Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

AlliBalli: но на одноразовые тряпочки они великолепно годятся

носки? на тряпочки?
так это ж не удобно. это физически неудобно

AlliBalli: внешний вид меня не столь беспокоит

это как раз понятно.

Катрина $: эстетика потребления

ее отсутствие. это про вас.

Осенняя лиса: Один носок - это половина двух, меньше мусора. Второй присоединится к нему, но позже. Я их не ношу, но

А те, кто носит в саду полу-носки, могут ими не мусорить, а сжигать, если конечно они х/б носят, всеравно ветки, траву жгут.

Катрина $: как будто тут знать никто не знает, что такое нехватка денег.

именно, но вот есть нехватка денег, а есть маразм.
Есть какая то грань. Когда нет денег я люксовую помаду не покупала штопая носки и обмылки собирая, каждому свое да, но удивляюсь.

Albina2010:
Да агрессия, когда мне посторонние люди указывают как мне о.... подтирать.

да ковыряйтесь вы в обмылках, вам про другое говорят.

AlliBalli: Я их не ношу, но на одноразовые тряпочки они великолепно годятся. Заменяют влажную салфетку, или спец. тряпку.

добили. Трусы тоже на тряпочки?

AlliBalli: Я их не ношу, но на одноразовые тряпочки они великолепно годятся. Заменяют влажную салфетку, или спец. тряпку.

да не заменяет оно это же небо и земля....тереть сантехнику носком и антибактериальной салфеткой
если бы я по научению одной экономной женщины не попробовала использовать нарезку трикотажную для уборки сантехники, то не говорила бы

Катрина $: носки? на тряпочки?
так это ж не удобно. это физически неудобно

Намочила- собрала песок под порогом-выкинула. Что неудобного? Налить воду в ведро, собрать песок, вылить воду, прополоскать тряпку... Куча телодвижений! Я ж не гектар носком мою, пару метров.

Катрина $: это как раз понятно.

В моём режиме использования, любое, самое качественное полотенце превращается в тряпку довольно быстро.
Губки, тряпки, полотенца, средства для мытья и чистки спрятаны, раковина вытерта насухо. Так мне приятнее.

ZлаяФеЯ: Экономия тыс.20 в год

сейчас в хороший зал и за 9 тысяч можно годовой абонемент купить, тут дела не в экономии, а в атмосфере!

Баба Yoga: это же небо и земля....тереть сантехнику носком

в мое детство многие копили капронки старые и потом вязали из них тряпки для уборки. вспомнилось что-то.

ЯнаЯ.,
Баба Yoga,
Ходячая эмоция,
Я ниже объяснила)))

Ходячая эмоция: Есть какая то грань. Когда нет денег я люксовую помаду не покупала штопая носки и обмылки собирая, каждому свое да, но удивляюсь.

так, Cвета да..
ну как так. пришла такая красивая в золотое яблоко, купила алую помадку том форда,
взяла этот розовый пакетик на кассе, пришла домой и как давай носки зашивать и ковырять остатки помад из тюбиков..
где-то тут конкретная нестыковка. либо вранье про могу купить легко. либо уже некое расстройство. логики нет.
когда есть деньги, они есть. а носков целых нет. значит, их покупают. а не зашивают.

maltseva: мое детство многие копили капронки старые и потом вязали из них тряпки для уборки. вспомнилось что-то.

Бабушки половики на станке плели. А сейчас я такие половики покупаю в ОБИ или Леруа, на даче люблю их.

maltseva: и потом вязали из них тряпки для уборки. вспомнилось что-то.

было дело
еще и мешочком вязали и туда обмылок складывали
я как вспомню, что приходилось этим мыть посуду у тёти

как мне повезло, что у нас были неиссякаемые запасы марли на все случаи жизни

AlliBalli: Я ж не гектар носком мою, пару метров.

пару метров носком? даже если он 46 р-ра

Бохтымой сколько же нас недообследованных то ходит

AlliBalli: Что неудобного?

я не буду объяснять. т.к. довольно развернуто все расписала выше.
а я не хочу, чтобы мой диалог с вами выглядел, как попытка вас принизить. потому что это не так.
ваша жизнь, ваши тряпочки

Катрина $: где-то тут конкретная нестыковка.

в том и дело.
если денег нет, то надо быть не в себе, чтобы пойти в люкс за помадой.
представляю как потом над тюбиком трясутся, а если уронил и треснул... все жизнь дала трещину: фарш невозможно прокрутить назад и мясо из котлет не восстановишь.

maltseva: фарш невозможно прокрутить назад и мясо из котлет не восстановишь.

Катрина $,
это надо петь голосом пугачевой на мотив "старинные часы"

Катрина $,
Эээ... Эстетика потребления??? Что для вас в этом понятии?

maltseva: треснул... все жизнь дала трещину:

заклеить же можно

А как товарищи экономные относятся к треснутой посуде? экономят или выкидывают при наличии трещинки?

может, реально носками углы удобно мыть? аче у меня есть махрушки такие
я, больная, все равно плитку в ванной на полу губкой мою по всей плоскости большой тряпкой неудобно мне))))

пиф_паф,

это из стокмана? хочу бергамот

ХХХL Флюктуация,
Все. Только настрой должен быть боевой Не рассчитывайте на то, что увидев вас в первый раз нотариус откажется от своего заработка.

Баба Yoga: А как товарищи экономные относятся к треснутой посуде? экономят или выкидывают при наличии трещинки?

В сад везут.

Ходячая эмоция: Трусы тоже на тряпочки?

да! не читала разве в другой теме? середыш вырезать и посуду мыть

Albina2010: Большинство миллионеров начинали с экономии,

• Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
    – Ну, когда я впервые попал в Америку, у меня было десять центов. Я купил на них два яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
    – А потом?
    – Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
    – А потом?
    – А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

Это как-то больше на правду похоже

Баба Yoga,
тогда уж экологичнее пользоваться металлической посудой. по сути у нее бесконечно использование, потом и на лом можно сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы