Не получается ничего в духовке. Что я не так делаю?

Говорящая с котами: Попробуйте температуру выставлять меньше, 170-180 вместо 200, но пеките дольше минут на 10.

И в тесте дырочку еще надо )))

Установить пирог в среднем уровне, два тена, 210 гр, если режим конвекции, то 190. Был газ, простая электро, теперь с приблудами, выпекалось все и всегда.
Лена, что ты делаешь не так?

Je charme tout,
Я 200 ставила всегда

MamaLENCHIC ,
Ну позови подружку,которая печет и делай вместе с ней. Надо в реальном процессе смотреть.

БлондинкаАня,
продются готовые, тесто глубокой заморозки. Удобно, учитывая, что у нас магазины по вс не работают, а утром надо дать детям что-то в школу.
В духовке 15 мин и с утра свежая выпечка. Но сама я их не ем уже, они хоть и без сахара, а в оригинале соленые ( я не солю) кг накидывают только в путь. Национальное баварское, с маслом вкусным баварским. привет толстая попа)

когда середина не допекается, ставлю в микру - она как раз печет от центра к краям
а так, с выпечкой мне мультиварка проще и привычнее
в духовке в основном делаю всякое типа пиццы, мяса, гарниров.

Je charme tout: Ну позови подружку,которая печет и делай вместе с ней. Надо в реальном процессе смотрет

Мои подружки только доширак заварить могут))
Никто не печёт

аноним,
Нет, в тэнах нет проблемы совершенно точно.
Ставлю рыбу по подружкинлй рекомендации, у нее 30 минут рыба готовится. У меня при такой же температуре и времени рыба -сухарь.
Духовка премиум , она хорошо печет.

Фрау Гризликофф,
Ух. Спасибо )
Вот Лена раздразнила))) теперь захотелось испечь чего нить))) последнее что пекла ... плохо края видать защипила.п На одном треснули

MamaLENCHIC ,
надо юмам звать)

У меня та же проблема, причём и у мамы так же, видимо наследственность. Я просто не пеку, смирилась

Bt50: причём и у мамы так же,

У меня мама тоже как испекет что нибудь. Вроде и обидеть не можешь и есть тоже

MamaLENCHIC ,

А Вы в прогретую духовку ставите или в холодную?
Остальные возможные причины в теме перечислены.
Ещё неравномерно пропекаться может из-за плохой теплоизоляции. Но у Вас это исключено на 99,9%
Попробуйте печь в прогретой, не стеклянной форме, с двумя тенами "=" и при температуре 180.
Шансов не получиться просто нет)))

Фрау Гризликофф: neff это люкс сименса или бош (склероссс)

Это все марки производства одного концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH. Люкс у них Gaggenau, потом идёт Neff, потом Siemens и потом Bosch.
По теме в стеклянной посуде ничего не пеку, так как не протекается. Пироги пеку либо на дне от разъёмной формы, либо на противне на 180 градусах. Ещё сковородка с водой на дне не даёт засыхать корочке пирога (подруга у меня для этой цели воду питьевую в пульвелизаторе пользует, когда печёт пироги или булки из дрожжевого теста. Прямо открывает в процессе выпечки и брызгает водой в духовку)

Еще для целей пропекаемости блюд люди пользуют термощуп (самый простой в икеа есть) втыкается в выпечку или мясо, выставляется нужная температура и когда она будет достигнута внутри продукта, датчик сработает и пропищит сигнал о готовности блюда. У духовок бош, Сименс, нефф и гаггенау можно вроде докупить штатный термощуп (но нужно смотреть по модели).

Marisya84,
Уз ты, спасибо! Даже не знала про такой девайс

У меня тоже духовка страшным сном была года два... потом инструкцию нашла там все написано, что, куда, на каком режиме, теперь все получается

MamaLENCHIC ,
ставьте на дно железную чашку с водой, так и серединка будет доходить и снаружи не подгорит.
Знаем) Проходили)

Точеска,
Я тоже все готовлю на этом режиме

у меня бош шкаф духовой, бисквиты на 180 идеальные

MamaLENCHIC автор темы: На какой температуре к примеру, вы выпекаете пирог из дрожжевого теста

я все на 160 пеку. Получается всегда. Торты, пироги и тд около 50-60 минут, мелкие изделия, булки, кексы около 30 минут

у меня ханса. замеряла фактическую температуру. в общем духовка нагревается на 30С больше чем на режиме стоит... теперь все готовлю на 150С и прекрасно все пропекается. раньше другая была - там без погрешности. может у вас так же?

У меня тоже иногда не пропекаются, ставлю температуру ниже, например, вместо 180 - 100 градусов, и готовлю и пока не пропечется. Пирог или манник или тесто можно же проверить, проколоть пирог зубочисткой или спичкой.

аноним13,

Добрый день. Возможно неисправен датчик температуры. Рекомендуем обратиться в АСЦ для проведения диагностики прибора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы