как вам удается поддерживать порядок дома?

Аноним,
Мама при ребенке раскладывает все по местам раз 5 в день. И ребенок мне помогает. И разложить, и машинку стиральную включить и развешать.
Наступит то счастливое время, когда он все сделает сам. Но на сегодня, в свои 1,10 он может только все раскидать..
Раскидывает он быстрей, чем я прибираю
Хотя чего говорить о детях, если я утром после нашего папы на кухне убираю засохший сыр и колбасу.

sungraal: Никак не удается

++++

особо страдал всегда шкаф с зеркалом во весь рост на дверке.
шкафа нет теперь.
еще поменялся концепт мебели - только закрытые полки и только фнкционал и максимально мест для хранения.

belk-a автор темы: У меня не грязно , но всегда такой так назовем творческий беспорядок...

аналогично. не могу приучить себя сразу все убирать по местам. в итоге пара часов потом тратится на уборку раб места и поверхностей вокруг.

belk-a автор темы: Как часто делаете влажную уборку например, при условии наличия работы.

1-2 раза в неделю, пылесос через день, но бывает и каждый день. пыль неодинаково в разныхх местах. рабочий стол 1-2 раза в день или через день, так пыль 1-2 раза в неделю.

Аноним,
А я вот люблю, чтоб все по местам, пазлы с пазлами, сортеры сложены, вкладыши всякие. Ладно б еще кучей в одном месте. А то какие то детали под мебелью, выгребаем периодически.
Я наивная думала будет большая квартира срача меньше будет. Щаз!
Раньше в одной комнате все разбросано было, сейчас в трех.

Я сейчас болею, так бардак нереальный. Кухню муж утром разгребает, но тут он уже смирился, грязная посуда меня и здоровую не трогает. Детские игрушки - это не бардак) но нам повезло, почему-то ребенок их за пределы комнаты не выносит. Кошки бесят, пылесос каждый день. Сейчас полегчает и решусь руками пол помыть. А так шваброй прохожусь.
А вообще правило, любая уборка не выходит у меня за пределы 12-ти часов дня. После этого времени все прекращаю.

ни как

sungraal: Раньше в одной комнате все разбросано было, сейчас в трех.

аналогично.
Периодически все распихиваю по коробкам, ящикам, полкам, но они постепенно от туда расползаются по всему дому.
влажную уборку пару раз в неделю, пылесос - пару раз в день, пыль раз в нед вытираю, сантехнику раз в неделю.

Аноним,
У нас есть отдельная детская. И поверьте, это не спасает. Бардак везде. Если б я сидела в детской с ребенком круглосуточно, может там и был эпицентр бардака. Но мне надо,приготовить еду, постирать, еще что то.
А еще старший придет с садика, придумает квест по квартире с младшим, все туши свет.

\~Колибри\~,
Ну в нашей семье разделение) муж мамонта носит, я его носки собираю по дому.
Но я уже почти смирилась с тем, что мужчины не замечают очевидных вещей дома. Хотя иногда ворчу.
Имхо пусть лучше такой будет, чем замечать каждую пылинку)

Аноним,
Надо что то: посмотри в корзине посреди комнаты стоит)))

А я так не могу) меня бесит, когда все в кучу.
Я вообще недавно взяла коробку и собрала половину игрушек, и те, что по возрасту уже не подходят.
Все равно по большей части только раскидывает и не играет.

bosta: больше со старшим борюсь, которому 13 лет и своя комната... То семечки то фантики то баночки от творожков и тыды

Где-то вычитала меткое название такой комнаты: сынарник.

Pошель: минимализм. и только один ребенок.вот и весь секрет))

Точно! У нас не было проблем с чистотой и порядком. К тому же игрушки жили только им в детской, где кроме дивана и игрушек не было никакой мебели и предметов. Позже там появился спортивный уголок.

Аноним: на кухонном столе лего, на полке с сахаром лежит кукла, на подоконниках фабрики плейдо, у кота в кормушке печенька а че бы нет-дети добрые, под детским обеденным столиком сидит кот, а дети кидают ему огрызки от сосисок, хотя сто раз просила в прихожую вывалены игрушки из киндеров, а все из коробок просто без интереса вытряхано на пол рядом с тем местом, где должны быть коробки

Ойй, давно так не смеялась))
У меня двое, 3 и полтора года. Поэтому такие темы особо тщательно мониторю. Флай леди не для меня, не могу каждый день драить раковину на кухне, это настроение надо. Для меня главное, чтоб наготовлено, белье чистое, посуда. по поводу раскиданные игрушек сильно не заморачиваюсь, это ж дети, что-то раздаю, много нуждающихся, хоть здесь в обьявах гляньте.
Муж обедает дома еще. Итак, посудомойка для сильно грязного и крупного, мультиварке с отложенным стартом для каш, заморозки по максимуму ( морковь, свекла, помидоры для омлета по утрам, даже капуста шинкованная отлично сохраняется для супа), кучу времени экономит.
Готовились к рождению детей, прочитали книги Комаровского, убрали нафиг все ковры, купили очиститель воздуха, увлажнитель, реально пыли меньше. Сейчас робот пылесос пашет ежедневно, недавно их в известном инет магазине можно было меньше, чем за 10 тр купить, просто супер, помощник, крошки и засохшие кусочки плейдо убирает на ура. Кстати, говорю, что вот если не соберете игрушки по ящикам ( икеевские хороши, ставятся один на другой, экономят место и модно их мыть, в отличие от корзин из ткани), то робот их скушает, пока канает. Или старшей говорю, что ему сложно будет прибирается, давай ему поможем, пожалеем)) еще убираю половину игрушек в шкаф или на балкон, раз в месяц меняю, и детям интереснее, и убирать меньше.
В каждой комнате держу пачку влажных салфеток, хоть ребенку пригодится, хоть пыль с полки.
Мою только шваброй, плоская виледа, много хваленая на юмаме, респект. Раньше тоже парилась руками, но после роддома, где тоже моют только шваброй, расслабилась, раз в неделю мою.

jane air: шкафа нет теперь.
еще поменялся концепт мебели - только закрытые полки и только фнкционал и максимально мест для хранения.

Вот много +++
Вэлком ту Икеа за идеями. Вся мелочь типа шапок, варежек по коробкам в шкафу. Комод мелким на 3 ящика: трусы, носки, колготки. Мелкий уже пару- тройку месяцев сам приносит и уносит нужное на место.

sungraal: Я наивная думала будет большая квартира срача меньше будет. Щаз!
Раньше в одной комнате все разбросано было, сейчас в трех.

Аналогично, уже с мужем подумываем о доме или хотя б о таунхаусе))) а а самом деле правда в том, что

Pошель: минимализм.

Pошель: вот и весь секрет))

Чем меньше вещей, тем больше порядка.
А по поводу купания в ванной, Дак вода высохнет, чего там драить то? Мы выделили большое полотенце на пол, когда дети купаются, потом сушим , да и все.
А дети- это счастье, и пусть их будет много. Как кто-то говорил, пусть лучше топот детских ножек по дому и беспорядок, чем идеальный порядок и мертвая тишина вокруг.
Надо просто постараться по максимуму облегчить себе жизнь, сейчас столько всяких мулек, типа салфеток для стекол белый кот, наборов для мойки окон, Керхеры всякие.м ужа по мере возможностей привлекать. Дети вырастут, все устаканится, будете еще вспоминать и смеяться от души, как я от сообщения)) всем счастья и запаха лаванды! Можно и в аромалампу, и детям ароматерапия, и успокаивает.

У меня детей пока нет, зато есть муж который везде свои вещи раскидывает ))) я сначала говорила, потом ругала, потом просто выкидывала в мусорку :D Когда гардероб его истощал на предмет носков - маек , он сдался! Теперь спрашивает куда что класть)))) Что нибудь и для детей придумаю когда время прийдет .
А если по теме уборки: у меня чистота всегда. Секрет из детства- что взяла клади на место и везде порядок, только из за собак приходится полы мыть 3р в неделю.
У моей свекрухи на кухне после готовки бардак страшный!! Муж всегда удивляется, а где вся твоя посуда..где - где? Вымыта. Я стараюсь сразу мыть и на место и тогда ничего не накапливается. А вообще в нашем веке всяких посудомоек-пылесосов и т д нам гораздо легче живется :)

belk-a автор темы:
А как боретесь с разбросанными игрушками и

Уборка игрушек раз в неделю. По воскресеньям.
Но у нас 2 этажа, игрушки равномерно рвссосредктвчиваются
Но закон : все убрать в конце недели.
В течение недели делаю влажную уборку в гостиной и тд. Но не убиваюсь
И вообще девочка в доме для уюта. А за чистоту ответственен мужчина

Аноним: Боже мой, со стороны это же так дико смотрится толпа такая в туалете и я перед ними в шоке на толчке

Аааааааа......узнаю себя, правда у меня вся эта толпа за дверью и ноет сразу, что они тоже все писать хотят. . Под игрушки отдали детям холл, гостиную и детская. Кухня и наша спальня неприкосновенны. Если там вижу, одно предупреждение потом все в ведро. А. Так прибирай каждый день по комнате ( шкафы, полки, вещи). Глажка по минимуму раз в неделю, влажная уборка через день. Пылесос каждый день, привлекаю старшего сына.

buenacabeza,
Согласна

Аноним: Для меня главное, чтоб наготовлено, белье чистое, посуда.

А мне муж всегда говорит, главное, чтобы нервы были спокойны....поэтому меня не напрягает, все убираю и готовлю под своё состояние /настроение. Может быть вообще не приготовлено, но дома все вылизано, он пойдёт и еду на дом закажет))))

Yulenka_T: У меня детей пока нет, зато есть муж который везде свои вещи раскидывает ))

Улыбнуло) Что можно придумать, когда детям первые пару лет жизни доставляет удовольствие просто раскидывать?) Все, что видит Мой любит под музыку кидать. Наберет полные руки конструктора, ждет начало припева или куплета, и делает салют. И так по 100 раз в день) Можно придумать только одно - спрятать все игрушки) Или развивать пофигизм)

Аноним: Я так в основном только игрушки разбросанные по всему дому складывала, чтобы как то придать границы бардаку.

Я тоже про игрушки. Я когда начинаю собирать, то мне надо чтобы все было на своих местах. А вот валяющиеся, кстати, меня не особо парят Можем несколько дней не собирать.

Аноним: Флай леди не для меня, не могу каждый день драить раковину на кухне, это настроение надо.

Так а что ее драить? Один раз почистить хорошо, если раковина грязная и все, потом просто не оставлять посуду грязную и пройтись губкой с чем-нибудь моющим-чистящим. Для меня бОльшая проблема не оставлять грязную посуду. Вот после ужина все загрузила в посудомойку, а сейчас пошла на кухню, там ребенок не доел, выбросила, осталась тарелка, тут положила мужу обед, осталась форма для запекания грязная и тарелка из-под пирога. Мыть руками не хочу, положила в раковину Опять флай леди фиговая из меня

sungraal: Хотя чего говорить о детях, если я утром после нашего папы на кухне убираю засохший сыр и колбасу.

Все-таки мужчины во многом похожи)

ну как-как... местами успокаивает одно - приедешь к кому-нибудь на вызов, глянешь на завалы и мысль така:"ну и свинарник, у меня-то еще нормально, оказывается!"

Аноним: бывает ли у вас так:

когда сыну было 2 с небольшим года мы переехали. и сразу же было поставлено условие - на кухне игрушек быть не должно. обнаруженные там игрушки изымаются и удаляются. зайти с игрушкой можно, а вот оставлять ее там нельзя. сын у меня понятливый, правило принял сразу.

Аноним: можно я спрошу, бывает ли у вас так:

Спасибо моей маме, мне и генам (опять же бабушкиным). Мой 4х летка так не делает и никогда не делал. И в принципе за собой убирает. Все фантики сразу в мусорку это его бабушка приучила как только стал есть конфеты и т.п.
Она видимо со мной намучилась у меня всегда был склад мусора по углам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы