Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

AlliBalli,
Скороварки у меня нет, потому что я все в духовке готовлю. Минимум времени, максимум пользы

maltseva,
Ой. Тогда прошу прощения.

ferre: картон с работы сдайте в школу

ключевое - "если мужа уговорю". Боюсь, он не поедет газель картона в школу выгружать)

Тритата: просто вспомнила, как раньше сестренку троллила рассказом про дяденьку, который, чтобы заглянуть в холодильник, надевал шапку и шарф. Иначе простужался! нуууу вот, мы существуем

bisnadya,
Можно. Только надо быть юридически подкованной и наглой

Баба Yoga: Бедная Коко....знала бы она, чем закончились ее стремления сделать женщину свободной и красивой.....

давно так не смеялась, спасибо

когда выбрасывают еду, мне прям плохо становится. Всегда все доедаю, даже если неохота. Отголоски блокадного Ленинграда что ли..

Катрина $,
Никакой нестыковки нет. Ну что вы прицепились к шторке носков,я же не говорю,что занашиваю носки до тряпки,но если классные носки,особенно домашние,могу маленькую дырку подшить. И нет,не вижу в этои проблемы. Ещё я ненавижу магазины и мне жалко на них времени и сил. Поэтому и бывает,что носки продырявились,а новых нет,и будут только через несколько дней. Штопаю. Косметику дешёвую не люблю,покупаю немного,но хорошего качества, не страдаю желание скупить все золотое яблоко,поэтому помады у меня три-четыре,и измазываю их вот так до конца,лень тащиться за новой)))
Надеюсь так понятнее)))

Anorexia: А прокладки юзаные куда применить можна?

Зачем прокладки если есть непарные носки?

{Бусинка}: 4человека,храним на кухне, в углу по мешку сахара и муки. Хватает на год, может чуть больше

Родители в 90-ые купили мешок сахара и мешок муки. В муке какая-то живность завелась, в мешок с сахаром кот нассал (мешки на кухне стояли). Не покупали больше в таких количествах. Сейчас акции постоянно в магазинах, странная экономия какая-то.

НаталЪя,
Вы ясно намекнули на то,что я замарашка,разве нет?
каждый сходит с ума по своему,я вот так))
Хочу переплавляю помаду,я ещё и тени разбитые обратно прессую)))

Синулярия: мешок с сахаром кот нассал (мешки на кухне стояли). Не покупали больше в таких количествах

Ой, я предствила и прям ржу )). Надеюсь кота не прибили за сей проступок ?))

Баба Yoga:
Бедная Коко....знала бы она, чем закончились ее стремления сделать женщину свободной и красивой.

холодное лето,
ясно намекнула - надо запомнить

Ничего не штопаю, мой максимум - пришить пуговицу. Тряпки покупаю для стола. А вот на пакетах экономлю, могу в сумке носить и целофановые и разные эко пакеты сетевые есть у меня. Баночки из под мороженого и прочего мою, могу и как контейнер употребить и под рассаду. Но прошлый год последний был в плане рассады - надоело, купить проще, не устраивая мини склад баночек. Единственно тортницы и из под мороженного меня устраивают.
Этим летом тоже психанула, только купила сыну брюки, уже дыры на коленках, обрезала как шорты в сад. Несет вторые с дырой - будешь резать, а мне что-то так противно стало, да что я не заработала сыну на штаны . Выкинули на помойку, вчера рассказала про эту тему, вместе поржали.

холодное лето: Поэтому и бывает,что носки продырявились,а новых нет,и будут только через несколько дней.

А зачем носки, колготки есть. У меня носки долго живут по 5-10 лет. Редко ношу наверно.

холодное лето,
переплавка помад не опасна для здоровья? там же всякие масла, воски и т.д. они от повторной термической обработки не начнут выделять токсичные вещества?

maltseva: переплавка помад не опасна для здоровья?

не сможет дева тебе ответить, в бане она, есть время для творчества

Долорес Клейборн: когда выбрасывают еду

я выбрасываю, а чо такого?
Если, например, гости оставили на тарелке хороший кусок мяса, но слегка тронутый. Что с ним делать?
Салата нарезала много, не съели в обед. Куда его? Он же потечет и фу
Масло в холодильнике две недели лежало, не съели все. Оно пожелтело. С ним как быть?
А также червивые, чуть подбитые овощи и фрукты - в ведро
Недельный борщ - в унитаз
и тд и тп

Но это не значит, что я продукты мешками выкидываю. Стараюсь готовить столько, сколько съедим. Лишнего в магазине не покупаю.

холодное лето: Поэтому и бывает,что носки продырявились,а новых нет,и будут только через несколько дней. Штопаю

Вот у меня были тяжелые финансовые времена. Но вот чтобы не было носков нештопанных... В сумке всегда есть запасная упаковка с колготками/чулками на всякий случай. Не в драных же ходить. Так что не бывает такого, что продырявилось, а нового нет. И косметику дешевую люблю. В смысле люкс, но с максимальной скидкой). Вообще не лень тащиться в магазин за новой помадой). Это же не на работу Я выше писала, может у вас и колготки не масс-маркет, а подороже, а поэтому и заштопать не зазорно?;)

пиф_паф: Может носки/чулки/колготки Вог (раз уж сварен микс из Шанели и Кларанса), почему бы и не зашить)))))))) Че сразу выкидывать после 1 стрелки?!)

ЯнаЯ.: Ой, я предствила и прям ржу )). Надеюсь кота не прибили за сей проступок ?))

У мамы шок был. Брата моего (16 лет) попросили выбросить, а он нафасовал в пакеты по кг. и продал возле магазина (пару лет назад только рассказал, родители не догадывались даже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы