Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

irihka2011: С джинсами очень удобно носки)
Вы, наверное, юбки и платья одни носите)

Я просто капроновые ношу, и зимой тоже. Вот и было немного не понятно.
Я не выкидываю постельное - всё в сад, подвязывать, прокладывать дорожки от сорняков, вместо тряпок.

Четаржу: у него даже приспособа была - грибочек специальный (

Лампочки еще можно.

Ходячая эмоция: нигде не екает у мужика вашего видя жену как она экономит.

Не, не екает. Он экономней меня. Ну и экономия разумная это зарабатывание денег в том числе.

Ходячая эмоция: Примеряю на себя.

Я по отношению к мужу могу "жестоко" поступить - с маленькой дыркой разорву и выкину или в хозяйстве применю, чтоб у него не было соблазна "Надеть почти новую любимую футболочку последний раз"

циничная бестия: Я тоже до 8-ми лет не платила. Тоже депутатов припоминаю

за мою с 5ти летнего возраста заставляли платить. Когда я говорила, что ей только пять, возмущались, что я сама нагло вру и ребёнка учу тому же.

RomahaAlenka автор темы: мой тоже гном-эконом и с ползунками меня поддерживает. Можно ведь деньги на что-то более нужное потратить.

а ему глаза не режет неопрятный ребенок?
ну вот не красивый карапуз в чистых без пятен целых вещах, а в обрезанных ползунках, которые живут дольше срока, а значит и пятен на них достаточно?
огрызки ваше дело карандашей, я как то привыкла канцелярка расходники, раз в четверть полностью новое ребенку берем

Frau Nein: Когда я говорила, что ей только пять, возмущались, что я сама нагло вру и ребёнка учу тому же.

ой моя высокая 8 лет я всегда плачу. А тут решили в музей сходить с дочкой как раз был павильон с Третьяковки и открывалась выставка Поля Серюзье, ну и я за себя и за дочь плачу, так мне служительница музея замечание сделала, зачем заплатила за ребенка, так бы пропустила

Frau Nein,
В рюкзак ребенку пришлось положить копию свидетельства о рождении. Тоже говорили, что такой лошади не может быть 5-7 лет.

[Фея]: тут сахар внезапно кончился, пакетики спасли)))

У меня как-то муж прихватывал с работы икеевский пакетированный сахар, много накопилось. Пригодились, когда на заготовках сахар закончился

Frau Nein: за мою с 5ти летнего возраста заставляли платить

Высокая? Моя по росту не маленькая, но худая. Сейчас некоторые кондуктора сами ей билет не пробивают, хотя я пытаюсь оплачивать))))

Анна Иванна: прокладывать дорожки от сорняков, вместо тряпок.

Интересное применение. Прям на сами дорожки, на траву кладете ?

maltseva: Тоже говорили, что такой лошади не может быть 5-7 лет.

У племянника такая же беда была, но он реально не выглядил на свой возраст, он в 9 лет был ростом 165, а в 14 187))))))

irihka2011,
Да, в теплице прокладываю дорожки в 2 слоя. Еще на целину в один слой укладывала от сорняков, потом грунт, при посадке прорывала и садила.

Джесса,
Можно, я вас обниму?
А то меня с моими одноразовыми тряпочками обстебали, и недообследованной обозвали.
А у вас как-то яснее выразиться получилось.

Джесса: вот тут прям плачу, как представлю, сколько от меня одной только всяких пакетиков. реально боюсь, что правнукам уже по чистой травке ходить не придется, все загадим пластмассой

ладно б только пакетиков....меня вообще современная упаковка бесит! Купишь печенюшек - в картонной коробке пластиковый контейнер, запаянный в целлофанчик и в нем печеньки в индивидуальной фольговой упаковке А игрушки? Катастрофа....и мешочки эти....покупаю один грейп, леплю чек прямо на него - так нет, на кассе норовят в мешочек сунуть. Хожу со своей сумкой, но это капля в море. А так особо безумно ни на чем не экономлю, но не люблю выкидывать годные надоевшие вещи, стараюсь пристроить.

Джесса,
в помойку выкинуть?

Джесса,
я тряпки нетканые покупаю не из-за их красивости, а потому что удобно. а рулоном покупать еще и выгодно.
понятно, что перерабатывать ветошь еще дешевле, но желания этим заниматься нет.

Джесса: тогда смысл покупать красивую тряпочку? и сколько их нужно. по минимуму у меня в день уходит летом - 1 тряпка (стол), зимой - 2 (стол + обувь), плюс пол, пыль и всякое другое по потребности. ну предположим 20 в неделю. зачем мне их покупать, если все равно также выбрасывать после использования? испытать радость от внешнего вида (на ходовые качества не влияет, проверяла)? так я радость от красивой тряпочки не испытываю, мне абсолютно фиолетово, как она будет выглядеть

Вот, да! Они так или иначе будут выкинуты, но принесут "последнюю пользу")) И получается, что выкидываешь одну тряпочку, а это меньше, чем две (вторая - специально купленная). Не могу ясно выразиться, но для меня это некий бред.

AlliBalli,
Я вам объясню, почему для вас это бред. Для вас вещь имеет одну функцию - она должна служить делу. У таких, как вы обычно не бывает в гардеробе много вещей. Зачем второе пальто, у меня же есть одно. Это я к примеру. Можете пальто заменить на что угодно. У других людец вещь не только полезная. Она может быть приобретена просто так. Потому что в руках держать приятно или запах понравился. Люди разные

Катрина $,

Катрина $: Люди разные ключевое! Но вы (вы же, да?) не объяснили мне про эстетику потребления.
А пОльта я не люблю, оно и правда одно. Зато несколько курток.

Ходячая эмоция,
Не, не режет))) мне тоже)))

AlliBalli: одноразовыми тряпочками

Я тоже одноразовыми пользуюсь

Анапчанка: Жаль, что сейчас куры свои

Нашли о чем жалеть

циничная бестия: Я тоже до 8-ми лет не платила

Я как то пыталась. Не оставляло ощущение,что все водители маршруток меня в чем то подозревают,даже без ребенка.

Катрина $: У таких, как вы обычно не бывает в гардеробе много вещей.

У меня в гардеробе мало вещей. Но тряпочки из магазина.

Тряпки, сухие полотенца, влажные салфетки. Всё одноразовое. Использовал и выкинул. Я не стану старой майкой ничего протирать.
Зубная щётка для швов плитки у меня есть. Это очень удобно.
Пакеты, пленка пищевая это вобще без комментариев. Как без этого жить то

maltseva: В рюкзак ребенку пришлось положить копию свидетельства о рождении. Тоже говорили, что такой лошади не может быть 5-7 лет.

вот слушайте, не канало даже св-во о рождении. Не раз говорили, что мало ли чьё я св-во показываю, там же фото нет.

циничная бестия: Высокая? Моя по росту не маленькая, но худая.

высокая и серьезная дочь была. Худая как большинство в ее возрасте.

Анна Иванна: Да, в теплице прокладываю дорожки в 2 слоя. Еще на целину в один слой укладывала от сорняков, потом грунт, при посадке прорывала и садила.

Не смогла найти ... Уточните еще раз .ЧТО вы прокладываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы