Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

НаталЪя: Иногда пытаюсь смотреть объявления о продаже - при фото интерьеров садовых домиков подступает тошнота, я все закрываю и ничего не хочу.

Я еще сразу представляю какой там запах от добра этого ((((.

maltseva: этот момент я пропустила. это про обувь или носочно-чулочные изделия?

Про обувь, это тоже отличная идея . Когда копать, можно надеть на копательную ногу резиновый сапог, а на другую кросовок.

AlliBalli: Я не про помаду, а про носки)))

и как вы спасете природу, если выкините не сразу всю дырявую пару, а только один носок?

Про помаду и остатки мыла в банке, это трешь какой то.
Видимо, я богато живу.
Ну ведь все в разумных пределах должно быть.
Мыло кусковое миллион лет не покупала, даже и не думала, что продают его до сих пор

ЯнаЯ.: Про обувь, это тоже отличная идея

кстати да, а еще варежки перчатки можно разнопарки, а что ? может это мода такая?

НаталЪя: с вазелином "Норка"

ты че агрессируешь)))))) кстати, я вот на этом экономню. вечером губы всегда мажу бальзамом. покупала раньше всякие, в том числе и люкс. а потом где-то по необходимости так ваезелин купила. и вуаля... сейчас им пользуюсь вместо крема на ночь для губ.

AlliBalli: полотенцем могу протереть на кухне стол

А я вот с мужем борюсь. На это тряпка все ж есть. Быстрее вид полотенце теряет.

Albina2010: в нем и не вожусь. Просто из баночки наливаю.

Многим когда то приходится, приходилось экономить

Кусок мыла рублей 20 стоит ? Модет вам тогда на туалетной бумаге экономить ? Она дороже мыла и расход больше.

Котенок5: Видимо, я богато живу.

Не это причина. Я не живу богато,и,видимо,уже не заживу - мне почти все способы экономии из этой темы в голову не приходили. Кроме пакетов магазинных под мусор.

AlliBalli: Бумажки и оборотки стараюсь максимально использовать, ну типа "спаси дерево".

Я в супермаркетах прямо раздражаюсь, когда кассиры каждую фигулинку пытаются в отдельный пакетик сложить. их потом же только на выброс( Прошу не складывать. Потом сама в один пакет молочное - и в рюкзак.

Калинка: ну и я хз как надо ехать на велике, чтобы употеть.

Всю дорогу в гору, например.

НаталЪя: может это мода такая?

Точно! Моя племяшка вчера так пришла - один носок розовый, другой бирюзовый. Если что, я серьезно Девчонке 17, в луках разбирается

ХХХL Флюктуация: ты че агрессируешь)

что ты! у меня вазелин вообще всегда под рукой, я зимой без него никак, и не позволю смешивать сей полезный продукт с какой то там шинелью

Котенок5: Мыло кусковое миллион лет не покупала, даже и не думала, что продают его до сих пор

продают и очень приличного качества. я жидкое не люблю, покупаю только кусковое.

ЯнаЯ.,
Вам что дела до меня? Я мыло обычное покупаю по мере того как оно кончается, и моюсь им . А кусочки собираю для других нужд. Я написала для чего. Вот так я хочу. Не надо мне указывать как жить.

циничная бестия: Я еще упаковку от цветов и подарков аккуратно собираю))

Вот, да! Потом выбрасываю и снова собираю но это не жмотство, так как повторно не использую, просто жалко почему то)

Albina2010: Вам что дела до меня?

Albina2010: Вот так я хочу. Не надо мне указывать как жить.

Я просто спросила, а у вас сразу агрессия.

Albina2010: Многим когда то приходится, приходилось экономить

знаете, девочки, что я вижу.
тут люди свои мыльные огрызки пытаются оправдать чем? ну типа бедность не порок,
ну и попытка пристыдить собеседника. заодно.
как будто тут знать никто не знает, что такое нехватка денег.
как щас помню, было время. денег в притык. пришла в магазин, думаю.. купить мыло или хлеба.
купила мыло. поэтому лично для меня сложные времена - это не аргумент.
это культура быта. сейчас не дефицит и не война.

Albina2010: Большинство миллионеров

второй аргумент.. про миллионеров, у которых изначально не оч здоровая психика.
когда они продолжают экономить, именя приличные счета в банках.
поэтому это тоже не аргумент. потому как вроде мы обсуждаем здоровую экономию.

про помады... могу купить легко, но люблю варить варево и штопать носки.
в жизь не поверю. опять же сужу по себе (может, не правильно это), но если я покупаю помадку в сегменте люкс,
не глядя на цену, легко, то я пойду и куплю новые целые носки. ошан для кого придумали?

еще момент. эстетика потребления. если это понятие знакомо человеку, ему важно, как выглядит средство, которым он пользуется. я даже не про внешний вид тюбика щас, а про формат использования. размоченные обмылки это неудобно и не эффективно. какая тут польза?

ЯнаЯ.,
Да агрессия, когда мне посторонние люди указывают как мне о.... подтирать.

Albina2010: Да агрессия, когда мне посторонние люди указывают как мне о.... подтирать.

Я вам не указывала как, не фантазируйте.

Albina2010,
Но, я уже поняла, что бумага, это тоже больная тема. Больше не буду.

Albina2010: указывают как мне о.... подтирать.

ну вот собственно и показатель. ваша речь.
это такой уровень культуры. и он накладывает отпечаток на культуру ведения быта.
осуждение? да нет, конечно. сухое обсуждение ситуации. не более.
это ваше дело

maltseva: продают и очень приличного качества. я жидкое не люблю, покупаю только кусковое.

НаталЪя,
Один носок - это половина двух, меньше мусора. Второй присоединится к нему, но позже. Я их не ношу, но на одноразовые тряпочки они великолепно годятся. Заменяют влажную салфетку, или спец. тряпку. Ну, т е они все равно уже существуют (пресловутые носки), почему не использовать их "дотла"?
irihka2011,
Да и нехай теряет. Лежат спрятанные, внешний вид меня не столь беспокоит, сколь количество и функциональность.

пиф_паф,
мне лимон и бергамот нравится у этого производителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы