Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Обмылков дома нет, т.к. каждый обмылок примыливаю к новому куску.
Пакеты для мусора покупаю, 40р - 30шт, в месяц полпачки уходит, т.е. 20 рублей. Если бы пользовалась из магазина, то уходило бы 7*15=105 р в месяц, это дорого. С собой в магазин с экосумкой, 21рубль в Кировском, ношу больше месяца пакетик чайный гринфилд хватает на 2 кружки, иногда на 3 или два пакета в заварник, когда рассыпной заканчивается. Ну и кор под боком, закупаю там сахар, муку, кошачий корм. А вот памперсы ловлю по акции в магазине, получается намного дешевле рынка. Как то так
Тряпку для пола покупаю в магазине ткани и режу сама, очень выгодно получается. Старыми пододеяльниками мою только окна.

Синулярия,
Экономлю на пакетах в магазине и одноразовых пластиковых контейнерах))

Джесса: вот тут прям плачу, как представлю, сколько от меня одной только всяких пакетиков. реально боюсь, что правнукам уже по чистой травке ходить не придется, все загадим пластмассой

Не переживайте так сильно, пакетики полиэтиленовые прекрасно разлагаются при наличии солнца и воздуха буквально за несколько недель, но проблема мусора конкретно в нашей стране есть, в Швейцарии вроде бы, давно своего мусора нет, там налажена переработка отходов не загрязняющая среду, они мусором то ли дома, то ли заводы отапливают, освещают и т.п., и закупают тонны мусора у соседних стран.
Глядишь мы дойдем до этого

Katie: тут дело в удобстве. во-первых шелуха не летит в разные стороны, во-вторых "эргономичная" упаковка, т.е. растягивается так, как надо.

+++ очень актуально. Только думала где взять место под лук, нафасовала в колготки- развесила в кладовке- красота!

Мама Июнь: Да, многое из перечисленного для людей, чье время, в их понимании, стоит меньше грязной лужи.

+++ реально жалко времени на всякую такую фигню. Я вот магазины не люблю и лень ходить туда. Вещи и продукты покупаю только необходимые, ничего лишнего и про запас. В этом экономия существенная. А так люблю, чтобы во всем доме свет горел яркий, вода и тепло- столько-сколько нужно для комфорта.

Осенняя лиса: Зызы при этом в соседней теме , большинство по 30 -ке в месяц на продукты тратят, при этом экономят на реальных копейках. Психология бедности какая-то.

Вот точно- это ж копейки- даже думать про это жалко мозг засорять...

Прочитала тему и подумала - какая же я экономная. Но - ненавижу всякие тряпочки из старья, хватило опыта пользования ими в советские времена тотального дефицита. Мои салфетки для уборки куплены в Белом коте лет 10 назад и все еще не потеряли своих свойств, периодически стираю в машинке и все. Для мытья окон не нужна никакая бытовая химия, тоже экономия плюс. Да и попробуй протри старой ветошью например стеклянные поверхности или зеркала - какие-то ворсинки вечно тащатся, б-ррр. Подушечки для мытья посуды покупала в такого же типа магазине, 3 шт в упаковке, хватает на несколько лет, достаточно бросить в стиральную машину и порядок, как новые. После них ширпотребовскими поролоновыми губками пользоваться не могу. Контейнеры пластиковые для хранения и переноски еды куплены в Тапперваре, у них гарантия 30 лет, и знаю что точно ничего не прольется, если беру с собой еду, никакие одноразовые б/у баночки из-под продуктов не хочется использовать .

Oxana84: Не переживайте так сильно, пакетики полиэтиленовые прекрасно разлагаются при наличии солнца и воздуха буквально за несколько недель, но

Они не рвзлагаются, а просто распадаются на более мелкие кусочки. Недавно в читала, что наша планета жутко загрязнена микроскопическими кусочками пластика. И продолжает загрязняться :(

Тёма и Жучка: где вы все берете старые пододеяльники?

вот да, и наволочки?
у меня все комплекты живут от 10 лет, не меньше, те, которыми не хочется пользоваться - лежат, или как запасные варианты, на дачу к друзьям вожу, чтоб самим на них спать, или вот недавно в больницу понадобилось, не хорошие же кровавить.
А так , что постоянно - постельное на тряпки - у меня просто нет столько старого постельного

Джесса,
про тряпки) нам проще - все, что хлопок или вискоза, старое-ношеное, прекрасно горит в бочке в саду. И идет на золу. А синтетики у нас очень мало, не любим
весной часть вещей, трикотаж в основном, унесли в H&M, они же сдают на переработку

Тёма и Жучка: майонезные ведёрки в шкафах для сыпучих

это для удобрений , болтиков и винтиков а это все в гараже хранится.

у нас так же. еще ванночки из-под мороженого, муж его любит аж пищит) покупаем часто... ванночки удобные ,прозрачные и крышка плотно. И совесть чище - не умножаю мусор

Chайkа: Потолковый Лампонюх:яичной упаковкой у меня подружка мангалы разжигает, реально без розжига офигительно разгорается
Опа, а это полезная информация))) да, я тоже запомнила. У нас мангальный сезон как раз осень.

ketp: Вчера ребенок целый день по квартире с этим вкладышем бегал и карту рисовал

Мы с мамой и сестрой чуть не подавились чаем, когда увидели что папа записывает какие-то параметры для ремонта на бумажке от прокладок! Вот которую на липкий слой клеят! Кто-то из нас видать не выкинул ее вовремя. А папе чо...бумажка и бумажка)) Он и не понял...Важный такой, ходит, замеряет, записывает...

красавица: мммм, это не жмотничество, просто до конца всегда всё использую, выдавлю, вычищу, выскребу из упаковки любой, любое содержимое, продукты, косметику, бытовую химию, крема, шампуни и прочее родная!
ресурсы надо беречь, это уже в кровь въедается

Катрина $: зашла в ванну. такое все брутальное, стекло, плитка под камень, ванна отдельно стоящая овальная. и стоят щетки. они цветныыые. и разные +++ сейчас появились цветные экологичные зубные пасты. Чайное дерево
PreziDENT,
Там еще есть клюква, маракуйя))

муж возит оригинальные пасты и щетки с профильной выставки. Часто недешевые)

Зашиваю трусы не потому, что жмотничаю. И неохота, и времени жаль. Но выхода нет. :( У меня к трусам особые требования - только хлопок, без кружев, с особого типа отделкой и резинкой. Самые идеальные были киргизские из ашана по 100 руб. за 3 штуки. Сейчас их не вижу, я в панике. Была там, купила, но не то. А любимых нет. :( Раньше просто выбрасывала и новые покупала, а теперь горе-печаль.

НаталЪя: вот да, и наволочки?

сыну 6 лет назад был подарен комплект. двухспальный. одна из наволочек уже вышла из строя. сейчас простынь "поехала", но ее я реанимирую, т.к. сыну комплект очень нравится.
а так - те же простыни протираются по середине, там где спим. а края остаются целыми

Полукобра: пакетик чайный гринфилд хватает на 2 кружки, иногда на 3

Фу. Как такое можно пить? Ну ведь и правда невкусно
Как папик любит говорить " чай Москву видать".
Чаепитие это ж такой процесс..я им наслождаюсь

вторичный чай это у нас некоторые с высоким давлением пьют) я - первичный) у меня рабочее 50 на 115) гипертоники просят оставить пакетик

Anastasia_: наша планета жутко загрязнена микроскопическими кусочками пластика. И продолжает загрязняться

это правда. На самом деле мы даже себе представить не можем масштабы бедствия... У меня знакомый эколог есть. Планета правда в наиопаснейшем положении сейчас. По его мнению. У нас есть не больше 5-7 лет до точки не возврата...

Полукобра: пакетик чайный гринфилд хватает на 2 кружки, иногда на 3

У меня вопрос к тем, кто зашивает носки, колготки, трусы и прочее белье, а если вы разденетесь, например? И увидят окружающие ваши зашитые носки, это видно и зачастую натирает в обуви это место? А если женщина перед мужчиной разденется, а трусы зашиты? Не прокручивали в голове эти мысли?

Аксиния: меня вопрос к тем, кто зашивает носки, колготки, трусы и прочее белье, а если вы разденетесь, например? И увидят окружающие ваши зашитые носки, это видно и зачастую натирает в обуви это место? А если женщина перед мужчиной разденется, а трусы зашиты? Не прокручивали в голове эти мысли?

Для раздевания есть поди парадные трусы
А тут про каждый день, когда неожиданное раздевание перед чужим человеком исключено на 99,99%

Аксиния: А если женщина перед мужчиной разденется, а трусы зашиты?

так муж тоже в заштопанных, фэмилилук суровый и беспощадный

Аксиния: а если вы разденетесь, например?

А представляете, если вы под машину попадете? (тьфу-тьфу-тьфу, канеш) Ну не вы, а гипотетическая такая женщина. И вот привозят эту гипотетическую женщину в морг, а она - о ужас!!! - в зашитых трусах!!!!!!!! Вот беда так беда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы