Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Синулярия: Зачем прокладки если есть непарные носки?

пиф_паф: В сумке всегда есть запасная упаковка с колготками/чулками на всякий случай

вот такое меня лично удивляет)))

Долорес Клейборн,
Как в анекдоте - заведи свинью????
Моя мама купит рыбу, разморозит, посмотрит ей в глаза и заморозит обратно. Собаки её с такой радостью встречают.
А мне то какая экономия!

НаталЪя: да! не читала разве в другой теме? середыш вырезать и посуду мыть

помню ту тему

Синулярия: У мамы шок был. Брата моего (16 лет) попросили выбросить, а он нафасовал в пакеты по кг. и продал возле магазина (пару лет назад только рассказал, родители не догадывались даже).

Коммерческая жилка! Бизнесом теперь занимается, наверное?)))

CrazyMFLove: вот такое меня лично удивляет)))

Что именно? Я часто рву колготки, если не сказать ежедневно. Поэтому запасная пара обязательна для меня. Это сохраняет мне нервы и не портит настроение)), да и не нужно в экстренном порядке бежать в обед в магазин за новой упаковкой. Так что вот)

maltseva: переплавка помад не опасна для здоровья? там же всякие масла, воски и т.д. они от повторной термической обработки не начнут выделять токсичные вещества? я думаю вредно, там же еще и консерванты, всякие окислители, отвердители и т.д не щря же пишут температуру хранения везде, раньше если помаду оставишь на солнышке, там жирные капельки на ней и запах меняется.
НаталЪя: не сможет дева тебе ответить, в бане она, есть время для творчества злая вы женсчина, потому что на помады много денег тратите.
CrazyMFLove: я выбрасываю, а чо такого?
Если, например, гости оставили на тарелке хороший кусок мяса, но слегка тронутый. Что с ним делать? я не могу мясо выбрасывать, за него животное убили ((, замораживаю, потом знакомым собачникам в сад отдаю.
пиф_паф: Вообще не лень тащиться в магазин за новой помадой). Это же не на работу Я мне лично тоже лень, люблю ЗЯ но тащиться лень, поэтому помад у меня наверное около 15 штук примерно олинаковых оттенков.
Синулярия: мамы шок был. Брата моего (16 лет) попросили выбросить, а он нафасовал в пакеты по кг. и продал возле магазина (пару лет назад только рассказал, родители не догадывались даже).

Ваш брат победитель темы не только сэкономил, но и наварился

Синулярия: мешок с сахаром кот нассал (мешки на кухне стояли). Не покупали больше в таких количествах

Ой, я предствила и прям ржу )). Надеюсь кота не прибили за сей проступок ?))
ЯнаЯ.,
Сначала до дому дотащи эти мешки, потом на мусорку тащить... Та ну нафиг…
У меня в голодные 90-е папа все лето растил подсолнухи, целую плантацию, что бы на масло обменять семки. Я лущила их до кровавых мозолеи. рассыпали сушить на покрывале... А я притащила кошку с улицы, пока родители на работе были. Выяснилось, что кошь была с поносцем. Вобщем, таскала я потом эти обгаженые семки полночи в ведре на помойку.
Ни кошки, ни семечек, ни масла, ни овощеи (все 6 соток засадили)...

пиф_паф: Я часто рву колготки, если не сказать ежедневно. Поэтому запасная пара обязательна для меня. Это сохраняет мне нервы и не портит настроение)), да и не нужно в экстренном порядке бежать в обед в магазин за новой упаковкой. Так что вот)

также делаю. на работе в тумбочке всегда несколько пар лежит и в сумке.

ЯнаЯ.: замораживаю, потом знакомым собачникам в сад отдаю.

у меня нет знакомых собачников
бродячих собак принципиально не кормлю
Была бы своя собака или кому отдать - конечно, отдала бы. без лишних слов

сейчас, кстати, для экономных в яблоке скидки большие почти на все.

пиф_паф: Что именно? Я часто рву колготки, если не сказать ежедневно.

вы лазаете по деревьям и катаетесь с горки?)

Мы мясные обрезь и кости стабильно отдаем садовому сторожу, для собак.

maltseva: также делаю. на работе в тумбочке всегда несколько пар лежит и в сумке.

Если по теме, то экономнее в бручках и джинсах ходить)

ЯнаЯ.: мне лично тоже лень, люблю ЗЯ но тащиться лень, поэтому помад у меня наверное около 15 штук примерно олинаковых оттенков.

А мне не лень, просто обожаю это делать. За продуктами лень. А в ЗЯ не лень. Мне вообще не нужен повод, чтобы туда заглянуть:)

CrazyMFLove: вы лазаете по деревьям и катаетесь с горки?)

я могу утром, торопясь, несколько пар порвать, "утро не задалось"

maltseva,

maltseva: я могу утром, торопясь, несколько пар порвать, "утро не задалось"

вот по-этому я всегда в брюках.
могу даже под них зашитые колготы надеть.
в заначке есть лайфхак - у теплых колгот когда совсем дырки на ступне , отрезать ступню и носить с носочками, как гамаши.
покраснела, ушла.

вот ишо добавлю пять копеек:
у мя соседушки за хлебом ездят на другой конец города - экономия три рубля получается !!!
а сосиски - покупают просрочку в одном месте (зато ооооочень дёшево)

Бумеранг #Добра: а сосиски - покупают просрочку в одном месте (зато ооооочень дёшево)

может у людей *опа финансовая?

Я все детское (что стыдно отдать) на тряпки режу, постельное/полотенца тоже. Мужу в машину, так протереть что-то грязное и выбросить, окна мою (окон много и много тряпок надо). Пол люблю полотенцем мыть. Зубнои щеткои мою всякие стыки, щели, ручки на плите, (пароочиститель сломался, гад). Муж притащил канистру моющего для посуды, оно почти не мылится, я его мешаю с феири и в дозатор от жидкого мыла, пол мою им тоже.
Жидкое мыло, вот в фиксе купила в пакете литровом - тоже в дозатор. Доместос иногда заливаю в пульвер (когда не лень), разбавленныи. Еще мешаю белизну с этим моющим из канистры, тогда не такой расход (задерживается на стенках).
Шампунь опять-же с дозатором. На косметике экономлю, но это просто потому, что не очень люблю/редко куда-то хожу/лень мазаться кремами, скрабами, бальзамами и т.д.
Вместо Ваниша - Антипятин (мыло/порошок), хоз.мыло. Не пользуюсь ополаскивателем для белья - не прижился.
Пакеты - как получится. Но выкидываю их тоже много. Маленькие предпочитаю плотные в рулоне новые или с зип-застежкои. Для мусора покупаем 120 литров толстые (у нас раз в неделю от ворот только забирают).

Дочке из старых джинс, коротких, шорты наделала. Еи все равно, в чем на велике гонять (она худая, штаны на резинках или регулируемые).
Но это все, когда приступ золушки нападает. А так я совсем неэкономная.

Пластиковые яичные упаковки использую в качестве палитры для красок, можно и крышкои закрыть на время, не высохнет. Жаль, что сейчас куры свои и упаковки не водятся больше.

Носки у мужа одинаковые. Не покупаю всякой фигни, вроде блоков в унитаз, синих таблеток, освежителеи воздуха и прочих штук навяливаемых бесконечнои рекламои.

По лекарствам сначала смотрю отзывы, выясняю, если не уступающии дженерик, да и вообще, нужно ли оно. Потом иду в аптеку (самую дешевую).

Бумеранг #Добра: у мя соседушки за хлебом ездят на другой конец города

Так это проезд надо бесплатный, а когда нам еще пенсия то светит?

Четаржу: в заначке есть лайфхак - у теплых колгот когда совсем дырки на ступне , отрезать ступню и носить с носочками,

Сразу лосины теплые покупаю. Ибо рву не на пятках, а на пальцах быстро.

Я чайные пакетики (а они двойные ) разрезаю пополам. Получается два )) а то мне один сильно терпко.
В икее, кафешках, отелях на отдыхе набераю пакетированные сахар, соль, перец. Потом на работу носила - удобно и экономно
Пакеты под мусор, пакеты поприличнее с собой в магаз под продукты.
Одноразовые пакеты набираю специально в магазине. Отдельно складываю молоко, масло, сметану и тд. Ну , и так ещё парочку тяпаю. Потом в них мясо, овощи для морозилки.

вернулась.
вот только что рабочую тетрадь для сына (100 листов) на оборотках распечатала . 100 листов чистой бумаги - меня задушила жаба . и пусть мне в школе только намекнут на жмотство.

оооо я помню тему, в которой обсуждался вес пакетика для фруктов и овощей в ашане. что типа дурят брата нашего

НаталЪя: удивляет традиция наших людей превращать сад в помойку,

Не) это раньше так было.
Моя свекровь все самое красивое требует для внучки в сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы