Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

{Бусинка}: Когда вода сливается из стиралки (к нас не настроен слив в трубу, а в ванну сливает),после полоскания, если не проворонила слив, то этой водой полы мою еще

вот тут меня затошнило

НаталЪя: но но , люкс

сейчас она третий раз напишет Кларанс и....!!!!!.....Шанель!!!

Бедная Коко....знала бы она, чем закончились ее стремления сделать женщину свободной и красивой.....

Калинка: мыться надо в любом случае, хоть на велике ты передвигаешься, хоть на машине. При этом при прочих равных велик экологичнее машины, это очевидно.

если я на машине приеду на работу мне не надо мыться, а если на велике - то надо
т.е. это на одну помывку больше

{Бусинка}: (к нас не настроен слив в трубу, а в ванну сливает)

а почему? на сантехнике сэкономили или муж свое время сэкономил?

{Бусинка}: ,храним на кухне, в углу по мешку сахара и муки.

Мука впитывает в себя все запахи, вкусно разве потом? или пофиг?

Баба Yoga:
если я на машине приеду на работу мне не надо мыться, а если на велике - то надо
т.е. это на одну помывку больше

если уж говорить о совсем экономии, то логично мыться раз в день, на работе, после велика. Еще и вода дома экономится)))
ну и я хз как надо ехать на велике, чтобы употеть. Неспешно крутить педали с нормальной передачей - да блин я иногда в машине вспотеваю больше, если в пробке стою или какой дятел передо мной вскочит внезапно

Тритата: А так можно и на свою тарелку надевать, потом выкинул, и посуду мыть не нужно!!!

А в кастрюлю для супа -большой пакет . Супа свариои, съели, пакет выкинули и кастрюля чистая - красота .

ЯнаЯ.,
Э нет, тут п/э пакет не сканает. Тут придется фольгой застилать, а это ж какие расходы, боже ж мой...

холодное лето: мне надо тюбиком раз-раз)

зачем вам люкс? мазюкать губы раз раз и масс маркет самое то. Я не стебусь правда. Ну губы увлажняют, прокрашивают контур, , а раз раз смысл?

Albina2010: осуждают всегда тут, из разряда "я так не делаю" значит это плохо.

нет не осуждают, удивляются как не брезгливо в соплях мыльных водится, тем более мыло не супер дорог остоит

Lav@nda: И ведерки разные от 0,5л и более,их в саду используем под сбор урожая и хранения всяких сыпучих веществ и мелочевки.

урожай понимаю, и т.е у вас в шкафах стоят все эти ведерки из под майонеза и пр?, это же не красиво? полно баночек стеклянных, пластиковых одинаковых под это дело.
Я наверное не понимаю, у меня в холодильнике все в контейнерах, реедко кастрюля если бульон приготовила.
один раз купить на года, ну какая то эстетика приятная глазу должна быть.
И то раздражает что какие то круглые, какие то прямоугольные. и цвета крышек разные, но тут tupperware грешит ядовитыми цветами, не могу ничего поделать.
а хранить в ячейках от яиц мелочь и игрушки, ну жесть, их сначала отмыть от продуктов жизнедеятельности птиц, потом выпрямить и хранить. Сколько свободного времени у людей, может проще заработать?

Тритата: Тут придется фольгой застилать, а это ж какие расходы, боже ж мой...

вот кстати у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда фольгу, которой накрывала пирог, чтобы не пригорел, выкидываю. Чистый алюминий же, на его производство дофига ресурсов тратится. Я бы сдавала на переработку, но куда?

У меня, увы, много всякого ненужного барахла копится, сама не знаю как. Иногда разбарахляюсь, вспоминая анекдот про сундук с табличкой "Веревочки, не годные к употреблению" - но оно же снова накапливается!!!!

Ходячая эмоция: , у меня в холодильнике все в контейнерах, реедко кастрюля если бульон приготовила.
один раз купить на года, ну какая то эстетика приятная глазу должна быть.
И то раздражает что какие то круглые, какие то прямоугольные. и цвета крышек разные, но тут tupperware грешит ядовитыми цветами, не могу ничего поделать.

извините, но если вас раздражает, что одни банки круглые, а другие квадратные - это уже становится похоже на ОКР без обид, просто факт

а еще про помаду люксовую хотела спросить - гигиеническую то тоже люкс добавляете?
чет я впечатлилась, аж сердце закололо

Калинка: что одни банки круглые, а другие квадратные - это уже становится похоже на ОКР без обид, просто факт

неудобно располагать в холодильнике круглое/прямоугольное. не с точки зрения внешнего вида)
Но салат удобнее в круглой делать и тд, потому их использую, нарезки в прямоугольных и тд.
Ну и арбуз /дыня например остался, я режу от кожуры на куски треугольные и храню в спец контейнере, потом без сока ии пр как свежий достаю с холодильника и запахов нет.
мясо маринованное , в зависимости от продукта удобнее разная форма, а вот хранить неудобно.

Ходячая эмоция: неудобно располагать в холодильнике круглое/прямоугольное. не с точки зрения внешнего вида)
Но салат удобнее в круглой делать и тд, потому их использую, нарезки в прямоугольных и тд.
Ну и арбуз /дыня например остался, я режу от кожуры на куски треугольные и храню в спец контейнере, потом без сока ии пр как свежий достаю с холодильника и запахов нет.
мясо маринованное , в зависимости от продукта удобнее разная форма, а вот хранить неудобно.

я попыталась представить, что у меня в холодильнике должно быть круглое, а что квадратное - и сломала мозг. Наверное, это разность мышления, но пусть лучше у меня будут какие попало банки, и я не буду об этом думать, чем думать что в банку какой формы положить

НаталЪя: вот тут меня затошнило

а помадки "из говна шанель"?

зы, я не осуждаю, но не понимаю. зачем эти огрызки плавить, если можно новую купить и, главное, деньги есть, так же как и штопанье носков, купите вы в ашане капроновых носков по 17 рублей за пару и не занимайтесь этим онанизмом.

Мне как-то передарили открытый чай, которые все массово друг другу дарят под Новый год

maltseva,
а разнопарки как тебе?
идешь такая по саду, один белый, второй черный
меня вообще удивляет традиция наших людей превращать сад в помойку, всю старую мебель туда, старое белье, шторы, ковры, обитая посуда, остатки разных обоев, разного линолеума и подобное . Иногда пытаюсь смотреть объявления о продаже - при фото интерьеров садовых домиков подступает тошнота, я все закрываю и ничего не хочу.

maltseva,
И не поймете, пока не "щелкнет". Раньше я думала, как Вы: могу себе позволить, и позволяю! Потом клац! Позволить-то могу и сейчас, но ограничиваюсь по иным причинам.
Но, опять же, рыдая и плакая могу выкинуть еду или продукты (если перехапала от жадности). Успокаивающее себя тем, что они хотя бы вернутся в круговорот веществ.
В общем, это сложно, и иногда попахивает ОКР))

Ходячая эмоция: урожай понимаю, и т.е у вас в шкафах стоят все эти ведерки из под майонеза и пр?

Почему в шкафах? В гараже,в сарае. Сыпучие вещества,я имею ввиду, не крупы,а удобрения разные (из пакетов пересыпаю). Муж всякие болтики-гаечки в них хранит.

НаталЪя: а разнопарки как тебе?

этот момент я пропустила. это про обувь или носочно-чулочные изделия?

AlliBalli: пока не "щелкнет"

что должно щелкнуть?
не можете вы позволить себе "шанель" , купите Катрис, Макс фактор, кто на губах видит, какой маркой вы накрашены? всяко лучше, чем мешанина с вазелином "Норка"

AlliBalli: И не поймете, пока не "щелкнет".

все хорошо в меру.

Ходячая эмоция:
нет не осуждают, удивляются как не брезгливо в соплях мыльных води

я в нем и не вожусь. Просто из баночки наливаю.

Многим когда то приходится, приходилось экономить. Ведь что бы заработать , это не один два дня, и бывают периоды, когда приходится подужаться, и всем по разному.

Ходячая эмоция: колько свободного времени у людей, может проще зарабо

Большинство миллионеров начинали с экономии, и продолжают экономить на чем то имея миллионы.

maltseva: носочно-чулочные изделия

Katie: В сад, всё в сад :)
Пакеты в сад. Сейчас как раз начался сезон "грязного" урожая, всякие корнеплоды в б/у пакеты.
Газеты-спам в сад. И на розжиг печки пойдут, и на завернуть цветы или еще что, и свекрови на гербарии (ботаник она)
Одежду, вышедшую из строя, тем более в сад. Я щас в саду футболку сына таскаю. Носки непарные тоже в сад. Обрывками б/у постельного прекрасно ведра с урожаем закрываются. Я уж молчу, что старая наволочка - лучшая тряпка для мытья зеркал и стекол.

А еще я на инете для себя экономлю. Точнее, инет есть дома и на работе, а симка без инета. И вообще древнючий тариф, с моими привычками у меня в среднем на сотовый 100р в месяц уходит.

наслаждайся

НаталЪя,
Я не про помаду, а про носки)))) Химия для меня страшный тёмный лес, даже не полезу.
maltseva,
Клацнуло, когда ребёнок родился. Я-то проживу, а ей что достанется? Горящие кучи отходов, вода по цене бриллиантов? Вот и начала "экологичничать" с себя. Пусть это мало, но хоть что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы