как вам удается поддерживать порядок дома?

buenacabeza: Вот после ужина все загрузила в посудомойку, а сейчас пошла на кухню, там ребенок не доел, выбросила, осталась тарелка, тут положила мужу обед, осталась форма для запекания грязная и тарелка из-под пирога.

а вот не надо посудомойку сразу запускать, надо дождаться, пока основные жруны уснут

Аноним,
Ой, уж насколько я не фея приборки, но такого даже у меня не бывает, но у нас нет кота

buenacabeza,
Первые пару лет безусловно придется потерпеть, но если ребенок видит что мама ежедневно например : заправляет постель каждое утро, учит его убирать игрушки. Ребенок подрастет и привычка "чистоплюйства" останется с ним на всю жизнь.
У нас в студенческие годы в общаге было заметно с утра, кто как воспитан. Кто то все успевал, а кто то говорил, а нафига заправлять если прийдешь вечером , в душ и опять спать...

Фима Собак: buenacabeza:Вот после ужина все загрузила в посудомойку, а сейчас пошла на кухню, там ребенок не доел, выбросила, осталась тарелка, тут положила мужу обед, осталась форма для запекания грязная и тарелка из-под пирога.

Я с самого завтрака посудомойку гружу и включаю вечером когда все уже по кроватям. За весь день как раз полная набирается))

Someone special: у нас дома вечный праздник - срачельник!

EВА: Никак не удается. Беспорядок меня победил. Я капитулировала.

в точку.

Никак не удается))) влажная уборка раз в неделю. Когда сидела в декрете и ребенок пополз, каждое утро мыла пол белыми полотенцами и пеленки гладила с двух сторон, ага)))
Нощас вылечилась, славатехосспади))) не трачу жизнь на полы и унитазы

Аноним,
У меня так( Страшно раздражаюсь, но не могу организовать своих. Самой нереально убираться за всеми. У нас невозможно представить "белые скатерти и цветы в вазах", хотя я мечтаю о таком.

Аноним: . Флай леди не для меня, не могу каждый день драить раковину на кухне,

мне казалось ее моют сразу в конце мытья посуды или после слива первого бульона с мясо, нет?!
вот в ванной да - там надо отдельно.

А что, еще никто не написал, что у них домработница все делает?

Мои любят читать стихи:

Наша мама громко плачет,
что в квартире все свинячат!
тише мамочка не плачь!
у других такой же срач

Аноним: на кухонном столе лего, на полке с сахаром лежит кукла

если не мешает, пусть лежит, когда мешает или прибираюсь, говрю и сами убирают

Аноним: прихожую вывалены игрушки из киндеров

вообще не бывает, их не много и стоят на полочке, поиграет и на полочку убирает.

Аноним: все из коробок просто без интереса вытряхано на пол рядом с тем местом, где должны быть коробки,

тоже не бывало.

sungraal: Наступит то счастливое время, когда он все сделает сам.

У меня наступило со старшим сыном к его 16 годам))) причем так неожиданно, теперь у него в комнате идеальный порядок, ни фантиков, ни кожуры от семечек, ни одной вещи висящей как попало или скомканной, в шкафу с одеждой тоже идеальный порядок, и даже пыли почти нет в комнате, теперь мне стыдно, когда старший заглядывает к нам в комнату с младшим братиком, жду когда младший школьник подрастет

Игрушки и книжки валяются на полу, в кухне и на диване, но периодичекси сами дети и прибирают, обычно вечером, перед сном, сын вообще играет хотвилсами и их сразу на место ставит

belk-a ,
Работаю в пятидневку. семья 4 человека. Пол мою через день, коридор и кухню могу и чаще. Пыль по ходу вытираю. Сантехника в основном утром перед работой. Плита так же. Пылесосит муж или старший сын. генеральная уборка раз в месяц - шкафы, верхние полки, стены, плинтуса и тд. Окна два три раза в год полностью и раз в месяц минимум с внутренней стороны.
На время уборки стараюсь всех отправить из дома.

Стиральная машина и пмм работают ночью. Утром развешиваю и раскладываю

Аноним: А банки эти....НЕСКОНЧАЕМЫЕ

ага, но у меня не столько, штук 6, часть выкинула.

Аноним: Короче если учесть все эти моменты (отменить функцию "а вдруг пригодится"), то проблем с уборкой не будет,

это да, тоже полежит, выкидываю, но муж все, все копит, это бесполезно, у него мама такая, куча хлама во всех шкафах лежит. А еще всякие безделушки, старые фиговые картинки, которые уже не помнит, кто подарил, но не выкидывает.

Аноним: отменить функцию "а вдруг пригодится"

муж недавно куда-то приспособил штуку, которую я порывалась выбросить. Он её лет пять оберегал от меня. Как же был горд, когда она понадобилась. Жаль что ещё полшкафа всякой ерунды всё никак не пригодится никуда.

Аноним,
А в чем жесть? Я не считаю, что у меня супер чисто, когда в декрете была было чище, а сейчас почти ничего не успеваю. Ещё и готовить надо каждый день поэтому и пол через день приходится мыть.

marla82: и пеленки гладила с двух сторон, ага)))

Ага , с первым ребенком, пока не приехала свекровь. Она мне глаза открыла, что я много лишней работы делаю. А уж как муж обрадовался, когда вернулся из командировки, а ему в 5 утра не нужно детское белье гладить.
А вообще, с первым ребенком не было разбросанных игрушек и грязи, вообще существование с ним было комфортным, поэтому решили опыт повторить. И получили полную противоположность. Младший сын везде обозначит свое присутствие. Игрушки на подоконниках, кухонном столе, около раковины, в общем, на всех горизонтальных поверхностях. Раз в неделю собираем, но через час завоевание пространства начинается по-новой.
Беспорядка в шкафах и на полках не бывает, как уже писали, достигается наличием множества мест хранения, и выбрасыванием ненужного.

Аноним: жесть. без комментариев

че жесть-то?вообще не увидела жести.
жесть это когда по каналу ТЛС показывают засранные дома и квартиры-вот там жесть
По теме-я прибираю каждый день и пылесошу каждый день.У меня в голове три пункта:что я сегодня сделала по дому, для детей,для себя.

Фима Собак,
По-моему основной жрун как раз я
Yulenka_T,
Дети не всегда копия своих родителей) а вообще лучше не зарекаться. Я тоже смотрела на некоторых детей и думала какая же жуть ничего, у нас тоже такая жуть случается))
А разбросанные игрушки или разрисованные стены - не самое страшное. Маме тоже полезно нагибаться, собирать, талия тоньше будет

ооо я б тоже никак не поддерживала, но у меня немножко крыша поехала, увы, и появился пунктик по чистоте - злюсь и нервничаю, когда бардак. так что стараюсь за всем бдить. ребенок приучен за собой игрушки прибирать, тут без проблем. пыль с поверхностей собираю ежедневно, пылесос ежедневно, мытье сантехники ежедневно. мытье пола раз в пару дней. кстати, из-за того, что пыль убираю каждый день, отсутствует захламленность столов, полок и т.д., потому что из-за поехавшей крыши опять-таки буду нервничать, двигая предметы туда-сюда цветы в доме чо б и не поставить, если хочется? приятный аромат у меня в квартире достигается путем добавления эфирок в увлажнитель воздуха.
заметила, что чем чаще делать уборку, тем меньше времени на нее уходит. на автомате все делается. так что по максимуму отдраить квартиру я могу за смешное время и не упахаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы