Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Ходячая эмоция: Мелочи но это же эстетика.

или клиника.

Albina2010,
Я за вас тоже)))

irihka2011: Как долго продержусь

Недолго ))) у меня этого добра целая коробка. Большая.

AlliBalli,
ОльчикМ,
RomahaAlenka ,

Баба Yoga: если я на машине приеду на работу мне не надо мыться, а если на велике - то надо Почему?
Потолковый Лампонюх: яичной упаковкой у меня подружка мангалы разжигает, реально без розжига офигительно разгорается Опа, а это полезная информация)))
Джесса: вот тут прям плачу, как представлю, сколько от меня одной только всяких пакетиков.

Я в печке сжигаю все пакетики и пластик (дом свой). А пэт бутылки в специальный контейнер.

maltseva,
чуть ли не мандарины от кожуры чистит и взвешивает только дольки.

И креветки замороженные размораживают, пока по ашану гуляют, воду сливают и только потом на весы))

КатюшаФ: И креветки замороженные размораживают, пока по ашану гуляют, воду сливают и только потом на весы))

обалдеть,какие люди прошаренные)))
Почитала тему...Я не экономная ни фига,оказывается. Из всего вышеперечисленного использую пакеты из магазинов под мусор, старыми махровыми полотенцами могу начать пол мыть(о,ужас))),старые щётки зубные,да,использую для мытья труднодоступных мест))Носки мужу сразу помногу,одинаковые покупаю,если продырявился или потерялся-есть чем заменить)))Свои могу заштопать,если дырочка маленькая...Что ещё? А,муж-баночник-все пластиковые баночки собирает в гараж под болтики-гаечки,а я могу под мелочёвку для рукоделия их использовать(хотя стараюсь ,чтобы несколько аккуратных ,одинаковых по форме они были)Ну и всё,вроде. Могу разово какое-нибудь вторсырьё для рукоделия использовать,но вот прямо по назначению-решила,например,ёлку их втулок от скотча сделать,насобирала нужное кол-во,сделала.

А,вспомнила ещё-курицу когда на порции разделываю-пакет из-под купленной курицы тоже использую под заморозку,но потом выбрасываю)

AlliBalli: и вы правее!

спасибо конечно.
не было задачи выиграть спор и быть правее.
вроде сразу писала все разные. спокойным тоном ответила на все вопросы.

Albina2010: Обмылки мои

та ради бога. ваш ник я все равно не запомню.

Albina2010: хватит уже мериться тут кто круче

со всей ответственностью могу заявить, что вам показалось.
и в каждом сообщении своем подчеркивала, что не преследую цели кого-то принизить.

Albina2010: Можете меня в бан отправлять,

даже не знаю, что на это ответить.. вы как бы никому не мешаете

irihka2011: У меня такое со свечами

со свечами проще. икеа и зара хоум. но без фанатизма котики шныряют.
опасно

Ходячая эмоция,
А перед кем вы бы позорились дома, заштопав носки?
Мой бывший муж, миллионер, дал бы фору многим экономщмкам в этой теме). Но там культура потребления многолетняя, европейского околосветского общества. Он очень верно подметил, что современное общество оценивает тебя по количеству переработанного мусора. Т.е.чем больше ты купил (а потгм и выкинул) и желательно подороже (барахла зачастую) , тем выше твой статус. А подумать о ресурсах, экологии и прочем-пусть думает кто то другой.

CrazyMFLove: ключевое - "если мужа уговорю". Боюсь, он не поедет газель картона в школу выгружать)

школьники среднего звена есть в окружении? им скажите. сами унесут.

Ходячая эмоция: Приходит муж я носки штопаю

я своему джинсы иногда ремонтирую. когда сильно любимые. а за носки с обмылками в сосновый бор отправит

красавица: просто до конца всегда всё использую

аналогично

Ходячая эмоция: майонезные ведёрки в шкафах для сыпучих

это для удобрений , болтиков и винтиков а это все в гараже хранится. а еще я в них бульон замораживаю если много наварю. их в морозильнике все равно не видно.
для рассады шикарные контейнеры - из под шампиньонов из Метро большие упаковки.

vasilio4ek: махровыми полотенцами

А мне вот очень нравится списанным полотенцем мыть. Мою часто, швабры 2 штуки, но предпочтение я отдам именно такой тряпке.
Полы мою несколько раз в день, собака уж больно волосатая

Мне понравился здесь совет экономии на покупке пакетов для завтраков. У нас они в ходу для заморозки, мужу на работу хлеб и т.д.
В магазине упаковывать все в пакетики.
Я раньше так не делала, у нас покупные свои есть. Обычно всё в один пакет бросала, правда неудобства продавцам. Например банан лежит в яблоках, чеснок в томатах. Им приходилось убирать.
Я дочке штуками покупаю, много не ест, поэтому часто в одном пакете.
Молочка вообще без пакетов. Решила запастись пакетиками.

Бесерьезно эстетам и неэстэтам спорить. Я с мамой много лет ругаоась по мелочам и ничего не смогла изменить. Например у нее в ванной на раковине всего лежит хозяйственное мыло. Я прихожу в гости , вижу эту вонючую гадость - прячу в шкафчик под раковину в оно потом опять на прежнем месте появляется. Или захожу на кухню и виду на обеденном столе кучу разномастных коробочек и баночек непонятного содержания ( соль переымгорчица и прочее ....у меня только салфетница белая икеевскя и сахарница из прозрачного граненого стекла с крышкой и да такая красивая деревянная перечница. И обязательно скатерть и на скатерти прозрачные подстилки под приборы....вся техника только метал и черная.....когда в магазинах вижу чайники и другую технику из белой пластмассы то уж тошнит.....
Мама не понимает меня а я ее

red00: Мне понравился здесь совет экономии на покупке пакетов для завтраков. У нас они в ходу для заморозки, мужу на работу хлеб и т.д.
В магазине упаковывать все в пакеты.

я их только под мелкий мусор использую ну или конейнер с едой для верности положить, в них же то что лежало - немытое, я туда еду точно не положу. для бутеров/пирожков использую пакетики из под хлеба.

Тёма и Жучка, логично, поэтому не брала в магазине. Тогда если молочку паковать или мясо для заморозки в 2пакета.
Овощи не пойдут, только в мусор

kapачка: Я с мамой много лет ругаоась по мелочам

kapачка: Я прихожу в гости ,

Я б вас в гости не пустила! Пришла такая ко мне дочь в гости и давай порядки наводить!

Почитав вас, поняла что я ваще не скряга :-)

kapачка: у нее в ванной на раковине всего лежит хозяйственное мыло. Я прихожу в гости , вижу эту вонючую гадость - прячу в шкафчик под раковину в оно потом опять на прежнем месте появляется.

Вообще-то ваша мама у себя дома

kapачка: .когда в магазинах вижу чайники и другую технику из белой пластмассы то уж тошнит.....

Наш дом - дурдом...

А вот не в упрек, просто интересно: все, кто написал, что штопает носки - вы их натурально штопаете? Т.е. по правилам, натянуть на грибок/лампочку, обшить дырку по периметру, сначала ряд стежков параллельно, потом "корзиночкой" перпендикулярно.... ? Просто у меня как-то носки до состояния именно ДЫР не носятся, я про штопку забыла класса с 7-го, как школьное домоводство закончилось, а тут увидела термин прочно забытый... вспомнила этот ужас....

У меня мама использовала на тряпки пододеяльники старые. Нарвет их ровненько, некоторые еще подошьет. Дак они же не вытирают!
Я целлюлозные покупаю, как губка тонкая. Их намочить надо, прежде чем вытирать.
Дак мама ко мне приезжала, схватит тряпку что то вытереть, блин, ее еще мочить надо, ну нафиг. Я к ней приеду, та же картина, я за тряпку, а она не вытирает.
Так что, тут кто к чему привык.

где вы все берете старые пододеяльники? моим уж по 15 лет некоторым, целехонькие. простыни трикотажные те да, после кошачих нежностей в дырдочку становятся. полотенца кухонные портятся - уезжают к мангалу, там же и сгорают в печке вместе с носками и трусами - мой мадагаскарский таракан, сжигаю я все белье.

Тёма и Жучка: где вы все берете старые пододеяльники?

У меня быстрее изнашиваются простыни и наволочки, без них уже не комплект, то есть весь набор уходит на вторичное использование.

Chайkа: Почему?

Потому что поездка по пыльным городским дорогам к этому располагает..нет, жизненно необходимо это. Я после пеших длительных прогулок пылюку стремлюсь смыть с себя, а тут на велике.

kapачка: Мама не понимает меня а я ее

а она, приходя к Вам в гости, кладет в мыльницу хозмыло и на стол ставит дополнительные баночки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы