Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Катрина $: эстетам и сенсорикам всегда есть дело до эстетики ))

Я немного о другом. О причинах

AlliBalli: Почему ж тогда вторые "круче" и стебут первых?

можно ведь просто наслаждаться красивым и приятным, а можно воинствующе

Катрина $: перед покупкой фэйри могу минут 5 запах выбирать

это да))) мало того, что посуду моешь, так еще и запах невкусный, чё за жизнь?)))

Катрина $: фэйри убран в шкаф. никаких губок на виду. висит на рейлинге аккуратное икеевское ведерко, керамическая ванночка, моя прелессссть, в нем губка.
ее не видно. тряпок вообще никаких нет. в закрытом шкафу коробка, в ней полотенца, их не видно. В чем неэстетичность?
Я, например, ручки красивые и удобные люблю. Мне ими работается легче))
А предметы быта, как бы сказать, не доставляют эстетического наслаждения. Быстро закончил, спрятал, и досвидос. Чем быстрей, тем лучше.

Сама упаковываю чемоданы в пленку перед поездкой

AlliBalli: В чем неэстетичность?

в банке с размокшими сопливыми обмылками.
на этом разрешите беседу закончить )) я подробно вежливо объяснила свою точку зрения.
прошу заметить, без воинствующего тона.
не вижу смысла еще более подробнее обсуждать чужие тряпочки

Sтропа,
про контейнеры - реальный лайфхак)))не думала, что так можно приспособить
А давайте из темы жмотничества сделаем тему лайфхаков

Северяна: Ланчбокс и авоська мои друзья, пытаюсь быть экологичной))

И где тут экономия? Как вам летняя сумка из наволочки и ланч бокс из пластиковых бутылок?

снег*: Не ношу шарфы и шарфики.

шарфик из старой наволочки вам в помощь. Пижамные штанишки из двух наволочек тоже ничего.

Катрина $: такое все брутальное, стекло, плитка под камень, ванна отдельно стоящая овальная. и стоят щетки. они цветныыые. и разные ))))

Даа. И запахи... Ну вот это же удовольствие выбирать запах геля для душа. Они разные должны быть.
Или вот Выше писала что меня и в холодильнике контейнерах разноцветность/разномастность не нравится. А уж майонезные ведёрки в шкафах для сыпучих... Жесть.

AlliBalli: В чем неэстетичность?

смотрите, например, я люблю, когда все канцтовары черного цвета, папки для документов черного цвета, подписаны единообразно шрифтом одного размера и типа, папки должны стоять по тематике, периодам и т.д.
тогда при работе, когда я краем глаза вижу стеклянную дверь шкафа, в моей душе покой и гармония.
но секретарь у нас считала, что все должно быть позитивно-красивеньким... и приобрела папок разного цвета и размера... и когда у меня заканчиваются черные и приходится брать синюю, меня это бесит.
так и ваша банка с растворенными обмылками вносит диссонанс самим фактом существования, точно также как синяя папка среди идеально черных.

зы, поэтому для одних эта условная банка с мылом имеет место быть, а для других нет.

Баночки стеклянные. Для специй отдельно для сыпучих с деревянной крышкой. Недавно английский чайник заварочный стеклянный покупала маме просто радость глазу.
Вешалки в шкафу тоже одинаковые. Мелочи но это же эстетика.

Катрина $,
maltseva,
Вы все перепутали!! Обмылки - не мое!!!
Мои спрятанные полотенца обозвали неэстетичными, а одноразовые тряпочки - признаком болезни!

AlliBalli: Обмылки - не мое!!!

я отвечала на ваш вопрос по поводу эстетики.
мне без разницы, чьи обмылки ) на мой ответ это не влияет ))

Катрина $,
манипуляция))

AlliBalli: манипуляция))

я? да ни в жизь ))

AlliBalli,
это было для примера.

maltseva: в моей душе покой и гармония

Когда все черное и одинаковое. В секретарской - когда разноцветненькое пиу-пау))
У каждого своя эстетика, каждый останется при своем.(но ваша-то главнее, верно? )

AlliBalli: но ваша-то главнее, верно?

данидайбох
просто иной взгляд на вещи.

Катрина $: я тоже об этом думаю. сегодня пасту зубную выбирала. достала из коробки и подумала, ну почему такие тюбики делают.

Берите Marvis
У них тюбики симпатичные

AlliBalli: У каждого своя эстетика

сопливые обмылки - скорее ее отсутствие.. ну как ни крути

Бывшая горничная: У них тюбики симпатичные

на локситановские крема походят ))

Катрина $,
Французская вроде. Паста тоже ничего, не только тюбик

Катрина $: обмылки

Ладно, ладно, ваша эстетика круче, и вы правее!!))

Катрина $,
Обмылки мои, успокойтесь уже. Раз уж меня тут еще и по уровню культуры опустили, то скажу в новом статусе "безкультурщины" , хватит уже мериться тут кто круче , "я губки прячу" "у меня кафель красный в цвет тряпочек" "я только круглые баночки в холодильник ставлю" , тема не о том была.

Прям противно стало, какие все напыщенные и пафосные эстеты блин. Можете меня в бан отправлять, такую ДЕВУ , со своими обмылками.
И да если мне не нравится, не буду больше читать. )))

Albina2010,
А я за вас.

NATA66: туфель у меня 7 пар на каблуках, из них я только двое надевала два раза, двое один раз, и трое не надевала и вряд ли надену

Такая же ерунда. И сапоги. Решила раздать

NATA66: платья на НГ по одному разу надетые лежат. И лаков для ногтей 80 штук, примерно. Что с этим делать?

Вот зачем этот лак покупаю? Все равно дома не крашу. У мастера свои лаки.
Решила закончить все гели. Шампуни. Маски для волос... А то одна половина юзана, вторая. А мне потом другое увидится и понравится .
Как долго продержусь, правда, не знаю.

Катрина $: но они блин оранжевые. а я не люблю оранжевый

Ооо. У меня такая борьба с синим цветом. Очень понимаю)))

Катрина $: мыло вкусное опять таки могу купить потому, что вкусно пахнет. а не потому что закончилось и нужно.

У меня такое со свечами

Albina2010,
И я за вас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы