Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Frau Nein: вот слушайте, не канало даже св-во о рождении. Не раз говорили, что мало ли чьё я св-во показываю, там же фото нет.

на этот случай у меня всегда с собой паспорт, там ведь фио ребенка указано и дата рождения, бабушке потом копию паспорта своего делала.
в общем, как только моему исполнилось 7 лет, я пулей побежала делать екарту, чтобы мозг никому не выносили.

Катрина $: Для вас вещь имеет одну функцию - она должна служить делу. У таких, как вы обычно не бывает в гардеробе много вещей. Зачем второе пальто, у меня же есть одно. Это я к примеру. Можете пальто заменить на что угодно. У других людец вещь не только полезная. Она может быть приобретена просто так.

И вторые люди формируют общество потреблядства и засирают планету Но зато поддерживают экономику и производство Люди разные нужны, люди разные важны

снег*,
Старое постельное бельё.

irihka2011: У меня сын

irihka2011: любят в одном носке ходить

также,
думала только мой так чудит

Анна Иванна,
Спасибо. Замаялась я в этом году косить травку...

AlliBalli: не объяснили мне про эстетику потребления

да вроде объяснила. ну может не так подробно.

Я сама.: У меня в гардеробе мало вещей. Но тряпочки из магазина.

у вас мало вещей. у меня тоже. но я выбираю их не только с точки зрения полезности.
а если было достаточно средств, я б вообще покупала вещи просто потому, что красивые ))

тубероза:
И вторые люди формируют общество потреблядства и засирают планету

грубовато, но верно.

тубероза: Но зато поддерживают экономику и производство

тоже верно

тубероза: Люди разные нужны, люди разные важны

в точку.
Почему ж тогда вторые "круче" и стебут первых?

Ланчбокс и авоська мои друзья, пытаюсь быть экологичной))

Катрина $: да вроде объяснила

Где? Я не увидела.
Для меня "эстетика потребления" в вашем понимании осталась непонятной.

Анна Иванна,
Спасибо!
Теперь знаю куда старые джинсы девать, а то лежит больше десятка.

тубероза: Люди разные нужны, люди разные важны

так а кто ж спорит? я ж без всякого осуждения. просто объясняю. почему так.

тубероза: И вторые люди формируют общество потреблядства

ну насчет потребления.. тут тоже существует нюанс.
как раз таки относящийся к аспекту эстетики. нет цели скупить, есть цель насладиться.
внешним видом, тактильным ощущением, сенсоры работают.
причем не зависимо от того, есть ли деньги это к вопросу экономии. у таких людей экономия не работает.

Моя жмотность:

1. Не покупаю разукрашки.
    Рисую на А-4 сама черным фломастером . Потом ксерю на обратках.

2. Развожу закончившиеся фломастеры борным спиртом. До состояния акварели.( 14р хватает на кучу фломастеров0.

1. Варю компот из яблочных кожурок) .
  2. Пью чай без сахара.
  3. Не ем сливочное масло. Совсем.
  4. Не ношу колготки.
    7.Не ношу тапки.
    8.Не ношу шарфы и шарфики.
  5. Ничего не жарю.
    ....
    и т.д.

AlliBalli: Для меня "эстетика потребления" в вашем понимании осталась непонятной.

вот тут пояснила

Катрина $: внешним видом, тактильным ощущением, сенсоры работают.

это когда для человека не только польза имеет значение. функционал лишь часть свойств предмета/вещи

Вот я терпеть не могу заводские упаковки растительного масла, сливочного, жидкого мыла и т.д, мне некрасиво это все. Поэтому покупаю красивые бутылки/масленки/дозаторы и переливаю туда. Опять же в таком случае могу масло/мыло покупать в большой упаковке, она обычно дешевле в пересчете. Мыло вообще в канистрах для хореки покупаю.

Я неэкономная, как выяснилось, совсем. Я прочитала тему. Ничего этого я не делаю.
И туфель у меня 7 пар на каблуках, из них я только двое надевала два раза, двое один раз, и трое не надевала и вряд ли надену Но красивые. И платья на НГ по одному разу надетые лежат. И лаков для ногтей 80 штук, примерно. Что с этим делать?

Катрина $:
это когда для человека не только польза имеет значение. функционал лишь часть свойств предмета/вещи

А. Ну это, прежде всего, книги. Функционально - есть читалка. Насладиться - бумажная книга.

AlliBalli: "эстетика потребления"

например. кухня.
у меня на столешнице кухни стоит только чайник.
фэйри убран в шкаф. никаких губок на виду. висит на рейлинге аккуратное икеевское ведерко, в нем губка.
ее не видно. тряпок вообще никаких нет. есть бумажный рулон. тоже убран в шкаф.
перед покупкой фэйри могу минут 5 запах выбирать. или по виду этикетки.
сегодня выбирала наушники. купила дороже, т.к. у аналогичных подешевле ушки внутри оранжевые.
их видно не будет при использовании. но они блин оранжевые. а я не люблю оранжевый цвет.
мыло вкусное опять таки могу купить потому, что вкусно пахнет. а не потому что закончилось и нужно.
оно и не нужно. я не пользуюсь мылом. вот они и лежат в корзине. и вкусно оттуда пахнут

[Фея]: жидкого мыла и т.д, мне некрасиво это все

я тоже об этом думаю. сегодня пасту зубную выбирала. достала из коробки и подумала, ну почему такие тюбики делают.
к клиентам тут гоняла. зашла в ванну. такое все брутальное, стекло, плитка под камень, ванна отдельно стоящая овальная. и стоят щетки. они цветныыые. и разные ))))
карочи. я тебя понимаю очень

AlliBalli: Почему ж тогда вторые "круче" и стебут первых?

Мне кажется, это может быть связано с тем что у нашего народа в большинстве своем раньше такой возможности не было. Сначала просто ничего не было, потом всякий ширпотреб китайский полез, не до эстетики особой было - а когда наконец возможность появилась - качнуло в противоположную сторону. Это как с индивидуальностью и хождением строем Хотя в самом по себе хождении строем ничего такого нет, если в правильном направлении идти, всяко лучше разброда и шатания Лучше всего бы золотая середина, но у многих еще юношеский максимализм не прошел

Катрина $: вот они и лежат в корзине. и вкусно оттуда пахнут

я их в шкафы к белью пихаю. Оно потом тоже вкусно пахнет

тубероза: не до эстетики особой было

эстетам и сенсорикам всегда есть дело до эстетики ))
вы ходили в раздел кухни, смотрели фоты? разницу замечали? тогда вы поймете, о чем я говорю

Катрина $,
Ничо мне про щетки не говори)) у дочери четыре штуки в ходу, так она их все подобрала сочетающимися по цвету)))
А зубную пасту я тут купила в бутылочке) тоже из-за того, что она мне больше понравилась внешне. Хорошо, что она и по качеству норм)

[Фея]: Ничо мне про щетки не говори))

а между тем, это проблема ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы