Экономность на грани жмотничества. Здравствуйте, это я)))

Катрина $: помады кипятить? по акции какой-нить визаж стоит копейки

Ну так то за копейки эта самая помада полный отстой.
По теме, постоянно экономлю, как в декрет вышла первый.
Пакеты одноразовые по второму разу:в них складываю мясо, которые на рынке закупаю,и в заморозку.
На тряпки в машину идут старые хб вещи. Также из постельного старого делаю тряпки для вытирания стола на кухне. Старые простыни некоторые перешила на кух. полотенца, сгодились еще на год использования. А из пододеяльников получились наволочки.
Пеленки фланелевые перешиваю на пижамные штаны детям, еще носят не один год.
А вообще, оптом стараюсь покупать :муку, сахар по 50кг,порошки стиральные по 10-15кг и пр.

{Бусинка}: муку, сахар по 50кг,п

и на сколько вам хватает 50 кг. муки?

ЯнаЯ.: Надо еще мужу носки и трусы штопать, тогда он точно на лево не уйдет .

Если мужик выкинул штопаные трусы и носки и купил новые, всё, капец, новая баба появилась.

{Бусинка}: Ну так то за копейки эта самая помада полный отстой.

А смешанная с гигиенической и прокипяченая хорошая, да?
Могу кисточкой остатки помады «вылизать», но не смешивать и не кипятить))

Не люблю магазинные пакеты, ношу экосумку с собой. Но крупные закупки в магазине все равно в п/э пакетах домой везём, сразу выкидываю.
Тут видела передачу про экономию, там молодой мужчина делал так: покупал футболку, но бирочку не срезал, ходил с ней и через какое-то время сдавал в магаз и на эти деньги снова покупал футболку. А т.к он мылся сразу в одежде (потому что экономия воды и мыла - сразу и помылся и постирал), то он эту бирочку во время душа упаковывал в зип-пакетик. Согласитесь, милаш?

{Бусинка}: Ну так то за копейки эта самая помада полный отстой.

а самопал этот качественный прямо? по логике туда и гигиеничку надо не дешевскую перевести

Прав муж мой - кучеряво живём
Вообще ничего из вышеперечисленного не делаю
Мне интересно, те, кто помады варит и из пелёнок пижамы шьёт - вам времени не жалко своего? Это же тоже ресурс.
Ну с шитьем ещё понятно - хобби такое.
Но вот многое из того, что прочитала требует и временных затрат. Не жалко? Один же раз живём (это не точно)!

холодное лето: когда помады хорошые кончаются,выковыриваю остатки, смешиваю,добавляю гигиенички немного, нагреваю и заливаю в футляр. Получаю новую помаду и дальше крашусь

думаю, вы победитель темы

Anksunamun: лук в копроновых дырявых колготках

а с этим-то что не так? тут дело даже не в колготках, которым дают новую жизнь
тут дело в удобстве. во-первых шелуха не летит в разные стороны, во-вторых "эргономичная" упаковка, т.е. растягивается так, как надо.
если б у меня было много лука и были бы колготки, я б именно так и хранила.

Cуслик: требует и временных затрат

Да, многое из перечисленного для людей, чье время, в их понимании, стоит меньше грязной лужи.

Шью и вяжу категорически не ради экономии, а чтоб руки занять.

Ходячая эмоция,
Ну сделать новую помаду- это ещё и творчество. Дешёвые помады я не покупаю,только люкс,и его жалко-в тюбике ещё дофига классной помады остаётся,которой уже не накраситься

Носки штопаю только себе,мужу и сыну-нет. Честно говоря,мне частно просто некогда ща новыми зайти вовремя)))

Mariwel: Дочь на миски для кота надевает полиэтиленовый пакетик для завтрака,потом выбрасывает и миска чистая

А так можно и на свою тарелку надевать, потом выкинул, и посуду мыть не нужно!!!

kapачка: Туалетная бумага только серая самая дешманская , нигде в супермаркетах не найдете ни единой упаковки белой, многослойной

А про т/б читала, что отбеленная как раз жутко вредна для наших попочек, ибо отбеливают хлором, и что-то там научно доказывалось, я не вникала. Мне все равно беленькая или цветная нравится. А попа пусть заткнется и ест, что дают.

МаpиАнна,
девачко,
Cуслик,
Вер@нда,

Вот зря вы так,по качеству получается отличная помада! Я переплавляю Шанель,кларанс и т.п.,получается либо оттеночный классный бальзам,либо новая помада нового оттенка
Позволить себе новую могу легко,но вот такой у меня закидон)))) и это дело ровно 5 минут)))

Тритата: А так можно и на свою тарелку надевать, потом выкинул, и посуду мыть не нужно!!!

лайфхак. а пакетики натягивать бесплатные одноразовые ашановские.

холодное лето, помады я не покупаю,только люкс,и его жалко-в тюбике ещё дофига классной

Я кисть для этого купила.
Еще варево устраивать из добра)).ужас.

холодное лето: Позволить себе новую могу легко,но вот такой у меня закидон)))) и это дело ровно 5 минут)))

Убедили. Любовь к экспериментам и любопытство, хобби. Я тоже шоколадные конфеты из качественного шоколада делаю сама не из экономии, а потому что таких нигде не купить.

Вер@нда: пакетики натягивать бесплатные

Ессс-но!

НарисуйМнеНебо: Еще варево устраивать из добра)).ужас.

Там не варево, там плавка.

Остановка: Без своего пакета я в магазин не хожу.

Я с рюкзачком хожу))) Мегавещь.

alita: У меня муж как - то плохо крышку закрыл, я с утра спросонья холодильник открываю, а там дождевые черви с полочек свисают

А мой муж решил, что им душно и чуток крышечку у банки приоткрыл. Утром открываю холодильник, а они на дверке гроздьями висят Я не орала, но холодильник мыть мужа заставила.
И еще стыдно, но признаюсь. Стараюсь в транспорте за младшую не платить, хотя ей восемь. Реально жаба давит. Депутатам бесплатный проезд, а за детей платить надо. **ки. Старшему школьный проездной беру.В теплую погоду стараюсь пешком больше ходить. Для здоровья, опять же, полезно.

kapачка: В гостинице все белорусское -чайник, утюг , унитаз - ничего ведь у китайцев лишний раз не купят.

kapачка: Самые зажопистые люди

а с чего вдруг патриотизм и проекционализм стал называться зажопистостью? Молодцы чуваки что пользуют местных производителей

В бане люблю только кусковое мыло.
А в мыльницу часто вода попадает и не могу таким мыться ,иногдв рвньше вркмкни, выбрасываю,как можно копить эти обмылки.
И кстати меньше 100граммовок не беру в магазине,кто придумал такие обмылки))?

Тритата: Ессс-но!

а еще можно с газет есть, рекламных! посуда чистая раз, экономия воды и моющего средства-два и три, экономия времени-четыре!

Мама Июнь,
Какая разница))

Мама Июнь,
Где шоколад качественный берёте? У меня на исходе. Последние дольки самолепного шоколада с плантаций какао храню, как зеницу ока

Мама Июнь,
Ой,а можете рецепт дать,если он простой? Вы такая рукодельница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы