Не получается ничего в духовке. Что я не так делаю?

MamaLENCHIC ,
Возможно вы начинку крупно нарезаете? Попробуйте начинку помельче, потоньше... Мне кажется в этом дело....и градусов не больше 180 ставьте.

Я фольгой иногда сверху закрываю, потом снимаю и допекаю без фольги. Если в процессе выпечки допускается открывать духовку, конечно. Для бисквита не подойдёт. И если выпечка не должна подняться выше формы.
Ещё у меня электрическая духовка, но почему-то некоторая выпечка требует, чтобы внизу стояла миска с водой для влажности. Иначе корка сверху образуется невкусная. Но у меня какая-то обычная духовка без наворотов

Ниче там Neff , как опустили так то это премиум класс)
У меня варка Neff а духовка - Горенье... вот где кошмар, дак кошмар... очень не повезло, хотя брала ссамую навороченную...
Пеките на 180, как вам выше советовали, будет все гуд)

Завтра пирог из слоеного теста попробую, с рыбой. Отчитаюсь

MamaLENCHIC автор темы: На какой температуре к примеру, вы выпекаете пирог из дрожжевого теста

На 180 пеку, отлично получается. Режим духовки "верх-низ + конвекция"

чуть брльше муки, чуть больше времени приготовления мин на 10, темп 160 ставлю

Я даже не знаю что сказать. Была духовка с режимами-всеми пользовалась, опытным путём понятно было где какой пользовать. Сейчас без режимов духовка. Тоже проще простого. Пироги на 180 пекутся.

Аноним.: anabel:
Такая же ерунда
Пеку на режиме "верх-низ"
Снаружи красота, внутри не пропекается:(
Плита бош

У меня эл.духовка Бош. Если готовить в стеклянной посуде, как у вас на фото, то тоже не получается. Поэтому готовлю в формах с антипригарным покрытием - все получается тогда.

согласна, я тоже давно выбросила эти стеклянные формы, только антипригарка,
и у меня тоже бош, режим ставлю верх-низ

MamaLENCHIC ,
Я пироги сначала вообще на 150 традусов ставлю минут на 30, а потом 180.

MamaLENCHIC автор темы: На какой температуре к примеру, вы выпекаете пирог из дрожжевого теста

1. Если теста много, как на бисквит, тем более ставь 180, потому что на 200 верх и низ быстро пропекутся, а середина не успеет.

все готовлю на режиме конвекция -180,,,200градусов
все всегда вкусно и пропекается
может с тенами проблема? у нас когда перегорел тен, то не пропекалось

MamaLENCHIC автор темы: Может режим не тот выбираю?

КаптЮля,
Я уже своё сори сказала))) просто когда кухню покупала, пальцем ткнула какую надо духовку, внешне понравилась )))
Миле дорогая была, эта вроде не очень)) подумала китай

БлондинкаАня,
Ага, дак я смеюсь хороший у вас палец, губа у него не дура)))
Я когда свою варку покупала, ткнуть было не во что.. по каталогу смотрела, потом ещё 3 нед ждала..

у меня тоже neff, пеку максимум шарлотку и детям из замороженных теста в школу брецели.
Выбираю всегда первый режим, где по всему объему воздух и темпу для брецелей 200, а для шарлотки 180. Для тортов 200 много же, или я путаю. Духовку прогреваю сначала

БлондинкаАня,
neff это люкс сименса или бош (склероссс)

Фрау Гризликофф,
Что такое брецеле? Может мне тоже надо испечь)))

тоже дома нефф. пеку все... на 200 редко ставлю. обычно на 170-180.
220 ставлю для мяса

190 градусов и включаю только низ.

Говорящая с котами: , 170-180 вместо 200, но пеките дольше минут на 10.

я на 200 вообще только пиццу пеку.

anabel: Снаружи красота, внутри не пропекается:(

Вот в этой толстой стеклянной таре и у меня не получается) а если на таком же режиме, но в чугунной или спец таре для кексов и тортов, то норм

MamaLENCHIC ,
Я тоже, как многие отписавшиеся, пеку на режиме верх+ низ и температуре 180. Тогда нормально пропекается. Ещё чтоб противни были нормальные, посуда

Аноним: Я вот с микроволновкой несколько лет не могу разобраться))) приму советы.
Как в ней размораживать?
Что такое М1,М2 и тд ?

Мне тоже лень инструкцию почитать.что-то мясо,что-то хлеб и т.д.

ТаняНиколавна: может с тенами проблема?

++Автор, если вы устанавливаете температуру и когда вы крутите ручку,то должен быть слышен негромкий щелчок,если его не слышно, то дело в термотене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы