Не получается ничего в духовке. Что я не так делаю?

Раз в сто лет что нибудь пеку, и всегда в помойку(( тут нашла рецепт, вот вообще беспроигрышный. Приготовила, середина сырая, совсем сырая.
И всегда так. Верх зажариваривается, а середина сырая.
Плита neff . В рецепте написано, на 200 градусов.
Что я делаю не так?
Может режим не тот выбираю?

Газовая или электрическая?

SKода,
Электрическая

Скорее всего выбор режима неправильный.
Я все приноровилась на одном режиме готовить, нагрев сверху и снизу. Пеку на нем же, горшочки.
Меняю только температуру приготовления.

Точеска,
Так же.

Точеска: нагрев сверху и снизу. Пеку на нем же, горшочки.
Меняю только температуру приготовления.

+100500

Точеска,
Вот я им же пользуюсь. Горшочки, рыба, курица все норм получается.
А вот с тестом просто ужас, либо сырые,
Или каменные

MamaLENCHIC автор темы: Может режим не тот выбираю?

ну так выбирайте тот. откройте инструкцию-то

MamaLENCHIC автор темы: Электрическая

Может сбит термодатчик,или как он там называется...У меня так было,понять не могла.что я делаю не так, а оказывается сорвала какой то проводок,когда внутри печку мыла..

Такая же ерунда
Пеку на режиме "верх-низ"
Снаружи красота, внутри не пропекается:(
Плита бош

На какой температуре к примеру, вы выпекаете пирог из дрожжевого теста

Точеска: Скорее всего выбор режима неправильный.

Найдите сперва один удобный режим и освойте его. Обычный нагрев сверху и снизу одновременно. Без конвекции, без кварцевого гриля. Остальные со временем освоите.

Слишком большая температура. Верх схватывается и не дает жидкости изнутри ипариться, середина остается сырой

Чудная:
ну так выбирайте тот. откройте инструкцию-то

Так открывала, по книге все верно, а на выходе сырое

Попробуйте не на 200 градусов, а меньше ставить 180 например, получается что сверху уже горит а внутри ещё не пропеклось. Ну и по времени, если это пирог с картошкой например это около часа.

аноним: Может сбит термодатчик,

Да. Попробуйте температуру выставлять меньше, 170-180 вместо 200, но пеките дольше минут на 10.

Возможно ещё мука такая. Разрыхлитель бывает подводит.
Я недавно пеку, натыкалась на такую муку.
Не поднимается тесто. Изделия получаются ну фу. Хотя я всегда чётко следую рецепту.
В блины извела потом.

Хм.. у меня в этой квартире вообще дешманская плита, электр. Neff вроде звать. Так даже у меня у безрукой всегда отменно пропекается. Может у вас там что то не работает ? В режиме верх и низ, разогреваем до нужной температуры и ставим печь. В норме имхо все должно пропекаться.

200 градусов это очень много, имхо. 180 максимум. На 200 у меня все сгорает на фиг (послушала пару раз рецепты).

Всегда на 180’ пеку пироги, на большей температуре та же история, что и у вас. Плита тоже электро.

Нет- нет, к каждой плите надо привыкать. Сырая середина это 100 процентов слишком высокая температура

У меня Бош духовой электрический шкаф. Бывает засушила, бывает недопекла
Хороша мучка, да не те ручки, как моя мама говорит

Бисквиты вообще на 160 пеку. Иначе слишком плотный выходит из-за влажности

меньше температуру-больше времени.

MamaLENCHIC автор темы: Так открывала, по книге все верно, а на выходе сырое

я имею в виду инструкцию по эксплуатации духовки. что там "не то" можно поставить? вот поставьте всё то. самое простое - верх/них и темпу поменьше, чем в рецепте.
что печете-то конкретно?

надо к каждой плите приноравливаться, если горит и не пропекается, то значит температура высокая. Если только верх пригорает, значит ставьте ниже

MamaLENCHIC автор темы: На какой температуре к примеру, вы выпекаете пирог из дрожжевого теста

нагреваю до 200 и убавляю до 180, когда ставлю. Если при такой тоже пригорает, еще убавить, ну и ставить выше-ниже
печенюхи вот у свекрови всегда снизу пригорали, даже на пергаменте, ставит сейчас вниз миску с водой, всё гуд

но это духовки обычные газовые, про новомодные не знаю что там как

Попробуйте уменьшить температуру или выбрать другой режим. Ещё от положения в духовке зависит. Я пироги на верхнюю полку ставлю, на средней тоже внутри сырые поучаются. Правда, у меня газ.
Надо вам с вашей конкретной духовкой поэкспериментировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы