Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

НарисуйМнеНебо,
Кистью долго мне)))мне надо тюбиком раз-раз)))

Мне жалко выкидывать ячейки от яиц, но применение найти не могу. Вчера в них сложили мелкие игрушки. Куда ещё можно приспособить упаковку яичную?

Никки...: Где шоколад качественный берёте?

холодное лето: Ой,а можете рецепт дать,если он простой?

В специализированных магазинах для кондитеров: Арома-Люкс, Италика.
А сама, добавляю всякое в плитки или делаю начинки - и по формам. Например, делаю с перцем или с жареным луком.

А я все думаю, вот если я к нотариусу прихожу со своей доверенностью, согласием и пр. на флешке и за работу технически— правового характера нотариусу не плачу. А плачу только госпошлину, которая порой составляет всего 10 % от общей цены которую хотел нотариус — я жмот?
Если да — то буду считать себя идейным жмотом

Мама Июнь,
Так к удовольствиям-то вопросов нет, из чего бы они не состояли.
Так же и с экологией. Я до такой сознательности просто не доросла и ещё только встаю на этот путь.

Мама Июнь,
Что—то в Ароме мне не очень шоколад понравился. А Италику — не знаю. Надо посмотреть.

Никки...: Что—то в Ароме мне не очень шоколад понравился

Почему? Там разный, и от разных производителей, можно на любой вкус выбрать! И состав понятный. А уж обычными магазинными шоколадками не сравнить.

Вер@нда,
Не, ну с газет - это уже не комильфо как-то... я себя буду алкоголиком-ветераном чувствовать. Да и негигиенично.

red00,
Пластиковые в мусорку,картонными баню классно растапливать))).

Я раньше экономила на хорошем мыле ручной работы. Продают их дорого, сама варила по интернету. Мылась вместо геля для душа.
Сейчас лень, пользуюсь гелем. Кожа лучше была раньше.

Про помаду - ничего не варю, просто вставляю ватную палочку и отрезаю, пользуюсь дома, а с собой «новая». Если помада стоит 2500₽, а там остаётся примерно 1/5 часть.
По пакеты на миски - спасибо! Шесть мисок помыть нужно утром и вечером.
Дырявыми носками мою обувь или вытираю что-нибудь 1 раз и выбрасываю.

Мама Июнь,
На вкус не понравился. 3 сорта у них пробовала в разное время. На вкус пробовалатолько то, что на нюх понравилось. Я вообще еду, которую покупаю, сначала нюхаю

{Бусинка}: оптом стараюсь покупать :муку, сахар по 50кг,порошки стиральные по 10-15кг и пр.

Сколько в вашей семье человек? И где все это храните? мне килограмма сахара и муки хватает на год и больше

red00: приспособить упаковку яичную

под рассаду?

Katie,
У меня протекали, при поливе. Пробовала лук.

Синулярия: Это когда вся семья по старшинству в одной воде мылись, а потом этой водой раз в день смывали унитаз.

Мне плохо стало

ЯнаЯ.: Надо еще мужу носки и трусы штопать, тогда он точно на лево не уйдет . Или уйдет, но сразу и насовсем, что тоже выгодно, меньше еды потратит и воды меньше израсходует, чем если будет туда сюда неувернно болтаться

Простите, не удержалась

холодное лето: Ну сделать новую помаду- это ещё и творчество. Дешёвые помады я не покупаю,только люкс,и его жалко-в тюбике ещё дофига классной помады остаётся,которой уже не накраситься

Носки штопаю только себе,мужу и сыну-нет. Честно говоря,мне частно просто некогда ща новыми зайти вовремя)))

К Люксу какие фирмы относите?

Тритата: для наших попочек

Тритата: А попа пусть заткнется и е

Тема *опы продолжается

Вер@нда: еще можно с газет есть,

Какие гениальные идей

Баба Yoga,
Ну кагбэ те же,что и все,я же написала,вот крайний раз Шанель и кларанс смешивала)))

maltseva: мне килограмма сахара и муки хватает на год и больше

Значит вы не стряпаете)) или ооочень редко, пару раз в год
На блины и оладьи очень много муки уходит.
Я по 2 кг беру, но часто .
Сейчас шарлотка пойдет, тоже мука нужна)

ЯнаЯ.: Надо еще мужу носки и трусы штопать, тогда он точно на лево не уйдет

У меня не встанет на мужа если он в штопанных носках будет

Потолковый Лампонюх: Думаю, что это из спортивного интереса делается. Или просто по привычке

Думаю нет

{Бусинка}: Старые простыни некоторые перешила на кух. полотенца, сгодились еще на год использования

холодное лето: покупаю,только люкс

Т. Е красота эстетично суть вас не волнует? Вместо скатерти бы тогда простыни использовали

Katie: Я уж молчу, что старая наволочка - лучшая тряпка для мытья зеркал и стекол.

да ладно...она от старости только пергу и ворсинки оставляет на стекле
что за уборка такая старьем - всю пыль оставляет же
Отличные тряпки сейчас для уборки из микрофибры и прочих материалов - одно удовольствие от приборки

Обмылки, старые тряпки что за фильм ужасов то
я средство для посуды под цвет кухни подбираю, что бы красиво было

Из экономного могу только тюбик с тоналкой раскрутить и то если нет возможности съездить за новым тюбиком

Остановка: Без своего пакета я в магазин не хожу. Кассир мне: пакет надо. А я: нет, и из сумки достаю. Кайф!

Каждый раз иду в магазин и думаю, ну почему я пакет не взяла с собой??? Ведь из дома вышла. У меня их гора.
Я достаю мусорный пакет из ведра и часто кладу в большой пакет с ручками. Я наверное только на пакетах и не экономлю)

Ходячая эмоция: Вместо скатерти бы тогда простыни использовали

А мы наоборот, собрали кучу скатертей, которыми не пользуемся, чисто льняные, красивущие - и наделали льняные полотенца и салфетки. Мне нравится, поэтому даже готова их стирать и гладить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы