скидка) conteshop.by. Обувь покупаю тоже в каком-нибудь Мегатопе - нормально по цене и мой 35-36 всегда есть. Сумки покупаю в кари на акциях ( к слову, со скидкой в 70% покупаю последнюю) И только акции)))
ну мне реально жалко деньги на это тратить, я лучше домой куплю что-то.

vita19891909: ну если хватает на зеву, то не край жмотничества ещё

Тут знаете как
У каждого есть то, на чем он готов экономить до последнего
У нас бумага сюда не входит А На одежде я готова, к примеру

Одна@: а всегда потом только одни осуждени

Прям всегда, ага)).

vita19891909,
Знаете, при наличии у вас ШЕСТИ детей - если хоть кто-то что-то вякнет в ваш адрес, что жмотничать нихарашо - чесслово, я сама его порву!

зашла почитать, а тут людей штормит насчет щеток этих несчастных.
девочки, вас правда так цепляет это? а почему вас это задевает? заметьте, вам слова никто не сказал, не стебал вас,
не выговаривал и не доказывал, как надо жить. что за бурная реакция вдруг?
п.с. тут писали, что ток от безделья и кучи свободного времени люди заморачиваются за такие мелочи..
признаюсь, у меня масса свободного времени ))) и туалетную бумагу я покупаю только белую )))
а еще под цветы долго вазочки собирала. у меня разные есть, поменьше/побольше, кувшинчики и стеклянные цилиндры, в кувшинах ландыши хорошо смотрятся. а розы в стекле.
когда мне надо было купить корзинки в отделения комода, я пересмотрела кучу вариантов, пока не нашла подходящие в стокмане а еще купила 5 вариантов ручек для туалетного столика и прикроватных тумб, меняю под настроение.
похож ли мой дом на нежилой музей? да нет вообщем-то )) особенно перед уборкой я просто люблю, когда дома уютно и у меня вагон времени

Катрина $,
Вам положено, вы дизайнер интерьеров. Было бы странно - "сапожник без сапог" .
Кстати, про щетки, вы так и не раскрыли свой лайфхак, что делать с одинаковыми щетками.

Ходячая эмоция: Никто не призывает щетки покупать в тон кафелю. Просто люди не поняли о чем речь, но захотели показаться умными

Света, мне тоже это в глаза бросилось )))

Chайkа: В моем доме все для моего удобства.

ну все верно. есть такой тип людей, которым лишь бы удобно
причем во всем. и в одежде тоже. лишь бы удобно и тепло.
ну дык разные люди, разные бытовые привычки. уверена, например, что у вас оочень удобная обувь,
потому что времени мало, а дел много.
у таких людей, визуальные параметры вообще не на первом месте и даже не на 10том )

Pepparkaka: что делать с одинаковыми щетками.

я не знаю, что вам делать с одинаковыми щетками ))
там выше Аня писала, что просто подбираются в цвет более менее подходящий.
я делаю аналогично )) у нас они - голубая и изумрудная.
а какие щетки покупают другие люди - меня мало волнует

Катрина $: штормит насчет щеток этих несчастных.

не штормит, я реально не задумывалась, что при продуманном интерьере цветные щетки не айс, я не про свой, расскажи, как там - у крутых, как с латунью сочетать щетки?

НаталЪя: как там - у крутых, как с латунью сочетать щетки?

Наташа, вопрос в корне неверный.
и я об этом писала выше. эстетика потребления - это внутреннее ощущение, свойственное психотипу.
оно не зависит от финансового статуса.
для кого это важно, находят решения. иногда в ущерб некоторому функционалу.
например, стиральная машина и сушка в шкафу. для кого-то это будет неудобно.
это ведь надо дверку шкафа открыть, потом вторую у стиралки. лишние телодвижения.
но люди не хотят видеть технику. и они ее закрывают. для щеток, ватных палок и пр есть футляры и баночки.

для съемки в журнале, кстати, действительно все бытовые предметы убирают.
задача съемки - преподнести некий целостный образ.
после съемки все бытовые принадлежности возвращаются на места.
более того, декор для съемки часто берут в интерьерных салонах

Катрина $,
Катя, я это все поняла, я жду секрет про щетки

НаталЪя: я жду секрет про щетки

ты про что?
я же написала, либо подбирается по цвету, либо баночка.
не так давно видела типа стаканчик с крышкой высокой.
из двух частей, крышку открываешь, там основание из 4 дырочек. под щетки.
какую еще информацию ты ждешь?

Катрина $: ну все верно. есть такой тип людей, которым лишь бы удобно
причем во всем. и в одежде тоже. лишь бы удобно и тепло.
ну дык разные люди, разные бытовые привычки. уверена, например, что у вас оочень удобная обувь,
потому что времени мало, а дел много.
у таких людей, визуальные параметры вообще не на первом месте и даже не на 10том )

Неа) Я поняла, о чем Вы. Я не сенсорик, я визуал, мне просто надо чтобы быстро все, ни секунды не тратить на все эти извлечения щетки из шкапчика. Но цвет щетки мне важен, только сам по себе, без привязки к интерьеру.

Катрина $: например, стиральная машина и сушка в шкафу. для кого-то это будет неудобно.
это ведь надо дверку шкафа открыть, потом вторую у стиралки. лишние телодвижения.

Ворот))) У нас интуиты все в семье, для нас это вообще непосильная задача)
Зато солонка у меня в форме кота. Но на столе)))

Chайkа: Но цвет щетки мне важен, только сам по себе, без привязки к интерьеру.

кстати да. это тоже параметр выбора. но это такое.. личное предпочтение

Катрина $: 4 дырочек. под щетки.

ну и? если все щетки одинаковые, как их различить? речь шла о ом, что нужны все одинаковые, ты сама писала, что потом секрет напишешь.
у меня 4 дырки под щетки, и моя командировочная отдельно, но! если их все перемешать - я не знаю, у кого какого цвета, я их именно по месторасположению различаю

НаталЪя: если все щетки одинаковые

Наташа, я не поняла, зачем одинаковые?

НаталЪя: что нужны все одинаковые

цитату кинь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы