Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

НаталЪя: да! не читала разве в другой теме? середыш вырезать и посуду мыть

в той тем вроде как писали, что не посуду мыть, а режут труселя, чтобы всякие извращенцы их на помойках не выискивали и не занимались всякой непотребщиной с ношеными трусами.

НаталЪя: середыш вырезать и посуду мыть

Ой мамочки

maltseva: в той тем вроде как писали,

не та про трусы, а несколько предыдущих про экономию

Потолковый Лампонюх,
Прям мыть-мыть - ну нет, маловат носочек. Стену - забавно, прям на руку надеваешь, и норм.
Ещё позорный секрет - швы между плиткой чищу старой зубной щёткой. Светлая затирка на полу в ванной - это большая ошибка, но кто на ней настаивал, тот теперь с ней и валандается.

Баба Yoga: А как товарищи экономные относятся к треснутой посуде? экономят или выкидывают при наличии трещинки?

У нас есть кое-какая посуда конца 19в - Кузнецов и иже с ним - да, надтреснутое блюдо, да, надколотая ваза в виде скатерти, да, очаровательное блюдечко с трещиной по всему диаметру - но как мы ее любим! И пользуемся время от времени.
А мы своё всё выкинем, и что достанется товарищам потомкам?

"Вот, например, фарфоровая собачка, которая украшает спальню в моей меблированной квартире. Эта собачка белая. Глаза у нее голубые, нос нежно-розовый с черными крапинками. Она держит голову мучительно прямо и всем своим видом выражает приветливость, граничащую со слабоумием. Я лично далеко не в восторге от этой собачки. Как произведение искусства она меня, можно сказать, раздражает. Мои легкомысленные приятели глумятся над ней, и даже квартирная хозяйка не слишком ею восхищается, оправдывая ее присутствие тем, что это подарок тетки.

Но более чем вероятно, что через двести лет эту собачку — без ног и с обломанным хвостом — откуда-нибудь выкопают, продадут за старый фарфор и поставят под стекло. И люди будут ходить вокруг и восторгаться ею, удивляясь теплой окраске носа, и гадать, каков был утраченный кончик ее хвоста.

Мы в наше время не сознаем прелести этой собачки. Мы слишком привыкли к ней. Она подобна закату солнца и звездам: красота их не поражает нас, потому что наши глаза уже давно к ней пригляделись.

Так и с этой фарфоровой собачкой. В 2288 году люди будут приходить от нее в восторг. Производство таких собачек станет к тому времени забытым искусством. Наши потомки будут ломать себе голову над тем, как мы ее сделали. Нас будут с нежностью называть «великими мастерами, которые жили в девятнадцатом веке и делали таких фарфоровых собачек»." (Джером К.Джером)

Катрина $: де-то тут конкретная нестыковка. либо вранье про могу купить легко. либо уже некое расстройство. логики нет.
когда есть деньги, они есть. а носков целых нет. значит, их покупают. а не зашивают.

склоняюсь к вранью. Но имхо для меня не стыдно признаться, что денег нет и пользуюсь масс маркетом, а когда есть пользуюсь люксом. кому то стыдно. А зашивать носки/трусы, а они значит тоже не айс раз штопать мания, для меня привет 90е и это печально.
Я куплю носки лучше не за 500р, а за 30, но новые. Трусы за 500р, а не за 2000 и буду счастлива не штопая их.
но все разные да

Я вообще походу безалаберная
Не экономлю вообще ни на чем. Не умею, лень, не вижу смысла
Не, ну воду в кране закрою, если отойти нужно. Свет там в туалете тоже выключу, если вижу, что горит и нет никого. А так...
Бумаги много у меня формата А3 использованной, могу дочке дать порисовать на обороте, но она не особо любит на обороте рисовать)) берет чистую
Однажды пыталась собрать макулатуру, собирала месяц. Накопилось 2 коробки килограмм по 10. Но я их все равно выкинула, лень было искать прием макулатуры
Щас у мужа много картона с работы, очень много, газель набирается. Вот может уговорю его сдать, жалко выкидывать. Но опять же.. жалко не из-за денег, а хочется свою каплю внести в сохранение природных ресурсов
Косметику выкидываю, если больше года стояла. Мыло жидкое. Все упаковки и мысли никогда не было сохранить. Старую одежду рука не дрогнет выкинуть, ненавижу тряпье в шкафах. А тряпки удобней специальные, они впитывают.
Ооо, про тряпки вспомнила свою экономию))) Покупаю рулон одноразовых, так дешевле.
Но я на самом деле хотела бы уметь экономить. И правильно тратить. Только мне удовольствие это не приносит, поэтому пока не буду)

oblacco.com/post332514217/
из картона. Полки угловые. Да и вообще много мебели из картона делают.
www.livemaster.ru/topic/89584-polka-stellazh-iz-kartona

Всегда разрезаю тюбики от кремов, когда они уже закончились. И достаю все до последней капли. Если это bb крем, то чтобы не засох я его ещё в маленький пакетик кладу и неделю ковыряю.
Пакеты тоже складируются в пакете пакетов. Но раз в квартал просто закрываю глаза и в мусорку.природу жалко, да ((

AlliBalli: зубной щёткой

ей, я, кстати, крашу волосы, но не старой, у меня специальная. Удобно мне так.

НаталЪя: середыш вырезать и посуду мыть

Утрируете, дамы.

Осенняя лиса: Я могу понять, когда вся разумная экономия от нужды, но когда из-за мировоззрения , это ужасно.
Зы сама ниче не храню, не коплю, люблю минимализм и чистоту. Считаю, что должно быть движение энергии, а все эти завалы и копилки только ее застаивают. Все имхо.

Зызы при этом в соседней теме , большинство по 30 -ке в месяц на продукты тратят, при этом экономят на реальных копейках. Психология бедности какая-то.

в точку с моим мнением

AlliBalli: Ещё позорный секрет - швы между плиткой чищу старой зубной щёткой

ну в этом как раз ниче такого нет.
щетка зубная сама по себе правда удобная. я иногда подошву белую щеткой отмываю так.
жесткая щетина. губка так не промывает мелкую шагрень.
еще подошва бывает рельефная.
вот брови щеткой зубной чесать - забавно

Coachella: Всегда разрезаю тюбики от кремов, когда они уже закончились. И достаю все до последней капли. Если это bb крем, то чтобы не засох я его ещё в маленький пакетик кладу и неделю ковыряю.

вам 3 место

НаталЪя: у меня специальная

да. я беру с жесткой щетиной. пару лежит. в хозяйстве пригодится

НаталЪя,
Волосы отдельно, пол отдельно))

maltseva,
Итиедушумать неужели реально кто—то так за свои Труселя переживает

Баба Yoga: Мука впитывает в себя все запахи

Да какие запахи, я ведь не на углях готовлю. Все отлично хранится.

red00: Мне жалко выкидывать ячейки от яиц, но применение найти не могу.

red00: Куда ещё можно приспособить упаковку яичную?

например

Я себя считаю очень экономной . У меня в квартире в коридоре датчик движения, свет загорается, когда кто-то идёт и выключается, когда никого нет. Детей я в памперсы одевала примерно с пяти месяцев только на сон и на прогулку, считаю памперсы неэкологичными, в остальное время в штанах ползали, а ещё я практиковала раннее высаживание, чтоб штаны не менять по двадцать штук в день. У меня двухтарифный счётчик, я стиралку и посудомойку запускаю вечером. Пакеты из мегамарта я использую по много раз, всегда сворачиваю и беру с собой в магазин. Выбрасывать мусор в них я считаю неэкологично, для мусора я покупаю биоразлагаемые пакеты, в пакеты из-под продуктов собираю мусор только когда они уже совсем приличный вид теряют. Апофеозом моей экономности считаю то, что я даже с Кипра забрала с собой пакеты для продуктов. Мы там всегда в апартаментах живём, готовим сами, арендуем машину и за продуктами ездим тоже сами. В супермаркетах там сейчас модно покупать многоразовые здоровенные зеленые сумки, они вроде икеевских, только толще и немного другой формы, и вот в этих пакетах все киприоты носят покупки. Так я экономная (или жадная ?) умничка забрала с собой эти купленные на Кипре сумки и теперь здесь с ними хожу за продуктами .

AlliBalli: Ещё позорный секрет - швы между плиткой чищу старой зубной щёткой.

в этом ничего позорного нет, т.к. размер щетки удобен. я для обуви специальную щетку держу, лучше нет девайса для чистки подошвы.

А прокладки юзаные куда применить можна?
Волнуюсь,вдруг тоже кому сгодились. Тогда точно пайду миксер в глаз себе зафигачу.

или вот еще МК для яичных лотков
marrietta.ru/post299219018/

AlliBalli: Ещё позорный секрет - швы между плиткой чищу старой зубной щёткой. С

Почему позорный ? Вы же ей потом зубы не чистите ?))

Катрина $,
Ой. А у меня работники парогенератором швы фигачят надо им старые щетки выдать
Мама, кстати сама швы в плитке у себя в квартире парогенератором чистит, говорит удобно очень. Я ей верю. Она страдает манией чистоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы