У вас есть посудомойка.

Анна Иванна: А я терпеть не могу этот процесс - болит спина, руки. Не могуууу.

3 кружки? Спина? Руки? Даже я со своей экземищей не замечаю
Ну и потом, у меня в принципе масса искренне желающих помыть. От 4 до 40 лет.

Нет, но скоро будет) после ремонта

я вообще сидя мою... ни ноги не болят ни спина...

посудомойка не только экономия личного времени. но еще и финансов. расход воды и моющих средств меньше.

свекровь как то в Израиле у родственников решила доброе дело - помыть посуду руками. чуть не сожрали что раззорила :)

А если гости?
У нас только самые-самые близкие - это 15 человек с нами вместе. Приготовить на всех, потом помыть.

Аноним: но еще и финансов. расход воды и моющих средств меньше.

да не ахти она сколько много экономит... может в израиле и да! а у нас ерунда...

Аноним,
Ага, у меня в Греции тоже у всех посудомойки)
Тоже убьют)))
У кого нет посудомойки, затыкают раковину и там купают посуду. Воду экономят...фу, жуть как неприятно со стороны(((

Есть. Бош, 45 см. Нас трое. Все устраивает, все шикарно, только одна грустьпечаль - рисунки на чайных кружках исстерлись..

Сиpин: А если гости?

у нас не +15 человек, а +5 было и нас 4 = 9... я за всеми посуду мыл на 5 минут дольше
ну да к нам такими табунами не ходят... нам проще...

Лет 15 как есть)

Даже на летней квартире, где проводим один месяц в году, она есть. Как без неё?

Она моет гораздо лучше, чем я руками или мои знакомые. Иводу экономит.

Татьяна Вакалюк: ну Вы сравнили - 3 чашки из-под кофе и постельное 215х250
Мы вечером чай три раза пьем, не запускать же машинку? все равно руками мыть, даже если бы она была.

Ну кто говорит про чашки?
Я тоже стаканы-бокалы руками мою, т.к. рисунок сдирается и не вижу смысла стаканы после воды-сока-вина 2 часа намывать в посудомойке.
Но всякие жирные тарелки, сковородки - только в машине
У посудомойки тоже есть недостатки, но в целом - нужная вещь, я бы без нее с ума сошла

jersan,
Нас трое, мои родители и бабушка, свекры, брат с женой, золовка с мужем и детьми. Итого 15 человек. Это наш минимум.
Если друзей, опять же, самых близких, звать, то еще 7 человек.

Сиpин: А если гости?

если гости на 15 комплектов посуды каждую неделю, она, конечно, необходима. А если раз в год, то глубоко пофигу.

Лампа автор темы: Если нет, то почему.

не вижу смысла. ничего не имею против ручного мытья посуды, меня не напрягает.
опять же места для нее нет. если б было место, тогда подумала бы, может и поставила бы, но не факт, что активно бы пользовалась. наверняка бы разово прогенералила все посуду. а потом опять мыла бы вручную.

Аноним: Ага, у меня в Греции тоже у всех посудомойки)

вот и спросите в Греции сколько у них там стОит кубометр холодной воды?
у нас в Хабаровске примерно 0,5 евро...

Татьяна Вакалюк,
У нас и без гостей каждый день полная, иногда еще и руками домывать приходится.

Татьяна Вакалюк: Мы вечером чай три раза пьем, не запускать же машинку?

Запускаю на 1 корзину быструю мойку.

Лилит_Es: Запускаю на 1 корзину быструю мойку.

мне пока не понять.
Зачем-то лишний электроприбор, который один не оставить. Мы дома столько не сидим, чтобы караулить еще и машинку, не только стиралку
Мы на самом деле долго думали, думали, хотели...потом поняли, что в принципе особо незачем.

Сиpин: У нас и без гостей каждый день полная, иногда еще и руками домывать приходится.

ну разный быт, понятно. Я пока в своем быту не вижу места. Как и микре, например.

Znayka: вы до 23 спать ложитесь?

Я в 22:30 ложусь и тоже страдаю что отложенного старта нет. Полчаса по дневном тарифу моет.

Татьяна Вакалюк: который один не оставить.

Почему не оставить один?

Татьяна Вакалюк: Мы дома столько не сидим, чтобы караулить еще и машинку, не только стиралку

Я и стиралку спокойно одну оставляю, если надо по делам уйти.

Lakrima: Почему не оставить один?

в каком смысле почему? Потому что вода и электричество
Ну да, я как-то так приучена, что не надо оставлять такие приборчики в одиночестве. Как и плиту.

Татьяна Вакалюк: Мы дома столько не сидим, чтобы караулить еще и машинку,

А зачем ее караулить? Мы на ночь обычно включаем.

Татьяна Вакалюк: разный быт

Это да. Моей маме, например, и не надо. А я нарадоваться не могу, что есть.

Татьяна Вакалюк: который один не оставить. Мы дома столько не сидим, чтобы караулить еще и машинку

В смысле? Зачем ее караулить?

Татьяна Вакалюк,
Почему один не оставить то?
Моет себе спокойно никому не мешает.
Я могу и стиралку и пмм запустить и гулять идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы